lynx logo
lynx slogan #00011
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

основатель Википедии Джимми Уэйлс смотрит на ваши деньги с удовольствием и надеждой




   

№9537
7193 просмотра
25 февраля '20
вторник
4 года 110 дней назад



Скончался последний министр обороны СССР,
маршал Советского Союза Язов

[ uploaded image ]
25 февраля 2020 (ТАСС) На 96-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушёл из жизни маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов.

Последний министр обороны СССР. 30 мая 1987 — 28 августа 1991. Участник Великой Отечественной: оборона Ленинграда, Прибалтика, блокада Курляндской группировки...

Технически, после того как маршал Язов принял участие в ГКЧП, на его место поставили главкома ВВС Шапошникова (министр обороны с 29 августа 1991 до 14 февраля 1992) — но страны тогда уже по факту не было, шёл процесс её демонтажа победившей в конфликте внутри власти стороной.
  Написал Янош Кадар  
18



И Хосни Мубарак ещё, одна из наших волшебных белочек.

Нам остаются от старого мира
Только... да и тех не остаётся.
И Перес де Куэльяр, ещё одна. Даже не знал тогда, что они ещё живы были.
Занятно всякий раз выбрасываются стебли тысячелистника.

В 1917-м вся страна: в том числе, и в первую очередь, члены царской фамилии, что принудили бедного принца трагического оставить трон, и уж тем более все белогвардейцы реакционные, я уж не говорю про большевиков с меньшевиками и анархистов — думала, что уж пусть лучше кто угодно — только не Николай II. Оказалось — куда хуже.

После смерти Ильича I вся страна точно так же решила, демократически («ну усё, консенсус»), что кто угодно, только не кровавый долбанутый слегка Троцкий. Пусть вон хотя бы Коба: он наш братский грузин, он вменяемый, он реалист. Оказалось — куда хуже. Пусть бы уж тогда Троцкий.

Наши первые два украинских генсека послевоенных оказались на удивление добродушными в целом, и в стране воцарился мир, и пусть и вороватый для их прислужников, и голодный для всех честных людей, но порядок. Третий, правда, подвёл за них всех. Или четвёртый уж? Черненко считаем?

Потом то же самое случилось и с его избранием, Горбачёва. Кто угодно, только не опасный гебешный Андропов, что, впрочем, уже сразу кинулся арестовывать тогда днём в кинотеатрах всех, кто очевидно, проявлял тунеядство и не был в рабочее время на работе. Получили такое, что уж лучше б ну их эти кинотеатры.

И вот в 1991-м настал очередной поворот времён, канон перемен, и-цзин, точка отчаянья, время выбирать. И снова выбрали по тому же принципу: уж кто угодно, только не эти престарелые хари из ЦК КПСС. Они ж сейчас, по результатам, новый 37-й введут. Оказалось — куда хуже. И новый 37-й ввели в итоге уж их либерально-демократические оппоненты, все такие улыбчивые слуги западных ценностей.

И тысячу раз была права покойная Гамалея Платон, с дальнейшим Аристотелем, которая ещё в 1937 году писала (точнее, в -360-м), что демократия, если задуматься, чуть ли не наихудшая из форм правления.

Был ещё 1993-й. Когда казалось, уж кто угодно, только не эта злобная рожа председатель президиума Верховного совета Хасбулатов, что много перед этим выступал каждый день по телевизору, и каждым своим словом, интонацией, гримасой излучал столько ненависти... Кто помнит ещё? «черьвяки!» Оказалось — куда хуже. Расстреляли из танков в центре столицы войска и патриотов, вставших на защиту одного злобного чечена, по заветам Лермонтова (на самом деле: независимости законодательной ветви власти, после чего её не осталось в стране) — тут же получили целую войну в Чечне, где русских и чеченцев было погублено синьорами Грачёвым и Дудаевым не в пример больше.

И 2000-й. Когда точно так же снова опять решили единодушно: уж кто угодно — только не нечто аморфное вроде Ельцина, Явлинского и прочих Чубайсов. Оказалось — куда хуже. Получили и аморфное по полной программе, и того же Чубайса как раз с Явлинским и просто ордами им подобных каннибалов. Плюс многое куда, просто невообразимо хуже.

Всё. Ежли Господь решил истребить землю и народ её многострадальный героический — это считай всерьёз. Тут уж даже бечь некуды особо.
Виктор Цой, Юрий Каспарян — Генерал
Концерт в Ленинграде, в ДК Связи. Декабрь 1986




где вы теперь и с кем
кто хочет быть судьёй
кто помнит все имена?

нам не хватает тем
не нарушай покой
эта ночь слишком темна

где твой мундир, генерал?
твои ордена
спина как струна
ты уже слышал отбой
просто дождь бил по крыше твоей, генерал

все находят время
чтобы уйти
никто не уйдёт навсегда

парламентёры
один за другим
и каждый знает горечь плода

хочется спать
но вот стоит чай
и горит свет ста свечей

может быть завтра
с утра будет солнце
и тот ключ в связке ключей


Сегодня с утра солнце. Так бывает всегда. Даже когда уже поздно.
   


















Рыси — новое сообщество