lynx logo
lynx slogan #00106
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Лоуренс Стерн




   

№5521
12 410 просмотров
15 июня '13
суббота
11 лет 1 день назад



Обращение медузы к рысям

image

Здравствуйте, меня зовут Turritopsis nutricula и я медуза. Обыкновенная медуза рода гидроидных, но у меня есть одна особенность, о которой расскажу чуть позже. Я прозрачная, миллиметров пяти в диаметре, зато если посмотреть на меня сверху, то можно увидеть симпатичный красный крестик, это мой желудок; он лучше и красивее, чем у других медуз. То, что я маленькая, совсем не означает, что меня можно обижать: у меня есть штук 80 довольно жгучих щупальцев.

Чуть не забыла, моя особенность. Меня ваши учёные последние 20 лет изучают очень активно потому, что я единственное известное бессмертное существо на этой планете. Я старею, размножаюсь, но после этого не умираю, а превращаюсь в юный полип, после чего снова становлюсь молодой медузой. Если бы не множество естественных врагов, то в океанах... Ну, вы поняли. А ещё на английском меня красиво называют Immortal Jellyfish. Приятно было познакомиться!

Немного на русском.

бессмертная медуза


Здравствуйте, медуза. Очень приятно видеть вас в нашей компании пренебрежимого старения. Вероятно, вам грустно от того, что вы считаете, что вы такая единственная, но так как нас довольно много, добро пожаловать в наш клуб «практически бессмертных».
Enom › Вот спасибо! Хорошо, что хоть кто-то делает попытки стать бессмертным, а то знакомишься, привыкаешь, а они... Очень приятно, зовите меня без отчества, просто медузой, иначе я смущаюсь.
Kindzarp › И главное, время для знакомст (ну, или, там, более близких отношений) у таких ребят ничем практически не ограничено...
Enom › А с другой стороны ведь 1000 лет можно раздумывать, но так и не решиться предложить любимой щупальце и гонаду.
Kindzarp › Гонаду, зиготу smile. Это если кто-нибудь не наступит или внутрь не употребит. Нервное время.
Enom › À la guerre comme à la guerre.
Kindzarp › Да, такая вялотекущая перманентная война с потерями. Как и везде, впрочем.
Интересно, если регулярно принимать борщ с такой медузой, можно ли самому стать молодым и бессмертным, хотя бы и полипом?
Artifex › У меня ещё вопрос возник: борщ с такой медузой это ещё борщ или уже уха?
Artifex › Вы полагаете, все это будет носится?
Надо ли становиться полипом? Сможете ли вы проглотить вареную медузу? Глотать регулярно?
Много вопросов. Для статистики нужны добровольцы. И бессмертные медузы. Много. Каждый день.
Enom › Kindzarp › Вам бы всё хиханьки да хаханьки, а где-то в секретных лабораториях наверняка вовсю уже разрабатывают новое чудо-средство:

Крем Гарнье с экстрактом Turritopsis nutricula. Стань молодым и бессмертным полипом.
Artifex › Скоро по телевизору:«Gallina Blanca — молодость и бессмертие с первой ложки».
Он был бессмертен. Миллиарды индивидуальных клеток, составлявших его тело, умирали, но перед тем воспроизводили себя.

В течение длительных периодов монстр распадался на огромное количество отдельных клеток, которые жили сами по себе и размножались делением, если для этого были подходящие условия. В этой фазе полип просто не существовал как разумная целостность, наделенная самосознанием.

Когда-нибудь, через годы или через века, этот безмозглый студень сгустится вновь, и огромный полип возродится. Его память сложится воедино, и сознание пробудится к активности.

Артур Кларк. Город и звезды. 1956
Медузовая рекурсия. Интересно, есть ли медузы память хоть в каком-то виде и если да, то что бы она могла рассказать, если бы у нас был миелофон?
Feadora › Убери эту штуку, миоцененок!
Feadora › Думаю, история бы выглядела примерно так.
И была сотворена медуза Адам. Потом отпочковалась Ева. Потом они что-то не то съели, и эксперимент пошел другим путем.
Karydiola › Написал вам простыню строк на 30 и удалил. Почему-то вышло, что это Медузео и Медузетта, только в финале всё вышло благополучно и влюблённые возродились.
Kindzarp › Ура, хэппи-энд! *за кадром звучит «мы веселые медузы, мы похожи на арбузы...», придавая финалу зловещий смысл, поскольку песенка инопланетного происхождения, практически гимн медузьего вторжения *
Теперь фраза «Требую медузу» обретает почти сакральный смысл! И банить за нее — моветон!
Elsh › Это вы ещё не всех медуз пробовали! Но банить — моветон, согласен. smile Это как банить за требую вечную жизнь.
Elsh › Тем более что медуза уменьшается постоянно, когда на увеличивается, нужно просто в правильном цикле ее получить.smile
   


















Рыси — новое сообщество