lynx logo
lynx slogan #00015
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Тим Рот в роли портье Теда, «Четыре комнаты»




   

№5605
11 812 просмотров
26 июня '13
среда
10 лет 295 дней назад



Самая удивительная рыба

[ uploaded image ]
Про рыб писали много. Потому что они причудливые. И еще вкусные. Мы любим рыбу. Человек постигал природу, поедая ее. Рыбу также любит есть рыба. Разные хищники с глупыми, как у тунца глазами. Или бешеные сарганы, прыгающие на все, что движется, ранящие своим жутким острым рылом не только жертву, а и себя порой. Бревнообразные барракуды, вечно худые и, наверное, голодные. С этим что-то надо было делать. Кто-то из рыб сбивался в стаи, кто-то прятался, если есть куда. За дело взялась эволюция. Думаю, что вершиной ее дизайна в попытке избежать хищника, стали летучие рыбы. Выскочить из воды и просто исчезнуть! Пролететь метров 50 в управляемом полете, потом, взмахнув хвостом, поменять направление и просвистеть еще метров 30. Зрелище непривычное. Бывает, рыбы выпрыгивают из воды, но тут осознанный практически полет.
Смотреть на это можно бесконечно. Интересно описано у Брема.
И еще она вкусная. Только ребер как-то много. Из-за большого воздушного пузыря ее шпангоуты кажутся бесконечными.
Наши широты, как обычно, не избалованы присутствием этой прелести. Это, тем не менее, не мешает мне считать летучую рыбу самой диковинной. Какие претенденты у вас?

летать чтобы жить


Вот какая!
[ uploaded image ]
Наши широты, как обычно, не избалованы присутствием этой прелести. . Сначала прочла как «наши шпроты» и согласно покивала головой, что таки да, наши шпроты вообще ни чем кроме масла не избалованы. В отпуск, срочно в отпуск, смотреть на рыб.
Feadora › Да, питаться крупным крыжовником! (Слово почти забытое, у кого сейчас есть крыжовник?).
Enom › У нас на рынках сейчас тачками можно покупать, двух сортов — тот, что чернеет когда спеет и более кислый зеленый. А еще у нас сейчас черника пошла и земляника, а клубника еще не кончилась. Волшебное, волшебное время. И да, я безудержно оффтоплю, чтоб похвастать.
Feadora › Это где такой рай?
Enom › Киев.smile На картинке мой обед в воскресенье.
[ uploaded image ]
Feadora › Чудесный город!
Feadora › «Ты не лопнешь, деточка?» ™ из какой-то рекламы... Да. Завидую. У нас севернее широты, потому у моих дочек пока такого завтрака нет. Но зреет smile)
An-tosha › От ягод нет, не лопну, а сыра там не так уж и много.smile
Enom › Я и забыл как он на русском называется. smile Это же аґрус родимый! У моей бабушки было 5 больших кустов во дворе, как же мы им объедались. Всё, с утра пойду на базар.
Купил, сейчас сижу и с наслаждением потребляю его внутрь.
К сожалению, не досуг найти подробнее и с картинками. Но мой кандидат — рыбка из Постойскрй пещеры, что в Словении. Она года четыре без пищи обходится. Вообще. А кто еще так может?
Yurasha › Это протей. Не рыба вовсе. Или вы о чем-то другом?
Enom › Похоже. Но ее все рыбкой величали.
Yurasha › Это подлог, я считаю... smile
Enom › Ну. тогда снимите с голосования.
Из любопытных: Тигровая акула. Самец держит самку во время спаривания зубами, самка откладывает яйца. Единственная яйцеживородящая, как это я не понимаю. Беременная самка теряет аппетит и не кушает. Яйца видела в Калининградском аквариуме, акулята ни разу не вылупились, говорят.
Вторая любопытная максина: Однажды миксину посадили в ведро. И сразу вода в ведре превратилась в кисель. Миксина видит, но не глазами, а... хвостом! Там у нее особая зрячая кожа: отличает свет от темноты. У миксины нет челюстей, но зато есть... зубатый язык. У нее нет желудка, но зато есть... четыре сердца. Одно из них бьется в... хвосте. Миксина может полгода не есть. Может без головы плавать много часов. Сердце ее — отдельно от тела! — бьется несколько дней. Чего она только не может!
И еще одна интересность из аквариума: У морской звезды внешняя/наружная пищеварительная система. Их интересно кормят подсовываютим пинцетом под ножку кусочек еды и она наползает на него и захватывает пищу прямо желудком.
Anfisa › описалась, во втором абзаце: миксина конечно же.
Anfisa › Э-э, вы действительно считаете миксину привлекательной и диковинной? Ладно, записываем...
Enom › Миксина и морская звезда на самом деле рыбы, просто очень хорошо маскируются.
Kindzarp › не придирайтесь. Они ближайшие соседи рыб.
Anfisa › Жалко рыб, стрёмные какие-то у них соседи. У одного сердце в жопе, с другим даже не поздороваешься, чтобы в желудок не вляпаться. Я бы с такими наверняка нервничать начал.
Kindzarp › Отрастили бы себе зубов в 6 рядов, научились бы мимикрировать под водоросли, что там еще, ус с электрическим током, и нервы бы сберегли.
Anfisa › А если я в душе гурами-нитеносец с тонкой душевной организацией, любуюсь на разноцветные кораллы, мечтаю стать бабочкой, по натуре пацифист и вегетарианец?
Kindzarp › ...и зовут меня Кларисса Крамм? )
Karydiola › Как раз Начальнику полиции нравов при Князе Тьмы предоставили скорее всего эти БДСМ причандалы. Я хотел сказать, что если у возвышенной и ранимой рыбины вырастет электрошокер, торпедный аппарат и левый глаз станет ядовитым — это наверняка станет причиной когнитивного диссонанса или ещё каких-нибудь Алёнка его знает страшных слов.
Kindzarp › Я бы с такой за одним столом бы есть не стал.
Anfisa › Например, выплываете вы с утра на работу, а вам навстречу сосед с милой улыбкой: «Здрасьте!»

[ uploaded image ]
Kindzarp › А, эту знаю, она ещё круче, чем та, у которой сердце в жопе, у этой на жопе глаз!
Yellow Sky › Она ещё и из семейства позвоночных, но позвоночника у неё нет. Осталось узнать, какая часть забавной зверушки изображена на фото и для чего ей эти шесть торчалок. Ничему не удивлюсь.
Kindzarp › И ноздря у неё всего одна.
Kindzarp › Это голова на фото. С зубами — это, естественно, рот, он на нижней части головы. А торчалки — это обыкновенный фхтагн.
Enom › привлекательной — нет, диковинной — да.
Глубоководные рыбы все диковинные, я считаю. Живут в экстремальных условиях, выглядят экзотически, едят всё, что удается поймать и схарчить.
Детки растут без родительской заботы — рыбы нерестятся у себя дома, в глубине и темноте, а икринки, будучи легче воды, поднимаются к поверхности, там же и мальки появляются. Взрослея, мальки возвращаются в родную стихию.
Буквально на днях посмотрел.
   


















Рыси — новое сообщество