lynx logo
lynx slogan #00083
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Ким Чен Сук, великая мать революции




   

№9585
3537 просмотров
5 апреля '20
воскресенье
4 года 69 дней назад



Карантинное

Имре Кальман. Ария Мистера Икс из оперетты «Принцесса цирка». Исполняет Народный артист СССР, кавалер ордена Трудового Красного Знамени и ордена Знак Почета, Георг Отс. 1962 г.

Георг Отс и его брови — Ария мистера Икс
  Написал Амилкар Кабрал  
32


Оставайся дома
Всё замирает всё смолкает вокруг


Можно напевать про себя при походе за хлебушком, например.

Со смертью играю, смел и дерзок мой трюк,
Все замирает, все смолкает вокруг.
...
Как они от меня далеки, далеки,
Никогда не дадут руки.
...
Но номер кончен, и гаснет свет,
И никого со мною рядом нет.
...
Живу без ласки, боль свою затая.
Всегда быть в маске — судьба моя!
Ещё: ходить без каски — судьба моя.

Что равно актуально и на стройках коммунизма погибшего, проклятого и преданного потомками — и в бою. Помните, как до войны, и все первые годы все красноармейцы как один воевали в касках... а Будапешт, Вену и Берлин уже брали в пилотках. На своём печальном опыте поняли в процессе, что пуля её пробивает на раз, гарантированно, а вот вести адекватный бой она мешает... этой, как его, перцепции.
И за этот намёк тоже спасибо. Многое вспомнилось.
Indian › Сегодня «без маски» и никак не иначе!
Elsh › Пора вводить новые Окна РОСТА и прочую пропаганду им. Маяковского:

    Товарищ, знай!
    Кто ходит без маски —
    Того и хоронить будут без гроба.

Кстати, всё к тому идёт. Неспроста ж я ещё с декабря отменял все, даже самые важные, ключевые деловые встречи. Всё равно ведь все вокруг весело скакали вплоть до середины марта. Вон вплоть до весёлых пикников и шашлыков уже в первые наконец с таким запозданием объявленные дни карантина. Так что, видите, наша с вами личная проницательность ничего не решает: болеть будут все.

Поскольку, как сказал ещё Вильям наш Островский: на всякого мудреца довольно простоты.

    А кто да — того да
    Хотя всё зависит
    На вас же не напасёшься
    Вон сколько развелось
    Любимые правительства не справляются
    Да и впрочем не очень-то и хотели
Не знаю, в варианте Имре Кальмана и того советского водевиля, что увидел много прежде, меня эта ария ну совершенно не вдохновила. Пустое, натужное, напудренно-стилизованное кривлянье за деньги перед камерой пустых набриолиненных паяцев во фраках. Полно такого было тогда в синематографе и, пуще того, театре до.

Балаган пьеро и арлекинов. Что главное (помним Вертинского и того же Карабаса) — лишённое души, что всегда сопровождала их. Нечто такое скорее Вудхаузовское, но куда скучнее, без его остроумия.

Впервые заметил и особо оценил уж потом, когда Цой умер, и мы стали искать слушать все альбомы Кино на кассетах. Что тогда не так просто было ещё достать. И даже не узнать было — все ли нашёл, или есть ещё другие где.

Кино — Ария мистера Икс


Вот в его исполнении эта же ария тут же приобретала особый трагизм, самоиронию, глубину. Смысл. Так и не знаю, как это объяснить. И есть ли для этого вообще такие слова.

