lynx logo
lynx slogan #00023
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Йода, магистр Джедаев, Звёздные войны




   

№7222
6368 просмотров
16 октября '14
четверг
2 года 344 дня назад



Сенсация! Срочно в номер

[ uploaded image ]
При раскопках на острове Сардиния итальянские археологи обнаружили и извлекли из земли гигантского Ленина. Находка датируется 9 веком до нашей эры. Ниже обнаружена еще одна фигура, предположительно это Щорс. Исследования продолжаются. (Источник)
  Написал умеренный Artifex  
64


serrwrtet а вот откуда он туда погружается?


Вот. Окончательно подтверждена древность украинской нации. Ещё в 9 веке до нашей эры протоукры сбрасывали Ленина.
Indian › Да, эпическая была битва, много наших полегло...

Греков еще толком не было, а Ленины уже были. Причём уже окаменевшие.

Вопросы, которые добавляются к уже осознанным учёными. Кем были эти Ленины для тогдашних древних людей? Божествами на гробницах царей? Воинами-священниками? Восходящими героями? Рука с кепкой поднята вверх, будто-бы защищая людей от чего-то приходящего с неба. Опять же, есть ли сходство между этими статуями и формами художественного самовыражения других цивилизаций Средиземноморья? Ответы дадут нам вскрытие и последующие раскопки.
Artifex › Потому что Ленин вечен. Как в одну сторону, так и в другую.

Ответы дадут нам вскрытие и последующие раскопки.

Ответ даст нам Щорс, обнаруженный ниже. Он точно должен знать.
Indian › Потому что Ленин вечен. Как в одну сторону, так и в другую.

Весьма спорное утверждение. Даже компетентные исследователи-лениноведы отнюдь не настаивают на этом. Да, говорят они, феномен Ленина протяжён во времени, и тому есть доказательства. Но о вечности речь не ведут.

Я вот тут тоже провёл собственное независимое расследование. Нечего и спорить — вероятность вечности Ленина весьма низка.

Ленин вечен в обе стороны времени — вероятность 5%

Artifex › Даже 1% от вечности — это уже вечность. А 5% — это целых пять вечностей подряд.
Indian › О-о-о, лопни мои глаза. Я совсем забыл про свои капюшоны и корнишоны. Прошу прощения.

А всё-таки глубина этой реки времени впечатляет: девятый век до нашей эры — это ведь три тысячи лет от нас. И всё равно находились бездельники, тратившие свободное время на вытёсывание истуканов. Вместо того, чтобы как все цивилизованные люди пойти пограбить соседей. Или аквавиты навернуть.
Artifex › Кабошоны ещё. Вряд ли прямо уж так аквавиты. Дистилляцию позже изобрели.
Indian ›
У Пети была одна вечность, а у Маши — пять. Одну вечность Маша пробухала, а оставшиеся решила разделить с Петей. Вопрос: сколько вечностей будет у Пети, пока Маша не передумала?
... И сколько вечностей останется у Пети после этого?
Artifex › Так, смотрим. Если она их решила разделить с Петей, то сравнительно скоро, в геологических эрах, их потомство заполнит объём всего этого безобразия, что расширяется с Большого взрыва, назовём его для простоты пространством-временем, и уткнётся в штакетник вокруг. Произойдёт переполнение вселенной и она будет аварийно остановлена с ошибкой. Вечности Маши и Пети, как и вся прочая эта копошащаяся масса, при этом будут поданы на деструктор и аннулированы.

Но! У каждого из них есть шанс ухитриться всё-таки пролезть через штакетник. Для этого им надо осознать свою проблему и просто двигаться к краю континуума со скоростью, превышающей скорость их размножения.

И если они не хотят повторения этого, то по прохождению штакетника им всё же придётся расстаться.

Так мы наглядно убедились, что ничего не бывает вечного.
Indian › Хм, при такой вот постановке условий надо бы учесть, что Маша с Петей уже пролезли через штахетник. Иначе откуда у них вечности? В нашем-то мире они (вечности) просто так на дороге не валяются. А ограничивают их теперь лишь стенки чайника Люй Дун-Биня из Чаньани. Ну, того самого. Хотя по сути это, в общем-то, ничего не меняет.

Еще можно задаться вопросом — проживает ли Маша свои вечности последовательно, одну за другой. Или всё это происходит параллельно в пяти местах за штахетником одновременно. Тогда у Пети проблема.

И, опять же, что им там делать с вселенским ВсеЛениным?
Artifex › Это был так называемый Малый штакетник. Он несуществен, поскольку пребывает в объёме континуума.

У Петра нет такой проблемы в отношении Марии, поскольку все шаблоны супружества существенны лишь внутри ограниченного мировоззрения смертных.

