lynx logo
lynx slogan #00065
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

ты нужен дяде Сэму




   

№9616
5502 просмотра
18 апреля '20
суббота
4 года 95 дней назад



Новый альбом скоро!
Аукцыон — Мечты (2020)

Большие новости: на Arzamas пройдет онлайн-премьера нового альбома группы Аукцыон! 22 апреля в 21:00 девять музыкантов выйдут в прямой эфир, чтобы впервые услышать финальный вариант своей новой пластинки — «Мечты».


мкзыука


https://youtu.be/p2ALh-UmK6M новая ссылка
Думал, конечно, пост делать, но раз есть пост о живых концертах онлайн, то приведу список, который у меня есть.
Примечание: концерты будут в Instagram в указанное время — GMT+1. Поехали!

АПРЕЛЬ

18-го


Vance Roy — 15.00
Father John Misty — 16.00
The Black Keys — 16.00
Sheryl Crow- 17.00
Red Hot Chilli Peppers — 20.00
Chet Faker — 22.00

19-го

Charles Bradley — 16.00
The Weeknd — 18.00

20-го

Erika Badu — 20.00
Grizzly Bear — 20.00
Khruangbin — 20.00
John Mayer — 21.00

21-го

Joss Stone — 16.00
Maroon 5 — 18.00
Dave Matthews Band — 19.00

24-го

Ben Harper e Jack Johnson — 21.00

25-го

John Butler Trio — 17.00
Alabama Shakes — 20.00
Lenny Kravitz — 20.00

26-го

Harry Styles — 16.00
Paul McCartney — 18.00

30-го

Coldplay — время не указано, увы.
Кстати, из них всех, кроме моего любимого Ленни Карвица, могу рекомендовать Джона Мейера. На пробу вот:

John Mayer — Gravity
И еще, пожалуй, вот:

John Buttler Trio — Zebra


Остальное сами посмотрите по вкусу и настроению.
До боли напоминает наши милые московские старые советские районы, частично промышленные (теперь уж давно экс-промышленные), где нам вот с этой весны любимая партия и правительство запретили гулять под страхом отлова и увоза в неизвестном направлении.

Причём, там красот обычно хватает. Это он специально какой-то совсем гранж выбрал.

Или в Питере тоже хватает подобного? Или он в Москву перебрался?

Так что Леонид ещё и открыто и бесстрашно идёт против системы. Причём задорным таким гусиным шагом, с подпрыгиваниями. Мало быть героем, при этом важно ещё и не утратить по дороге самоиронию.

Ты живёшь высоко-высоко
До тебя не достать рукой


Indian › Вокруг Курского вокзала такое видел. Там эпично, должен сказать. Нужно особое настроение, чтобы там гулять. Пару раз такое настроение бывало. А в одном из дворов, тоже каких-то в свое время бывших дворами индустриальными, магазинчики, полные такого интересного handcraft'а и даже есть книжный. Магазинчик маленький, а книг много. И они поставили большой стол в середине и сложили книги еще и на нем, корешками вверх, чтобы удобнее было. Помню, час там провел и купил Маяковского «Простое, как мычание» с совсем ранними стихами, которые мне очень нравятся. А еще там полно галерей, где продают современных московских художников и мастеров. Можно наткнуться на очень интересные работы. Сегодня они пади закрыты все, галереи эти. Эх, человеки, человеки, довели сами себя...
Elsh › Вокруг Курского вокзала такое видел.

Там именно эпично, да. Точный эпитет. Редки и особо ценны те, кто это понимает.

К сожалению, слишком многое разрушено и там даже за последние 5 лет, не считая всего за предыдущие 15-25. Но чем дольше гнездятся разрушители у рычагов комбайна, тем, увы, скорее они разрушают. Так что даже скорее за последние 5-10 лет там уничтожено куда больше чем за все предшествовавшие 30-40, включая вон даже брежневский застой унылый.

Но и не только там. Центр Москвы наш милый ветхозаветный, помнивший ещё времена до всякого Наполеона и даже открытия особого Америк их диких местами, эта вся неприличная братия оккупантов нахлынувших потом, ельцинской генерации: «грабь недограбленное ещё царизмом, разрушай недоразрушенное большевиками в ту ещё гражданскую, захватывай и огораживай пятиметровыми заборами принципиально неотчуждаемую народную собственность всюду куда только дотянешься», что и по сей день вон сидит защёчные мешки свои успешные надувает в телевизоре, как ни включи его бедного, уничтожила с 00-х.

До 2000 это всё ещё было в прежнем, нетронутом виде — а теперь там уж мало что можно спасти. Мало чего осталось. Теперь уж речь идёт: а возможно ли будет спасти, вернуть прочую Москву, включая давно Подмосковье, и прочие наши города? Вероятно, уже нет. До 2010 были ещё надежды. До 2015 максимум. Теперь вон, вы видите, эти лангольеры добрались уж и на обычных заводских заборах, что поэт демонстрирует, свою колючку натягивать и омерзительные пятна краски рисовать во устрашение всем живущим в округе. Чтоб не забывали, что их мир захвачен сугубо им враждебными существами.