Сколько раз мы слушали её тогда в 90-е? Сотни раз? И сколько раз нас тянуло снова вернуться, найти тот её оригинал, эту кинопостановку. Примерно никогда: все помнили что он был, да и пусть его, больше совершенно неинтересно.
Сходил проведал своих котишек сибирских. В этот раз улеглись оба у входной двери. Как те китайские львы. Охраняют. Погладил, спел им экспромтом песенку:

Снова туда
Где много огней
Много огней
Да немного мышей
Много мышей
Будет только когда
Мы победим
Весь Южный Вьетнам


Так что Южному Вьетнаму теперь тоже приготовиться.
Indian › Хорошо, продолжим флешмоб. Не хотите Кальмана — можно напевать в походе за хлебушком Летова (Неумоева точнее):



Ничего не будет,только пепел в глазах,
Ничего не будет,лишь иконы в цветах,
Ничего не будет,только годы в слезах
И корона твоя,
Корона твоя...

Черный песок заметает гробы ...
Artifex › Если не Немирова.

Так вон же. И совсем на днях как раз вспоминали:
Советский рок 80-х пришёл сразу на смену расстрелянному большевиками Серебряному веку.


Сейчас это к чему? Сейчас совсем обратный идёт у них, потомков вельможных, обласканных властью сталинских поваров, дискурс: как бы им ловчее дострелять уж нас, последних пролетариев тут. Что так отягощают им их счастливое беззаботное накопленье капиталов.

Не все выжили тогда. Не все выживут и теперь. Всего-то и делов. Так это и бывает. So it goes.
Indian › Мистер Икс — это такой безвредный австро-венгерский Бэтмен. А вот нынешний Бэтмэн поразил тут до глубины души: невероятно, но маленький Брюс Уэйн был китайцем. Нелюдимым, гордым, мрачным китайцем (почти как маленький Джокер, но, по последним сведениям, маленькому Джокеру внезапно нравились мальчики). Не подумайте, что это я придумываю такую штуковину: для того есть специальные дяди и тёти, которым за это ещё и платят.
Брюс Уэйн? Э-э, простите... Гордый потомок Брюса Ли и Джона Уэйна?

A wiry little Texan in horn-rimmed glasses the guys are already calling 'Cowboy' says, 'Is that you, John Wayne? Is this me?' Cowboy takes off his pearl-gray Stetson and fans his sweaty face.


Кстати, сайт после смерти Гаса Хэсфорда тоже погиб потом.
    http://www.gustavhasford.com/timers.htm
Теперь только в архивах:
    https://web.archive.org/web/20110131163348/http://www.gustavhasford.com/
Indian › Разве что с такой вот точки зрения посмотреть... Брюс Ли и Джон Уэйн — родитель номер один и родитель номер два.
Брюс Уэйн — это, собственно, Бэтмэн. Я не поклонник комиксов, тем паче — «супергеройских», но изначально, там, в тридцатых, мальчик был белый, сын богатых родителей. А теперь вот его отчего-то делают китайцем.
Tomorrow › Как знал. И сюда прокралась проклятая китайская эпидемическая летучая мышь съедобная.

Кстати, видел их. Когда никто не знает ещё что они съедобные — то просто отличные зверьки. Весёлые. Щебечут в кронах деревьев.
Вот еще — сугубо карантинное:

Машина времени — Маски (27 мая 1989)
As usual:
This video contains content from Mosfilm, who has blocked it from display on this website or application.


Этот путинский восхвалитель ежедневно по телевизору на букву Ш, не вспомню сейчас как его полностью, да и не стоит лишний раз призывать силы ада, даже если вспомню, что захапал себе большую часть всего созданного советским народом и неплохо жирует на этом, уже и до авторских прав Макаревича добраться успел? А Макаревич-то знает, или они его уже тоже тихонько убили?
Indian › Черт возьми, я почему-то думал, что уж в отношении авторских прав у ютьюба единая для всех политика. Что тот ролик, что могу видеть я, априори могут видеть все. А вот поди ж ты...

Это я разбираюсь со старыми записями, и вдруг подумал, что многие старые песни отлично подходят под новые карантинные тренды. И хотел потихоньку натаскать с общей помощью чумной хит-лист веселья ради. Теперь даже и не знаю, текстовой версией ограничиваться? Так этож половина веселья сразу пропадает, это как эпитафию на могиле читать. Фиг с ним, последую вашему примеру, и буду выносить в заголовок название и исполнителя. Ибо никогда еще не было так, чтобы никак не было. Как-нибудь да будет.