Вспомните тех же олимпийских богов — у них же промискуитет процветал не оттого даже, что они были неморальны.
Видите закономерность: феномен Большого взрыва нашего мироздания ограничен его Большим штакетником. Феномен же Малого взрыва нашего возникновения, развития и угасания в мире, внутри этого мироздания, во вложенном уровне, ограничен, по аналогии, Штакетником малым.
Если вы заметили, окаменевшие Ленины никогда не встречаются группами. Более того, везде в местностях, где они водились, их распределение довольно равномерно. Каждого найденного Ленина отделяет от ближайшего минимум километр.

Таким образом, мы можем с уверенностью утверждать, что Ленин — хищник. И вне сезона размножения ведёт одиночный образ жизни. У каждого Ленина свой индивидуальный участок (10–1200 км²), размер которого зависит от обилия добычи. Участок самца располагается рядом с участком самки. Свою охотничью территорию Ленин активно охраняет, на границах ставит метки (поскрёбы).

Упавший Ленин громоздок и неповоротлив, и часто становится лёгкой добычей конкурирующих видов. Зная об этом, стая взрослых Лениных подчас охраняет не только детёнышей, но и своих престарелых или ослабевших собратьев. Снова рассредотачиваясь по местности, как только опасность миновала.
И да, ещё в начале нашего века учёные установили: Ленин — царь зверей.
Это говорит о цикличности ленинопадов.
Kuku › Даже термин такой есть: круговорот Ленина в природе.
Я предполагаю, что это Ленин — контрамот. Погружается, так сказать, в пучины прошлого. А вот откуда он туда погружается — вопрос.
Skorodumoff › Ну, то что Ленин — контрамот, это достаточно известный факт. Вернее, сначала он был мот и транжира, пока жил в Швейцарии. А когда вернулся, то преобразился. Лик его стал светел, и стал он контрамот. По этой причине он даже был в контрах со Свердловым (а вовсе не из-за буквы «р» в его фамилии, как клевещут злые языки). «Яков, — говорил он, — мотовство и безделие не доведут вас до добра». Так и вышло.
Skorodumoff › Я так догадываюсь, что контрамот — это зверёк, пожирающий бегемотов. Ну или они его, когда как, короче.

Бывалыча кушает Ильич свежепойманного бегемота и урчит довольно себе в бородку, немного прикартавливая при этом...
Indian › Похрустывая щебёнкою.
Skorodumoff › И неся бревно людям.

Нет, даже не так: неся людям бревно своей любви к ним. Прищурившись, и с хитринкой. Он ведь вправду всё это затеял, надеясь улучшить всем жизнь. А они ему истуканов понаставили. И резать стали друг-дружку в честь этого. Больше люди ничего не умеют.

Характерные взаимоотношения автора и потребителей. Автор стремится как можно больше дать нового и удивительного, потребители недоуменно хрюкают, потом из стадного рефлекса вдруг дружно восхищаются вслед за немногими оценившими, но в итоге массово всё равно ничего не понимают, и не преобразуются под влиянием. Точно так же было с Заратустрой, Буддой, Конфуцием, Сократом, Христом. Причём, некоторым из них точно так же памятники всюду ставили. А потом уничтожали.

Он бедный даже решил было, что возглавив это их животное непонимание лично, он сможет победить данный неизбежный социальный порок. Только хуже получилось.
Indian › И теперь, погружаясь всё глубже в прошлое, смотрит с хитрым прищуром каменный Ильич в бледное небо середины палеозоя. Кембрийский взрыв ещё только набирает обороты, а он, зная всё, что будет, погружается в ил прошлого.
Skorodumoff › Где сидит в шезлонге с газетой посреди грядок с рассадой под тёплым вечерним солнцем, придя домой после смены, пожилой опытный илистый прыгун и с любопытством и сочувствием за ним наблюдает.
Если соединить линиями места захоронений Ленинов на карте нашей страны, то получается интересная картина:


[ uploaded image ]
Artifex › Коллега, вы забыли упомянуть, что на вашей карте отмечены места захоронения щорсов.
Artifex, Ragapega › Карту захоронений борща только не показывайте — она до сих пор секретна.
Indian › Ragapega › Святотатством исполнены ваши слова.

Борщ и Щорс — две наидревнейшие, изначальные, фундаментальные сущности, породившие и покровительствующие праславянским, а затем и славянским народам и народностям (стоящим, как известно из работ современных прогрессивных историков, у истоков человеческой цивилизации вообще). Борщ — земная, темная, мягкая, женская сущность, порождающая и питающая сила жизни. Щорс же — небесная, мистическая огненная сущность, порождающая и поддерживающая сам мир и порядок вещей в нем.

Ибо сказано в ветхой грамоте "щърс-по-бърще днєсь":

... Чистая субстанция Щорса претворяется в небе; мутная субстанция Борща претворяется в земле… Небо — это субстанция Щорса, а земля — это субстанция Борща. Солнце — это субстанция Щорса, а Луна — это субстанция Борща… Субстанция Борща — это покой, а субстанция Щорса — это подвижность. Субстанция Щорса рождает, а субстанция Борща взращивает. Субстанция Щорса трансформирует дыхание-ци, а субстанция Борща формирует телесную форму. ...

