lynx logo
lynx slogan #00059
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Ким Чен Сук, великая мать революции




   

№8018
10 622 просмотра
11 августа '15
вторник
2 года 195 дней назад



Ласкающий слух немецкий лающий

How German Sounds Compared To Other Languages (Ultimate / Full Version)


Карл Пятый, римский император, говаривал, что испанским языком с богом, французским — с друзьями, немецким — с неприятелем, итальянским — с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языков.

  Написал Indian  
33



Если по немецки не Stift, а Kugelschreiber, то и по-английски ballpoint pen.
Ужасный пост, распространяющий ни на чём не основанные стереотипы.
Yellow Sky › Нет, отчего же. Вы же видите, в фильме снимаются не какие-то комедианты — всё серьёзные учёные, подтверждающие свои выкладки расчётами и диаграммами.

Разумеется, немецкий — самый мелодичный язык в мире. Мы ведь знаем, в XX веке, с развитием музыкальной звукозаписывающей индустрии именно на нём поют большинство песен, не на каком-нибудь там английском, французском или испанском — они слишком неблагозвучны.

Неспроста ведь мы знаем только четырёх современных популярных не немецких исполнителей, которые и то вынужденно поют на немецком: Бах, а нет, не Бах, Дитер Болен, Раммштайн, Нина Хаген, Сандра, Абба, Анжелика Варум, Патриция Каас, C. C. Кетч и Петер Тош.
Indian › Вы прекрасно понимаете, о чём я говорю, вся эта «мелодичность» сугубо субъективна и притянута за уши. Глумиться над немецким – это всё равно, что глумиться над любым другим явлением природы, например над облаками или над ветром.
Yellow Sky › О да. Всё равно что глумиться над Гёте там, Шиллером...
Indian › И «Мегаполис» посмел.
Einstürzende Neubauten — Stella Maris (1996)


Du träumst mich, ich dich
Keine Angst, ich weck' dich nicht
Bevor du nicht von selbst erwachst

Ах, какое чудесное видео... Германофобы голосуют за. Но я, в школе мимопроходивший немецкий язык, с огромным удовольствием слушаю немецкую речь, хоть и понимаю английский намного лучше.
А моя любмая немецкая группа Двухкомнатная квартира просто завораживает!
   
















Рыси — новое сообщество