Разные Люди – Пусть сегодня никто не умрёт! (Москва, РТР, Живая коллекция 1997):

Artifex › А я эту песнь тогда в исполнении Майка не мог слышать?


Угу, то есть то что они заблокировали тут от нас, в РСФСР — в благословенной УССР они всем показывают? Которую как раз это вышеупомянутое существо последние шесть лет каждый вечер проклинает многословно, реально задолбал при всяком очередном переключеньи их пустых каналов. Как сказала бы, думаю, в подобном случае Алёнка: симптоматичненько весьма ругает, с такой особой дивной регулярностью. Будто всё это время творит гадости исподтишка против тех, кто как раз объект его пропаганды — чтоб отвлечь внимание жертвы, как в подобных случаях говорят криминологи.


Пусть сегодня никто не умрёт!


Аминь. Воистину да будет так. Держитесь все, братишки. Берегите всех своих.

Мы слишком многих и так теряем все эти проклятые годы.
Indian › Аминь.

Продолжим классикой?

...Разрежь мою грудь, посмотри мне внутрь,
Ты увидишь, там все горит огнем.
Через день будет поздно, через час будет поздно,
Через миг будет уже не встать...
...
Мама, мы все тяжело больны...
Мама, я знаю, мы все сошли с ума...


Ну вот ясно же, что песня прямо в вирусную десятку:

Кино — Мама, мы все тяжело больны (Live, 03.06.87)

Artifex › Да, это всё было услышано уже тогда. Ещё он был жив недолго. Так ничего и не изменилось с тех пор. Мы все в том же самом 1990-м. Когда все пророки всё уже предсказали, а вот Апокалипсис что-то растянулся. Лошадки, видимо, пока не готовы. Ещё прихорашиваются в стойлах своих гламурно.

Помните, мы ведь все заметили, как тяжело больны стали вдруг окружающие, уже тогда, в поздние 80-е. Сразу после Чернобыля.

Как вдруг открылось, что мир оказывается безумен. Люди в нём безумны. Даже вот генеральный секретарь наш пятнистенький, и местные учёные-атомщики, наделённые доверием партии и правительства — реально отморозки тупые. У меня был друг, что вернулся оттуда, ликвидатор. Он был святой. Думаю, сейчас его тоже давно нет тут. Нас раскидало ещё в те времена, когда мобильными телефонами и электронной почтой было не обменяться — не было их. И вот среди безумцев живут святые. Страстотерпцы светлые. Это тоже важно знать. Помнить.

Сейчас, кстати, говорят, там всё снова горит. Я предупреждал вас тогда: зря вы пустили своего Креосана в полосу отчуждения. Он вам скоро таким манером и прочие энергоблоки подорвёт, с него станется. Утихомирьте его. Привезите в Киевский зоопарк, дайте лабораторию, склянки всякие, реактивы — пусть детишек развлекает. А то так, когда он на свободе бушует, и даже уже подобрался, и всё там уж разрушает — недалеко и до беды. Нет, правда, вам Годзилла и Кинг-Конг покажутся Хрюшей и Степашкой. Это реально Сумасшедший Профессор из Чипа и Дейла. Он нам ещё спровоцирует, поверх всего, всего биологического оружия разбушевавшегося, глобальную ядерную войну с последующим нашествием терминаторов.

Как, кстати, радиоактивный пожар им. Креосана, сколько областей затронул у вас? До Киева точно не добьёт?

Это так, с слову, как пример, среди какого зоопарка мы живём. Насколько это стало нашими теперь общими реалиями. Сейчас Цоя бы спиритически вызвать, рассказать ему — он бы сказал: вы что там совсем с дуба рухнули? Как вон Феодоро только что. И знаете? и он будет прав. Потому что я в 90-м и сам ничего подобного, ни тысячной доли от этого ада, и предвидеть не мог. Я тогда только и мог, что готовиться к скорой всеобщей гражданской войне на обломках страны, по опыту 1917-го, возможно теперь вплоть до ядерной. Но такого уровня всеобщей лжи, цинизма, предательства всех народов тут, да и там, за морями-океанами, со стороны их правительств...