Вначале был лишь Борщ
И Борщ был против Щорса
И всё, что есть, по сути Борщ и Щорс
Artifex › А у вас вообще какой-то оккультизм и язычество. Вот смотрите.

праславянским, а затем и славянским народам и народностям

Известно, что никаких праславянских народов не было. Потому что русь пошла от скандинавских варягов нордических, принёсших новую модель государственности народам славянским, которые в свою очередь произошли сразу от народов древности и пресноводных черепашек. Причём, как мы знаем, неверно утверждать, что дескать человек такой смышлёный оттого, что произошёл от обезьяны. Поскольку разумность их потомство унаследовало как раз от говорящих черепашек.

И, опять же, привычку пить пресную воду.

Дальше.

Борщ и Щорс — две наидревнейшие, изначальные

Нет. Пару миллиардов лет их не было. Было чистое Дао. Поскольку, как говорил старый мудрый Ли Вон-янь Ян Хин-шун:

Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа.
Все существа носят в себе инь и ян, наполнены борщом и образуют гармонию.


Где, очевидно, вот эти два и есть: Щорс и борщ.

Борщ — земная, темная, мягкая, женская сущность, порождающая и питающая сила жизни. Щорс же — небесная, мистическая огненная сущность, порождающая и поддерживающая сам мир и порядок вещей в нем.

Субстанция Щорса рождает, а субстанция Борща взращивает.


Явная контрадикторность. Рождать может лишь тёплая женская сущность борща. Взращивает же порядок, наведённый на порождённые сущности мужским, управляющим началом Щорса. Так мы видим, что Щорс выступает проекцией в этом грубом плане, эманацией породившего его незримого Дао. Сам, понятно, Дао не являясь. Являясь, однако, Щорсом.

В этом месте мы спросим: кто может являться Щорсом? Очевидно, лишь сам Щорс. Об этом надлежит размышлять постоянно.

Но есть и другой выход: вместо постоянных размышлений об этом, что, понятно, нелегко, можно просто каждый день на обед брать борщ. В четверг: рыбный борщ. При недостатке осознания можно и компот заменить борщом. Сначала в равных частях (смешивать, но не взбалтывать), а потом, когда желудочек огрубеет — и полностью.
Indian › Тут бы надо еще упомянуть дарвиновскую концепцию Борща: всё живое зародилось в Мировом океане, который, по сути, есть не что иное как слегка пересоленный борщ. Таким образом Борщ лежит в основе эволюции.

Тогда как Щорс даёт миру духовный вектор, заодно порождая этику и математику.

Чистое Дао же проявляется при попытках проследить этимологию терминов «Щорс» и «Борщ»

Artifex › Чистое, но слегка пересоленное.
Artifex › А зачем вы борщ пишете с большой. Он же аморфен. И это, как его, деперсонифицирован.

Таким образом, борщ соотносится с хаосом. Тогда как Щорс — с космосом. А если Щорса мелко порубить в борщ — получится нормальный, привычный нам хаосмос. Слегка, впрочем, недосоленный.
Indian › Мой кот простёрся ниц, когда я зачитал ему ваши слова. Теперь в его мурлыканьи я всё более отчётливо слышу то «Щорс», то «Боржч».
Skorodumoff › Вообще-то это они так потягиваются. Видно, идея порубить нечто мясное в тарелку ему понравилась. Исполняйте. Не забывайте, кто из вас хозяин.
Indian › Аморфен, деперсонифицирован — но и субстанционален!
Речь-то ведь не о банальных кислых щах, а о том самом праборще, из которого завелось всё живое. Так что важно и нужно отличать Борщ и борщ.

Даже Ветхий Завет туда же: «Земля была безвидна, и Дух парил над водами» — ясно же, что речь о душистом парящемся борще.
Artifex › Да. Ведь не следует забывать, что когда мы говорим о борще — мы говорим о стихии борща.

Меж тем, о щах не следует вот так пренебрежительно. Видите, там даже присутствует характерный маркер: сакральная руническая буква Щ. К слову, наиболее дебильная буква европейской письменности. Они бы к ней ещё 5–6 штрихов пририсовали в разные стороны. Да и фонема её под стать.

Кстати, вот как раз так называемый «Southern Comfort» или «Южный тропический борщ» (давший название десертному напитку «компот»; тот самый, что бедные французские пейзане в XVII веке стали, пренебрегая рецептурой, гнать из придорожного не то изюма, не то подорожника, и называть искажённо «сотерном»), в котором нашу северную свеклу вынужденно заменяют ананасом или бананами (см. «японский банановый супчик») — это же по сути щи. Но поскольку исторически протокитайцы «р» выговаривали не особо (чему научились только их отдалённые потомки, переползя на острова, от тамошних наших русских айнов) — термин «борщи» им пришлось редуцировать до «щи». Ну вы их видели, они и до сих пор так ходят шепелявят.
   
















Рыси — новое сообщество