lynx logo
lynx slogan #00032
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Эрнесто «Че» Гевара, врач и путешественник




   

№5591
13 089 просмотров
25 июня '13
вторник
10 лет 296 дней назад



Большой Пышечный Кот

Он действительно большой, и на самом деле живёт в пышечной. Это вовсе не реклама — нет смысла рекламировать то, что всё до сих пор вкусно, и всё ещё за копейки.

image

Лапчатый попозировал, за что спасибо всем ленинградским котам. Наверняка он бывает в Эрмитаже когда захочет, бесплатно любуются на сокровища, и дружен с тамошними котами, коих я как-то тоже созерцал несколько лет назад в процессе кормления из таза, в просто немыслимом количестве. .. на улице мы курили с братом, размышляя, на чём кот так мощно раздобрел — по-видимому, в хранилищах только мука для аппарата и сахарная пудра, а крысы его наверняка не заботят, ибо аристократ.

«Пышечная» на ул.Желябова (ныне Большая Конюшенная) это последняя советская республика, в двух метрах от Невского, где имеются пышки (не так давно узнал, что это те же самые пончики, но только в Петербурге), и кофе-с-молоком из Титана, до сих пор неуловимо напоминающей столовые моей юности, с погнутыми вилками из почти чистого алюминия, которые ещё никто не воровал.

image

В Москве, на моей памяти, таких греющих места сохранилось 2 или 3: это Аистёнок (кафетерий «Аист») на Китай-Городе, и «Второе Дыхание» на Пятницкой. И то, и это рядом с метро, что лютою зимой очень удобно. Упоминания «Серны» нет даже на Викимапии, а «Бутербродная» рядом с Красной Площадью, выстоявшая нахрап барыг 90-х не так давно пала: там теперь или вездесущая Шоколадница с каким-нибудь матэ и еле ползающим вайфаем, или Якитория, коя так-же вездесуща. 3-е место из мне известных, ещё держится за «Чебуречной» на Сухарёвке. Говорят, со времён дяди Гиляя ещё там наливали.

Грустно всё это, как и грустен кот на снимке. Куплю титан и буду бадяжить желудёвый кофе в зиму, пожалуй — что мне тот матэ, мир плитки, мир сантехники, мир кожи и меха, и прочие миры. МИР давно на дне океана, надо будет «Солярис» перечитать.

ленинград пышки-пончики коты


Присоединяйтесь ко мне — просите вождя о переносе поста, пока не поздно.
Siesta › Спасибо Сиеста. Я знаю что, всего скорее, накосячил с рамером jpg, и не думая, запостил куда попало, хотя проставил и скотинок, и СССР. Вообще-то, из-за настроения паршивого всё, хотя это, конечно-же, не оправдание: другие-то при чём.

Вождю писал, 2-жды. Движок завернул с 404-й ошибкой, и небесконечным терпением своим.
Orliki › Да, и ещё.

img src="http://i0.simplest-image-hosting.net/picture/

1
2
Orliki › Настроение нельзя надолго отпускать. Надо наcтраивать. smile Найдите причину и попробуйте исправить. Эмоции связаны с состоянием организма и неизвестно что вторично.

Хотя в целом понимаю. Жизнь меняется и не всегда к лучшему. Есть даже такая песня «In my life». Держите хвост пистолетом!
Art-music › Эмоции связаны с состоянием организма и неизвестно что вторично.

Они много с чем связаны, как с состоянием организма, так и с мыслями, с отношениями, с внешними событиями. И вторичное, пожалуй, здесь определить будет затруднительно. Это отношения взаимного влияния. Но начинать следует все-таки именно с них, поскольку наши эмоции являются своего рода сигнальной системой.
Alenka › Древние связывали их вообще от балды с фазами луны, что называется. Потому что, парадокс, каждый день мы просыпаемся несколько с иным настроем, уже, заранее. Иногда с сильно иным. Безо всяких видимых причин.

То ли сны влияют... ну а, собственно, зададим тогда вопрос — отчего тогда сны такие разнонаправленные? Получается, просто мы так устроены.

Вот на кошках заметно тоже. Позавчера она весь день капризничала, что-то требовала, вчера она была стабильна как бегемот и дрыхла на столе, сегодня она снова волнуется и отчасти о котах мечтает.

От погоды, кстати, тоже сильно зависит.

Было бы интересно, если кто-то составил глубокую и стройную теорию всего этого. ПСС Кастанеды что ли продолжить читать — у него это может быть, он такой. Или у индуизма-буддизма-даосизма-синтоизма есть внятное объяснение? Именно внятное, у них переизбыток невнятных — что неудивительно, при тысячелетнем испорченном телефоне устной традиции.
Indian › Четкого и внятного, так чтобы от сих-до-сих, и это можно было бы принять без лишних вопросов, пока не встречала. Попробую изложить свое представление. Базовый труд — это уже упомянутый мною Изард. Современная наука выдает множество различных теорий, но наконец-то уже склонна смотреть на человека холистически, учитывая и генетические аспекты и взаимосвязи, как внутри организма (начиная с уровня связей между нейронами), так и с внешним миром. Большой вкллад в такой взгляд внес Альберт Бандура, который говорил о реципрокных взаимоотношениях человека и среды. А также стоит посмореть теорию систем, и кибернетику из которых выросла теория экосистем. Метафорически можно описать приблизительно так. Макрокосм — это шарообразные системы или среды, которые организованы иерархически — те, что поменьше вложены в более крупные. Самый курпный уровень — это вселенная, в нее вложена галактика, в галактику солнечная, потом планетарный масштаб, потом масштаб этноса, страны, города, конкретного места социализации (учреждение), рода, семьи. В центре человек. Его же рабочие системы будут микро и там где-то в центре геном. Между всеми этими системами существуют реципрокные взаимосвязи, как прямые, так и опосредованные. Кроме одной системы Человек-вселенная, есть еще куча подсистем, которые тоже вступают во взаимодействие между собой. Так что вспышки на солнце и погода тоже влияют и на настроение и на сны.
Alenka › И я прошу прощения у автора за полный оффтоп. А пост классный. smile
Alenka › Никаких извинений! Спасибо smile
Кстати, его зовут «Рыжик».
   


















Рыси — новое сообщество