lynx logo
lynx slogan #00012
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Владимир Ленин с бутылкой пива




   

№9498
5720 просмотров
18 января '20
суббота
2 года 250 дней назад



Переписка Грозного с Каутским — Поисковые запросы

или Как поисковики видят наш сайт
или даже Что люди извне ищут у нас


Тут мне напомнили что анализом посещаемости нашего сайта я не занимался... да в общем, никогда и не занимался.

Что ж, впервые вообще полез в статистику за последние много так лет.

Нашёл там много сразу смешного.

И вдруг вспомнил, и что у нас, верно, когда-то я уж давал для всеобщего веселья такие подборки наиболее занятных поисковых запросов. Не помню уже где. Лень искать. Меня тогда Гугл отучил лишний раз лезть в поиск по сайту, перестав толком индексировать всё что мы когда-то тут написали. Яндекс-поиск пока обратно не приучил.

Но и не только. Нечто подобное я, помнится, делал уже где-то в 00-х на одном своём проекте, что был таким прото-рысятником. Там тоже был симпатичный дизайн, и пагинатор, и теги, и комменты, и плюсы-минусы... почти всё. Кстати, тогда, при разработке всего тут в 2010-м, я в него поглядывал, старался побольше хорошего позаимствовать оттуда. Так вот, вроде как уже там я периодически делал такие подборки наиболее смешных поисковых запросов. Так что это традиция, оказывается, даже ещё более древняя, чем этот сайт (а мне всё кажется по-прежнему, я только недавно его создал).

Итак:

грозный с каутским

Действительно, была такая книга в нашей библиотеке, я уж и забыл про неё давно. Даже не это ценно — а то что нашёлся некий её ещё ценитель.

манихейство страны, в которых исповедуют

Манихейская Народная Республика, Блефуску, Уйгурский каганат. Я сильно не уверен, поправьте меня если что, что даже в Иране и Китае остались хоть какие последние секты. Ну, не новодельные, понятно. Или как там чего?

рука одушевленное или неодушевленное

Я б сказал, что это часть одушевлённого. Либо неодушевлённого. Либо даже сложноодушевлённого — как руководящая рука Партии. Но вопрос хороший. Обладает ли пятка Будды природой Будды?

алкогольный напиток солнечный берег болгария, что это

Это словами не передать.

девиз для клан кукушка

Хм, я попробую. Как вам например: «Ваши дети — наши дети!»

как выбрать слово фразу для создания граффити

Если своих мыслей совсем нет — то вот, наверное, рекомендую, люди уже тысячелетиями тырят оттуда идеи: Библия, Дао-дэ-цзин... советские мультики опять же.

картины с раскрытой пловой щелью

Нет, правда.
  Написал и родил Иакова Исаак  
18



Стараюсь не использовать сервисы яндекса, совершенно. Есть гугл, не хватает гугла — беру утку и микроволновку.
О, знаменитый Сълнчев Бряг! Болгарский бренди. Наружное.
картины с раскрытой пловой щелью Я пропустил что-то? Где у нас такое хранится, будьте любезны? Вот ведь недотёпа я!
Более детально, в глубину, посмотрел нас по статистике поисковых запросов, впервые, чем изначально не особо интересовался, привыкнув что тогда в нулевых оно работало всегда чётко. И немного удивился, если сказать так дипломатично.

Яндекс на многие месяцы, и годы, ищет нас, выдаёт, по пяти-десяти достаточно нерелевантным запросам. И всё. Гугл вообще не выдаёт почти. Это где-то... сколько у нас сообщений? 9000, сколько комментариев, где подчас смысла куда больше чем в сообщениях, тем более их заголовках, что, по всей видимости, они только и стали теперь индексировать? 74 000. Это где то 10 / 80 000 = 0.01¼%. В восемьсот раз, скоро почти в тысячу будет. Я правильно посчитал? Это не считая объёма и состава текста — только по единицам.

Нормально так, да? Индексируется годами 5-10 одних и тех же, и весьма примитивных фраз из 80 000 единиц текста на самые разные, всевозможные темы, что мы тут всякий раз начинаем

Это когда я тогда, в 90-х и 00-х каждый день мог залезть в статистику поисковых запросов, и набрать там куда больше лулзов, как тогда говорили, чем теперь за целые пять лет.

