lynx logo
lynx slogan #00011
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

рысь




   

№8661
14 729 просмотров
19 февраля '17
воскресенье
7 лет 157 дней назад



Трофейный крокодил Гитлера десятилетиями ждёт вас в московском зоопарке

А вы знали, что в нашем московском зоопарке все эти годы тихо и скромно живёт фашистский крокодил, который помнит самого Гитлера?

Бывало, прохладными осенними берлинскими вечерами приходил к нему в Тиргартен фюрер с эскортом автоматчиков по ковру из облетающей с деревьев жёлтой листвы, неизменно принося в подарок ящик настоящих французских сардин в оливковом масле, очень пряных... и они о чём-то долго и доверительно беседовали.

Крокодила из московского зоопарка подозревают в связях с Гитлером
Сатурна — так зовут рептилию — привезли в СССР в 1946 году, а до войны он и правда жил в Берлине.


IMDB: «„Сатурн“ почти не виден» (1967)


Аллигатор из Московского зоопарка мог быть знаком с Гитлером


Трофейного крокодила Гитлера снова можно увидеть в Московском зоопарке
9 апреля в Московском зоопарке после реконструкция открылся террариум, в котором посетители снова могут увидеть знаменитого 85-летнего миссисипского аллигатора по имени Сатурн. «Трофейный» аллигатор до 1946 года жил в Берлинском зоопарке, а также успел побывать питомцем личного зверинца Адольфа Гитлера.

В террариуме на экспозиции находится 22 вида рептилий, в том числе сиамский крокодил, сетчатый и тигровый питоны, южная желтая анаконда, мадагаскарский удав, китайский аллигатор, черный кайман и знаменитый миссисипский аллигатор Сатурн.

Он был подарен Советскому Союзу правительством Великобритании в 1946 году. До войны он жил в Берлинском зоопарке и в Москву переехал уже немолодым. Сейчас ему приблизительно 85 лет. И он уже морщинистый и лысый. Не то что в молодости. Когда за то, чтоб именно он, и никто другой, заменил их на сцене боролись сами Джон Леннон и Элвис Пресли.



попугай Флинта попахивает реинкарнацией


Это просто супер! Это просто must be editor's choice! Какая потрясающая история!
Elsh › Ну так а нашёл того крокодила кто? Чхартишвили — чертовски качественный умище. Старой советской школы. Редактор как раз, переводчик, литератор, редкий мастер стиля. И даже когда я ругаю тут его у нас, за компанию с Пелевиным, за вторичность и очевидную работу на постперестроечную публику — это лишь оттого, что тогда, с 80-х, я ожидал от него каких-то совсем откровений, сродни тем что создавали те древние китайцы, и последующие японцы.
Indian › Народ знает его как Бориса Акунина, «отца» Фандорина. А, увидев толстую книгу «Писатель и самоубийство» Чхартишвили (кто это? эссе? ), пройдёт мимо интереснейшего чтения. Не все, конечно, но очень многие.
Siesta › Вот отчего я и так чётко разделяю стадо от людей.

Что я впервые узнал его как переводчика. Магических японских авторов. А как этот их популярный Акунин, вначале инкогнито, он всплыл для меня уж много позже — когда я уж давно перестал интересоватся этой их фикцией. Тем более отечественной. Тем более отечественной популярной фикцией 90-х, упаси меня мои индейские боги, например Маниту хотя бы.

А они такие: на тебе, пока мы шашлыки жарим, ты ж у нас любитель буквы всяческие читать — на вот, «Пелагия и чорный монахъ». Ок, перелистнул — а там опа, местами, каков стиль. Особенно вначале, в середине, и к концу, про дубы и затворников. А потом вдруг, бац, через годы — оказывается, начало то — цельнотянутое из классики, из Куприна, рассказа «Штабс-капитан Рыбников». В былые времена такое осуждали.

Так что если начало то детективное, в стиле ставшей модной тогда Большой игры Киплинга — оказывается, целиком купринское — то, я тогда это под запах шашлыков чудесный уже примерно сразу угадал: ну не может быть, но вот про дубы и старцев — это явно какой-то прямо граф Толстой. Неужто и впрямь? Просто после зафиксированного через много лет Куприна уж других вариантов и не остаётся.
Да ладно, допишу ещё пару гэгов, что изначально не стал.

У каждого советского человека все эти годы была возможность, пусть ненадолго, но ощутить себя Гитлером. Посмотреть на мир его глазами. Ну, ладно, если не на весь мир — то хотя бы вот на конкретного лягушонка в пруду.

Лягушка прыгнула в воду, вслушайтесь, что за звук!


И ещё, с такой лёгкой отсылкой к Ницше.

Когда ты смотришь в своём московском зоопарке на крокодила — крокодил глядит на тебя как на Гитлера.
Этим летом непременно пойду на него взгляну. Гидрофашиста нашего. Пока ещё не поздно. Дембельскую чёлку отращу (кстати, заметьте — с его ж времён у нас эта мода, а?) и усы специально сформирую. Чтоб порадовать старика динозавра. Шпрот, опять же, захвачу наших прибалтийских, как он привык, богатых фосфором. Для его этого, умственного развития. Дальнейшего. Пусть старикан нас всех переживёт, не жалко. Вот бы и в XXIV веке рафинированные люди будущего могли смотреть на живого крокодила Гитлера. Хотя уже неплохо, что и мы, мифические люди XXI века можем. Плохо лишь, что мало из нас кто понимает этот особый пафос происходяшего. Нет, правда, что может быть немыслимее?

Хотя, верно, уж встречались не раз, с 70-х. Видите, как отличается апперцепция от перцепции?

Да и в отношении него, и его собратьев по нашему это милому столичному концлагерю, Ариадна Громова, сияющая титанида, в своё время писала — кто помнит? И писал ли вообще кто за все эти годы, за прошедший век, об этом сравнимо с ней?
Крокодил Гитлера, как попугай Флинта. Попахивает реинкарнацией.
Свастика на стекле террариума написана изнутри
... изредка слышится тявкающее «хайль»
Antip › Ну как тявкающее? Он же скорее рептилия.

Партия сказала: мяу.
Комсомол ответил: ква!

Чжу Бацзе › Он, не простая рептилия, ибо инкарнация.. )) А инкарнации тявкать можно
Antip › Ах, ну да же, это я просто забыл, свинья китайская: немецкий же — лающий.

Затем оно становилось смутным, как воспоминание о прежней жизни после метемпсихоза.


попугай Флинта попахивает реинкарнацией [×]
   


















Рыси — новое сообщество