lynx logo
lynx slogan #00031
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

лошадиная голова




   

№5527
13 548 просмотров
15 июня '13
суббота
10 лет 306 дней назад



Юная британка въехала в Турцию по паспорту своего плюшевого единорога.


паспорт единорога внешне совсем не похож на настоящие британские паспорта

Глупые взрослые. Так надо. Это же паспорт единорога.
Indian › Лузеры. Настоящий единорог выглядит так:
[ uploaded image ]
Kindzarp › Сразу захотелось им бутылку вина открыть.
Indian › Кто-то уже скорее всего пробовал.
Пограничники на них оттопчутся, когда они страну покидать будут. Сделают козьи глаза и спросят: «А как эта девочка тут объявилась? Мы единорога пропускали, вон и штамп есть, а девочку вы отсюда нелегально вывозите.» Тут у них шаблон и разорвет. Я с таким фокусом на Российско-Украинской границе сталкивался. Вход — рубль, выход — два.
У девочки был игрушечный паспорт. Мне кажется, погранец попался чадолюбивый и с юмором — вт и шлепнул туда печать для смеха. А так все скушнее — либо она поп паспота родителя въехала, либо по своему нормальному, а въездная виза на салфетках, манжетах или там майках уже визой не является.
Зато единорог уж точно легально в Турцию приехал, а у всяких там Барби и Кенов паспортов нет!
Feadora › У меня после вчерашней пятницы есть «passport в мир скотча» — осталось фото вклеить: в Турцию точно пустят.
[ uploaded image ]
Leshiy › В Турцию вас хоть по трамвайному билету пустятsmile
Feadora › Это смотря какое гражданство. Одна моя знакомая шикарно съездила туда отдохнуть с мужем. У мужа гражданство американское — прошел без проблем. У нее на тот момент был узбекский паспорт и грин карта. Впустить-то впустили. Сразу же после паспортного контроля ее приняли под белы рученьки. Дама провела в полицейском участке неделю в общей камере с понаехавшими представительницами древнейшей профессии. Муж ее оттуда вызволял через американское посольство. Вспоминает как самый страшный кошмар ее жизни.
Alenka › Ого, а объяснили причину? Узбекам необходимо визу отдельно получать? Вообще странно, если необходимо — то могли сразу не пустить. Загадочная история.
Feadora › Нет, не необходимо. Просто оказалось что из нашей Средней Азии к ним едут и остаются нелегально в массовом порядке. Кто полотенца в отелях попугайчиками складывает, а кто телом зарабатывает. Вот они и пытаются бороться. Так вот, чтобы ее оттуда вытащить, он получал через посольство копию свидетельства о браке, чтобы доказать, что она не проститутка. А потом, кто кому чего объяснять будет? Ваша жена? А как вы это докажете? И на этом весь разговор. А к русским и украинцам, я думаю, такого не применяют потому, что мы у них очень много денег тратим — отдых, шоппинг. То есть больше выгоды, чем нелегалов.
Alenka › Кто полотенца в отелях попугайчиками складывает... Вот они и пытаются бороться

Действительно, пора принимать меры. А то все отели в полотенцах попугайчиками будут, страшно представить.
Indian › Заходите вы в номер, ничего не подозреваете, а там рррраз — и попугаи. Корми их потом, окультуривай, отучай от олл-иклюзива.
Feadora › Кормить попугая легко. Эта сволочь сама всё жрёт. Куда сложнее попугая окультуривать.
Indian › Но вроде пыточные меры типа накрыть клетку покрывалом действует безотказно, нет?
Feadora › На попугая, получившегося из полотенца в турецких отелях, своего рода попугая-голема, текстильная покрывально-полотенцевая магия не действует, это его стихия, надо подбирать алхимически выверенную контрстихию.

Как у китайцев, помните: «Вода порождает Дерево, но уничтожает Огонь; Огонь порождает Землю, но уничтожает Металл; Металл порождает Воду, но уничтожает Дерево; Дерево порождает Огонь, но уничтожает Землю; Земля порождает Металл, но уничтожает Воду». Попугаи порождаются полотенцами, но уничтожаются... Вот и вопрос для всех нас — чем уничтожаются попугаи?
Indian › По моему опыту обычно они развоплощаются постояльцами.
Kindzarp › Ну вот к тому я и клоню с самого начала — вы можете убить гордого попугая, но не сумеете его окультурить.
Indian › Ну еще можно сложить попугая в форме книги, например, и это будет реинкарнация.
Feadora › Есть проверенный способ: перед уходом кастуете простенькое заклинание пятьбаксовбакшиш на прикроватную тумбочку, призывая дэва-покровителя любого турецкого отеля, после чего каждый вечер у вас аки феникс из пепла будут возрождаться новые инкарнации развоплощённого попугая в виде жирафов, розочек, лебедей и прочей флоры с фауной семейства полотенчиковых, частенько при этом бонусом заносит конфетки и другие ништяки. Чем не оккультный попугай?
Feadora › А что, это идея. Пойду пока на голубях потренируюсь.
Feadora › Предположу, что важно где этот брак зарегистрирован. Если не штатах — возникают вопросы. Много. Как в приведенном случае.
Rem › (Совсем оффтоп) Как раз брак заключенный в штатах нигде больше кроме одной единственной бумажки не фиксируется ни в каких документах. Здесь вообще несколько другая ситуация с «анкетными данными». Никто, кто не связан подписанной бумажкой о соблюдении конфиденциальности, не имеет права у тебя даже возраст твой спросить, не говоря уже о том в браке ты состоишь или нет. Это никого не касается. Это абсолютно приватная, конфиденциальная информация. Более того, ты можешь зарегистрировать брак, например в Неваде, и в штате Нью Йорк ни одна служба не будет об этом знать. Имея официального мужа/жену, можно даже налоги делать отдельно. Когда ты, например, берешь кредит, или посещаешь врача, в анкетах есть вопрос, разрешаешь ли ты в случае эмёрдженси обратиться к членам твоей семьи, и к кому именно. То есть нельзя просто позвонить по домашнему телефону и сказать, кому угодно, что у меня назначено обследование у врача.
Alenka › Знакомый показывал аж два свидетельства о браке с разными девушками из ЛА : одно церкви святого Пресли, другое — кажется, церкви свободы информации, долларов по 5 платил. Он туда раньше летал играть (сейчас, говорит, в Беларуси хорошо).
Половинчатая новость. Нету комментария от самих пограничников и таможенников. Я склоняюсь к варианту Лешего — прикол есть прикол, посмеялись и пропустили. А что? Маленькая девочка, с родителями, англичанка, не узбечка. Чего опасаться-то? В гостиницу заворачивать полотенца она не пойдет. Да и не возьмут, мала еще. А так — смешно и в газеты попали.
Elsh › Дам комментарий более системного уровня: это такая иллюстрация того, что мир функционирует не всегда по скучным расписаниям бюрократов. И тут он в своём праве — он сам и люди в нём превыше их.

Ну и к тому же единорог — заведомо волшебное существо. Вокруг него всё такое и должно происходить. Тем более, плюшевый, что только добавляет ему мимими.

Мало кто обратил внимание, что и сам хитрый единорог въехал в Турцию по паспорту не единорога, а плюшевого медвежонка.
Indian › В любой ситуации нужна доля абсурда, да. Это всенепременно оживляет рутину.
   


















Рыси — новое сообщество