Неладно что-то в Датском королевстве, нет? Как это сказать по-датски, что совсем все поняли?


То есть на деле, пусть и индексируя пока вроде всё тут у нас, так что поиском по сайту всё находится (что перестал делать Гугл — вообще разындексировал всё, так что перестало всё находиться как прежде) — но людям показывает нас по каким-то своим предельно тупым редким случаям, когда реально не знает что ещё выдать. Ну или люди там теперь пошли сплошь все такие? — нет, я не верю!

Нет, иль и вправду вокруг нас там теперь — один сплошной коллективный, полный такой причём, солидный, на века отныне, идиот? Или я слишком сложно всегда фразы конструирую, и он нас считает в итоге таким непонятным хаотическим набором слов, что в отдельности он вроде и различает, а вместе — ну никак? И записывает, стало быть, в автоматически сгенерированный с коварными целями набор слов. Надо учиться говорить проще. Чтоб понятно всем всегда было. Доступными словами. Для искусственного интеллекта уровня безнадёжно недоразвитого дебила, даже не макаки, и не шакала с черепашкой — а вообще чего-то уровня медузы. Что уже все эти годы управляет нашими судьбами — а мы и не знали. Там же уже в отсталые поздние 90-е сидело нечто тогда вполне адекватное... Как же так?

А может нам для начала хостера сменить последнего? может это из-за него всё так?
Только недавно говорили, помните? Вас любая тупая гадина тут так может вдруг озадачить — что вы потом всю жизнь будете ломать голову, причём безответно — а отчего это так?

Или даже вот догадается — что только хуже для него: начнёт себя терзать...



Или проще даже не пытаться понять — а закрыть это всё сразу? И заняться чем-то однозначно выгодным и не встречающим настолько сильного встречного ветра со скоростью, что сносит все тут наши иглу и пингвинов (эй! это вообще-то были когда-то вигвамы и олени).
Ладно, погнали дальше:

распознавание и восприятие глубокомысленной чуши

Вот это в наших лучших традициях.

внеземные ресурсы

И это мы тоже.

хо ши мин стихи о пирожках с собачатиной

Не было. Ну, почти не было. Но будет.

Были только из мяса заказчики и прижорсики.

как развивается глупость у человека

Долгими упорными тренировками. К счастью для человечества, она скорее там не развивается: что изначально зародилось — с тем и живёт. Моя старая теория, что это в основном два фактора: родители и воспитание ими же (+школа, коллектив) в детстве. Кто от кого — тот и в того. Что тоже, понятно, можно преодолеть, в ту или даже другую сторону — что уже третий фактор.

как гладить рысь

Лоб, щёчки, подбородок, загривок, спина вдоль по хребту, крестец перед хвостиком. Если сама перевернётся — пузико. Лучше даже осторожно почёсывать. Задние лапы не трогать, на передние пальцы не класть — это их беспокоит, но можно под, чтоб рысь чувствовала что всё под контролем, всё в её лапках, она хозяйка положения. Прежде чем гладить рысь, с ней надо хорошо познакомиться, убедиться что она вас не боится и подходит гладиться сама, причём не просто выпрашивая еду. Хорошо знакомой рыси можно даже пальцами уши чистить, тоже осторожно — поначалу они пугаются, понятно, но потом проникают в кайф чистых ушей и готовы терпеть.

как пулемет на крыше стреляет без человека на танке

Токмо силою мысли и благословением божеств войны. Ареса, Афины и эриний.

И тут все подняли крик в честь бога Эниалия и побежали вперёд


Indian › Забавно это. Но почему Гугл вездессущий обходит стороной — тайна. Им-то мы какое плохое зло сделали?
Elsh › Только что же обсуждали.

А после вашей эскапады в его адрес он и вовсе нас может окончательно перестать искать.

О чём как раз и говорили: что он крайне стал субъективен, избирателен, нервен и непресказуем. То есть похоже что уже даже не на нашём национальном уровне введена цензура — а вот на международном, мировом, со стороны нашей доблестной русской эмиграции в Америку свободолюбивой.

