lynx logo
lynx slogan #00098
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

14-й (текущий) Далай-лама Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо, воплощение Авалокитешвары




   

№9582
4661 просмотр
4 апреля '20
суббота
2 года 302 дня назад



Дикие козы захватывают приглянувшиеся им города Уэльса, и съедают

Wild goats in Llandudno, Wales, UK

Пока вы все сидите по домам, козлячество оккупирует человечество.

Coronavirus outbreak: Wild goats wander deserted Welsh town under lockdown

A herd of Kashmiri goats were spotted munching through vegetation and nibbling away at flowers in the town of Llandudno, the largest seaside resort in Wales, where the streets have been largely deserted due to the novel coronavirus pandemic.

The herd of goats normally live on the heights of the Great Orme, but locals think they wandered into the town because the streets have been so quiet during the COVID-19 lockdown.


Помните все те давние предсказания фантастов, что стоит человечеству исчезнуть, или хотя бы серьёзно уменьшиться — как тут же природа возьмёт своё, вернётся на отвоёванные им у неё территории? Вот. Не пришлось особо и ждать даже.

Постапокалиптика наступила незаметно.
  Написал Сунь Ятсен  
44



У меня где-то даже шарф был как раз из этих сволочей кашмирских тонкорунных. Как раз британский, в характерную клетку, тартан.

Все годы думал: что за ужимки глобализованной экономики? Где метрополия евойная бывшая, и где Кашмир? Вот, оказывается — где они, там Кашмир.
Почёсывается задней лапой совсем как кошка. Те впрочем тоже такие же тонкорунные. Я со своей принцессы сегодня на 1/512 варежки начесал. Линять она, видите ли, по весне изволит. И котов звать. Котята, уже подростки, в недоумении, но по мере сил пытаются заменить. Гоняю их от неё как могу. Даже среди ночи просыпаюсь, чтоб в очередной раз отогнать. Возьмите их от меня уже кто-нибудь.
«Напущу я на вас неотвязные лозы, подумал Перец, и род ваш проклятый джунгли сметут, кровли обрушатся, балки падут, и карелою, горькой карелой дома зарастут…» ™
А это принц Уэльский... нет, не тот что у Марка Твена — с того уж давно бульон сварили. Да, из обоих. Нонешний. С мамой.

Кстати, заметьте, тоже все в сплошном тартане. Мы с ними модные, оказывается. Спасибо вам, полосато-клетчатые козы.

И знаете? Они смотрят на эти неуставные отношения коз даже, как видите, с каким-то благоволением. Доколе, я вас спрашиваю, подданные британской монархии, будете терпеть вы этот истеблишмент, номенклатуру и их преступное перегонно-кочевое скотоводство?

Уэльс снедаем парнокопытными. На очереди Шотландия и Северная Ирландия. Южной тоже приготовиться. Кто у них там? Чон Ду Хван или Ро Дэ У? Скажите ему. Последняя надежда на Адрианов вал, впрочем, давно разобранный на сувениры.

Главное теперь — не пустить их на континент.
[ uploaded image ]
Чё-то вы неактивные. Вирус что ли душит? Специально же оставил для комментирования ключевой момент: как они по стеночке, в тени, пригнувшись, один за одним осторожно подкрадываются под защитой рельефа местности. Чётко, соблюдая боевой порядок. Чтоб как броситься потом всем вместе!.. Даже не замечая, как их пасут с обратной, противоположной стороны. Козы-съ. Но, заметьте, всё же подготовленные отчасти.
Indian › Вирус не душит (меня он уже душил в феврале, но руки у него коротки). Полагаю, в весеннем воздухе нынче разлито слишком уж много меланхолии.
Так вон козы же вам! Сразу весело. И мохерово.
Да, признаться, настроение под стать ситуации. Вирус не душит, карантин строгий, не выходить из дома без «крайней нужды» и четко по предварительной регистрации. Много читаю, смотрю свои «заговорщические» репортажи и видео, думаю, учу арабский, читаю. А все равно грустно как-то. Сколько же переломов истории пришлось пережить нашему поколению. И ни одного мирного, счастливого, к лучшему, к светлому. А теперь еще и мир наш будет Бог знает каким после «всего этого»... В общем-то, хоть это все интересно наблюдать, но я бы с Тютчевым, пожалуй, не согласился. Ни хрена это не блаженство посетить сей мир в его «минуты роковые»... Если это, конечно, Тютчев. А нет, так я все равно не согласен. И главное, не особо-то и мечталось о чем-то большом, несбыточном. Маленький домик повыше в горах, десяток ульев, живность какая и все. И отдельная от шума комната с моими книгами и молельным ковриком. По нынешним временам, я смотрю, большая роскошь это все. Мне кажется что вот так, широко и безвозвратно, близкие по духу люди развеивались по миру только в результате мировых войн и революций. А впрочем, да, это война и есть. За ней придет революция. И эта, уж, точно будет последней.
А про коз могу точно сказать: у нас бы их всех отловили и на шашлыки пустили бы. Ну и что, что самоизоляция? Не умирать же с голоду, в самом деле? А может и не всех, а пару тройку «одомашнили» бы и еще потомство от них получали бы. И тоже потом на шашлыки. Как не крути, все равно конец один...
Elsh › Вах, зачем шашлыки? Это же шерстяной животный. Спице-фический. Для шашлыки нужно мясной позвать.

Кгхм, коллеги, кто-нибудь знает, как мясные породы коз надо правильно звать?
Elsh › Фига там мутации.

Злые вы, таких пушистиков жрёте. Они для молока и шерсти же нам даны Аллахом, как эти, свиньи, в смысле слоны... опять нет? ну ладно, хотя бы дельфины?

Я не в смысле названий спрашивал: а как их подзывать максимально коварней унд вероломней. Потому что единственное что мне сразу вчера пришло в голову: «Эй слюший, мясной пород, давай иди сюда раз-два!» — мне до сих пор кажется что не очень как-то завлекающе для них будет.

Ну там вроде: «кис-кис», «цыпа-цыпа»... Вокативы. Для коз что вообще ничего не придумали до сих пор с античных времён? Вот человечество нерасторопное.

А придумало б — так каждый день и питалось вкусными козами. Вон из сколько, оказывается, даже в маленьком скромном приполярном Уэльсе монархическом.
   


















Рыси — новое сообщество