Вопреки чему вон даже тончайший из немногих выживших тех наших поэтов 80-х только и показывает, что может противиться разве вот изредка делая «ку» в процессе несанкционированного оккупационными инопланетянами следования по своей когда-то родной, но с некоторых пор выжженной ими земле.

Но вот как раз от Садового и дальше (да, окрестности старого советского Курского — это особое магическое королевство, и нашего детства, и вон Веничка тоже всем прочим, кто сам не знал, потом заповедовал) — как раз начинаются удивительные редкости и красоты™.
Indian › В Москве снимали
Аукцыон — Самолёт
Хвост & АукцЫон и Велимир Хлебников — Кузнечик
Santa › Ох нифига себе какие звери.

Да, Хвоста по-прежнему не хватает. Я ведь, рассказывал, тогда Аукцыон заново для себя открыл, когда ещё Фёдоров был всё ещё в тени, но вот влияние Алексея уже его так серьёзно изменило, и с тех пор он в том направлении и пошёл.

Человек не существует в качестве человека.
Если проникнуть внутрь человека, то там обнаружится сердце и мозг,
желудок и печень, но там нет сущности человека.


Специально переслушивал недавно первые те записи, что тогда в юности меня не особо впечатлили: в стиле вон комедийного пост-рока 90-х, вы помните: «Мумми-тролля», «Тайм-аута», Лаэртского, «Манго-манго» и прочих «Гагарин, я вас любила», декаданса...

И снова понял, что нет, и в этот раз так же точно не впечатляют. Вот Хвост тогда явно внёс своё влияние. Свой дух. Что и поныне пребывает.

Хотя конечно «Хочется-хочется чёрную смелую женщину» и «Женщина смотрит с мольбой на шестой этаж» — и по-прежнему веселят и развлекают безмерно. Но это другая уж группа. Другая душа. Другой совсем дух. Иное направление. Куда... неожиданно... высшее с тех пор.
Леонид Фёдоров — Концерт на кухне 2020 03 20
Santa › Дружище, похоже, вы, как и я, испытываете сложности с вставлением видео? Я тоже долго не мог понять, почему у меня не получается. Но потом Вождь объяснил мне. И вы не поверите, мне и по сей день приходится вручную удалять лишние тэги, которые мой комп почему-то вставляет в ссылки с ТыТрубы, когда я делаю эмбэд. Так что посмотрите-ка внимательно, что вы вставляете в строку «кинцо» и нет ли там каких-нибудь лишних тэгов, слов, букв, знаков, но уже после того, как вы скопировали и пейстите.
Elsh › Если вы все делаете правильно, то в оконце превью должно быть видно ваше видео, то есть его скрин превью. Если не видно ничего в превью, то посмотрите нет ли каких повторений в тегах, как это было у меня. Методом тыка и удалением их, мне все же удалось увидеть в оконце внизу свое видео еще до того, как я его запостил. И так я понял, что именно и сколько удалять. Хотя, если вы шарите во этом, то Вождь вам парой фраз все пояснит, не то что я.
Elsh › Поправил вчера. Так и не понял в чём там дело было, но похоже что код, генерируемый на youtu.be использовать не стоит. Строго по обычному алгоритму: youtube.com → Share → Select all → Copy → Paste.
Как от проказницы зимы,
Запремся также от чумы
Зажжём огни, нальём бокалы,
Утопим весело умы
И, заварив пиры да балы,
Восславим царствие чумы.

Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении чумы.


Вроде прежде уж встречал. Чуть ли не в прошлом-позапрошлом... Поправьте тогда.

Но теперь это да, вновь весьма актуально.

Такой у нас несколько пир во время чумы пусть будет развесёлый. Вот только Пушкина вспоминали.


Почтенный председатель! я напомню
О человеке, очень нам знакомом,
О том, чьи шутки, повести смешные...


Я как-то рассказывал, как жёстко в школе оппонировал нашей классной, учительнице как раз литературы, которая вдруг на разборе на уроке «Пира во время чумы» в переложении Пушкина, взялась утверждать, что ну молодцы чо! хрен с ними с трупаками, котаны. Пусть мертвые хоронят своих мертвецов11... О, как же я ей вставил. «А как же боль по ним, это же наши все, родные вокруг лежат. Как же наш долг? Встать и помогать им, пока можем, пока сами дышим. Что ... за неприличное фиглярство чёрт их возьми? Нация вокруг сражается а вы тут в домике?..» Ну и так далее. Она немало тогда от меня офигела.

Так вот. Сейчас ситуация ровно обратная. Я уж и Пушкина цитировал, и Шекспира...