На самом деле с Гугла переходит всё же больше чем с Яндекса. Да и сам Яндекс, как отдельно выяснил, всё же признался что не только по тому короткому списку запросов находит. Уже хорошо.

Только вот Яндекс результаты Гугла не выдаёт. Почти никогда. Прямая конкурентная борьба, даже такая вполне себе недобросовестная конкуренция™: чтобы узнать поисковый запрос со счётчика — нет ни малейшей необходимости владеть поисковой системой, откуда он пришёл. Ну то ли я пока не нашёл где в их новом предельно запутанном интерфейсе особо настроить показ ещё и запросов с Гугла и прочих мест. Переусложнили они свой, как теперь стало модно говорить, UX/UI просто безобразно.

Специально сегодня прикрутил оба поиска: и Яндекс, и Гугл — чтоб можно было сравнивать их эффективность при малейших подозрениях, что что-то не находится.
Indian › Я вам так скажу: не нравится мне это. Три с половиной человека кроют Гугл, заметьте, не матом, и они это видят и знают?! На сайте, который посещают несколько человек?! тогда я вам еще скажу, как параноик: лично мне на это совсем не нравится. Это очень настораживающий факт. Прям, нервипующий какой-то факт.
Elsh › Так на то и придумали они как раз, компании, чей бизнес поисковые системы, ту фигню, что стадо по их команде стало называть искусственным интеллектом. Нет, думать оно не умеет, но вот анализировать огромные массивы информации сразу по всему миру в почти реальном времени — вполне. Кажется у них на этот счёт ещё один тупой мемчик появился: big data, но не выяснял подробности.

Ничто не мешает отслеживать каждый чих и запускать по нему особую назначенную процедуру — это нечто элементарное для программирования, не требует ни ума от разработчика, ни изобретательности, ни последующего вмешательства на протяжении долгих лет. Повесили обработчик и забыли.

foreach ($a_global_array as &$value) {
  if( $value == 'something' ) {
    $value = f_process_it_in_the_most_weird_way($value);
    echo 'found and processed';
    break;
  }
}

Мы все помещены в огромные тупые алгоритмы огромных богатейших международных монополистов. С нами имеет дело не человеческая прихоть, не бездушная машина даже со своей структурой, а строчка кода. Нечто того же уровня осмысленности, как вирус: кусок информационного мусора, кем-то когда-то забытого давно, как недоеденный гамбургер. Вы знаете до каких чудовищных объёмов мусорного кода разрастаются системы, которые пишут (точнее компилируют из готовых библиотек, они перестали писать код вручную, им и лень, и трудно это) современные корпоративные разработчики всего такого глобального, где крутятся миллиарды долларов.

Так что это совсем не повод для паники, расстройства или ещё чего. Но это да, нерпирующий нас факт. Мы нерпы на этом холодном неприветливом берегу жизни, и вон уже показались вдали промысловики предприимчивые. Для которых это очень выгодно что тут есть нерпы.
Elsh › И не кроем, я так и вообще ничего против Гугла и Яндекса не имею. Они молодцы даже когда у них что-то не работает, до их появления поиск в интернете превращался в увлекательное приключение: все эти Yahoo, Altavista, Aport, Rambler...

А мат, да, есть основания полагать, что нам всем тут имеет смысл поменьше использовать: и времена свободы слова, гарантированной конституцией, остались в 1990-х, да и поисковики за него вполне могут пессимизировать ресурсы — это даже логично.

А эту половину надо или доесть или выбросить. Кто её вообще с собой притащил?

Сайт посещают довольно много человек. У нас, как это ни странно, больше читателей, чем если б мы издавались на бумаге в переплётах и продавались в книжных. Посмотрите счётчики вверху каждого сообщения. Я их вам не зря тогда вешал. А отчего молчат все поголовно?.. ну, свою теорию ботов среди людей я не раз вам уже излагал. Ещё это называется lurkers, да, именно от этого узкоспециального технического термина и произошло название некогда популярного в рунете сайта Lurkmore.
   


















Рыси — новое сообщество