Цой всё предвидел точно тогда. Он был не просто поэт и философ, но, как я всегда это называю: нечто большее — визионер. Такая высшая степень того и другого.

Indian › Креосан, кстати, на фоне творящейся вокруг фигни вполне полезным делом занимается. Это как в том старом анекдоте про два выхода из проблем — фантастическим и реалистическим. Так вот Креосан роет как раз в реалистическом направлении. Вдруг у него всё получится, и он откроет наконец портал Прочь Отсюда. Ну или низкобюджетные лучи смерти, наконец.
Artifex › Угу, мне ещё в 90-х снились такие красивые фантастические сны: как открывается этот ваш портал Прочь Отсюда — и тут в него как начинают лезть потоком всякие смешные зелёные пушистики-зубастики, хищно поблёскивая весёлыми глазками.

Откуда это? Я даже вроде никаких таких книг не читал до этого. Тем более фильмы не попадались. Пусть будет первый такой значит.

Зато потом в 00-х приснилась такая же детальная кинематографическая ответка им: как уже мы, азартные предприимчивые авантюрные земляне, пользуясь порталами, что открыла тут у нас случайно (я предположил тогда во сне у них некие технические неполадки, не более) более высокоразвитая цивилизация, но и куда более скучная, чем мы тут все такие весёлые — как кинулись там у них всё грабить через них. Ни с чем не сравнимый азарт, доложу вам, адреналин просто до небес. Проснулся и ещё часа два потом не мог отойти от этого счастья: вдоволь попутешествовать по чужим мирам, по-своему красивым, да ещё и вдоволь пограбить там. Yarrr!

Над б записать этот сон в виде рассказа, а то и потом сценария. Потому что изначально это ведь уже готовый, и очень красивый фильм был, фантастический боевик. Несколько даже комедийный вероятно. И чрезвычайно романтический.
А опыты как Креосан я ставил в четыре года, у меня тогда был примерно сравнимый с ним уровень интеллектуального развития как раз. Кажется даже рассказывал когда-то: «Так значит, человечеству же нужен бесплатный неисчерпаемый источник освещения, правильно? Что делаем? Кусок ваты — он же пушистый, как свет. Сходится. Но так вата не горит. В смысле не светится. Точно не светится? Пошёл в ванную, не включил свет, закрыл дверь. Точно. Не светится. Ладно. Тогда отчего светится лампочка? Ага! У неё там внутри и вокруг. Понятно. Взял закончившийся только что флакон из-под детского шампуня, налил туда воды, засунул вату, завинтил крышку. Гер-ме-тично. Как в лампочке. Всё! Теперь точно должно светиться. Я ведь, проверьте, соблюл (соблюл? это что, правда так произносится?) все нужные процедуры». Мне даже стало казаться, что пусть немного, но вроде всё же светится. Нет, несколько раз точно немного светилось.

Заметьте, именно великий физик, неутомимый экспериментатор Креосан тогда напомнил мне про эти давно забытые мои собственные детские увлечения физикой. А до того я десятилетиями про это не вспоминал, напрочь забыл. Уж в этом его польза.
Indian › А чего это вы удивляетесь? У меня так со всеми видео Мосфильма. Ага, там не on this website or application, а in your region.
Elsh › Кто удивляется? Я удивляюсь? Я ж сказал там: as usual.

Только мне чего-то непонятно: какое отношение Мосфильм имеет к авторским правам Макаревича? Он его сотрудник и поёт свои песни в рамках исполнения трудового договора с работодателем? Его на Мосфильме придумали в качестве такого персонажа?
   


















Рыси — новое сообщество