О, Музыка моя, Лиловый день, 2003 — тот альбом, с которого я вдруг понял, что ой, надо мне как-то то собраться и вдруг начать заново собирать слушать Леонида. Это не сразу тогда случилось, даже думаю скорее Хвостенко нас уж оставил тут в этой смешной круговерти и дальше всё искать новые смыслы... Скорее года через два наверно.

Но вот «Музыка моя» и прочие песни того периода, теперь уж достаточно отдалённого от нас течением времени кажущегося, прибоями океанскими — так и остались в понимании их акме.

Музыка моя постой
Путь твой будет бесконечен
Забери меня с собой
Я хочу быть тоже вечен


Сколько дней и ночей я тогда ходил по Москве, по столь разным районам её, выбирая всякий раз лучшие, наиболее волшебные, что и за всю жизнь, теперь знаю точно, не обойти, слушая раз за разом эти смыслы в плеере, и не уставая их слышать. Когда давно уж наскучило черпать некие смыслы из книг многословных излишне. И не обладающих притом столь же сильной собственной внутренней музыкой.
Полголовы — я
Полголовы — свет


Вдруг подумалось: а вот шли б мы с ним рядом. И вдруг напали не на меня даже, а на него. И ведь мы с ним даже не братья вроде? Или братья? Потому что я не задумываясь бросился б на нож, чтоб только дать ему время спеть ещё пусть пару песен. Того рода, что были для меня светом все эти долгие, помимо этого в целом довольно тёмные, если смотреть на прочие, кроме них, отблески извне, годы. Есть те, чей свет, чьё творчество мы вдруг понимаем как значимые для нас куда больше чем мы сами. Как вот наших родителей и детей, наших котят пушистейших мурлычливых, наших девушек стройных грациозных загадочных, наши города белокаменные некогда, вечнозелёные изредка, что мы утрачиваем так трагически, прямо на глазах, нашу высшую волшебную несказанную Отчизну. Наших поэтов и философов — точно так же.

И есть совершенные антиподы нам. Кто ровно обратно готов убить кого только прикажут вокруг ради своего начальничка жирного озверевшего, ради дырочки в погоне, продвижения по служебной лестнице, ради собственного обогащения и довольства, да просто уж из прихоти, от скуки...

У вас гора. Под ней течёт река.
И синь и зелень — всё до половины.
И над горой легко парят павлины,
Как тень, как день и ночь, и жизнь легка.



Снимайте положения пальцев на струнах, покуда свет ещё с вами. Даже Летов, тем более Цой, и я уж не пошучу над Моррисоном, мне даже не суждено при жизни его у вас всех куда более напористых отбить не оставляли никому подобного... чёрт, как это по-нашему?.. abundance... а, ну вот же, изобилия. Plentitude ещё, cornucopia... а вообще любой британский шахтёр, что был изрядно угнетаем ещё вон, как мы помним, ужасной Маргарет Тэтчер, с лёгкостью обыграет меня в этом. Вот только отчего-то наших родных слов не находится на этот счёт подходящих. Либо это почва наша бедна испокон веков подобным?
А Португальская это, как вроде помню, тоже из Хвоста, посмертная. В его собственном исполненьи не встречал, разве вы подскажете — но уж не ожидаю изначально таких чудес. Это из разряда небывалого, невероятного тут. Это как услышать Гомера, Сократа, Шекспира — его собственным голосом.

Надо б её отдельно у нас. Давно её выделяю из всего альбома, сразу как он вышел.

Мне португальский слон приснился на минуту
Стремился он в испанские луга
Чтоб на границе снов затеять смуту


Волны, налетели волны
Я шепчу
Я кричу
Я молчу


Это человек свят.
Внемлите ему.
Пока не стало слишком поздно.
Верьте, даже если не понимаете почему так.

Внемлите ему даже когда он молчит.

Там был такой смешной момент, даже вроде пару раз, когда совсем уж отвлёкся от экрана, и слушал чистую музыку... и вдруг слышу такое щедрое бульканье задорное — О!, говорю — это с таким звуком явно какому-то хорошему человеку наливают. Как тогда Хвосту, вы не поверите, взаправду вынесли целый чайник вина. Хотя вообще-то древние китайцы под этим, как говорят специалисты, понимали вовсе не эти греко-римские жидкости наши из винограда, что у них там не особо водился, в их климате, и не в таких чудовищных объёмах, уж тем более не в наших современных высокотехнологичных прозрачных стеклянных чайниках. Но в любом случае: это был тогда чудесный, божественный жест. Специально открутил пересмотрел — а это всего лишь он воду пьёт, и наливает синхронно себе стало быть уж кто-то в зале. Ну, там зала-то и нет, как это сказать? в аудитории, в общем.

Сколь труден путь того кто делает нечто, избрал это своим путём, не ради себя — но ради тех кто вокруг. Пусть даже они себе резвятся как прежде, как привыкли. Есть те, у кого есть путь. Их всегда немного.
   


















Рыси — новое сообщество