lynx logo
lynx slogan #00093
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

специальный агент Дейл Купер, ФБР, Твин Пикс




   

№9217
7175 просмотров
21 декабря '18
пятница
4 года 42 дня назад



Х/ф Неисправимый лгун (Мосфильм, 1973)


Жанр: комедия
Режиссёр: Виллен Азаров
Автор сценария: Яков Костюковский, Морис Слободской
В главных ролях: Георгий Вицин, Инна Макарова, Николай Прокопович, Эдита Пьеха, Владимир Этуш
Оператор: Марк Дятлов
Композитор: Ян Френкель
Кинокомпания: Киностудия «Мосфильм», Третье творческое объединение
Длительность: 1 час 11 минут
Год: 1973


Фильм существует в двух вариантах озвучивания: в одном из них героя Этуша зовут «его высочество наследный принц Бурухтании эмир Бурухтан Второй Второй», в другом — «его превосходительство младший наследный принц Бурухтании Эдгар Бурухтан Второй Второй»; в одной версии Бурухтан обещает Тютюрину предоставить женщинам Бурухтании избирательное право, в другой — распустить свой гарем; когда Бурухтан внезапно демонстрирует знание русского языка, то свой уровень владения характеризует в одном варианте «трошки», в другом «чуток», поясняя, что его старшая жена, соответственно, «с Одессы» и «с Мытищ»; в одной версии Бурухтан Второй Первый — его папа, в другой — дядя.


  Написали тефтели в подливе  
18



Сегодня Бурухтания осиротела. А заодно и Страна дураков.

Владимир Абрамович Этуш (6 мая 1922, Москва, РСФСР — 9 марта 2019, Москва, Россия)

Злой ужасный с тоталитарным бровями как у самого Брежнева — что только подтверждало тогда его безусловный авторитет, легитимность власти его над лисой, котом и прочимя народами Италии... И что тогда уж отчего-то вызывало вызов в нас четырёхлетних: «Вот какого, собственно, товарищи граждане, такая несоразмерная сволочь нарочитая гнетёт их народы капиталистические братские итальянские?» Почто он, негодяй лицемерный, угнетает нашу Наташу Варлей, с таким ещё взглядом её романтичным? Нет, про формы мы тогда как раз, в четыре года, совсем ещё ничего не знали — мы уж по взгляду одному, поведению и репликам отличали негодяев от героев. Древнее искусство театральной фигни всяческой как раз и заключается в том, чтоб как можно правдоподобней, качественней изображать из себя героя, настоящего, взаправду — кого-нибудь эдакого, кого только придурок-сценарист и придурок-режиссёр гражданские тыловые, дети откосивших родителей, соизволят из тебя изобразить.

Только десятилетия после вдруг обнаружилось вдруг тогда, ещё жив он был, Карабас наш славный:

Сразу после начала Великой Отечественной войны (1941—1945) Владимир Этуш записался добровольцем на фронт, после чего был направлен в школу военных переводчиков в Ставрополь. На фронте попал в стрелковый полк и сражался в горах Кабарды и Осетии, принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону, Украинской ССР, воевал под городом Малгобеком Чечено-Ингушской АССР (ныне — Республика Ингушетия). В 1943 году носил звание лейтенанта. Последняя его военная должность — помощник начальника штаба 581-го Краснознамённого стрелкового полка по тылу.

Приказом (указом) частям и подразделениям 151-й стрелковой дивизии Южного фронта № 027/Н от 19 сентября 1943 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество» награждён орденом «Красная Звезда». Выписка из наградного листа:

«В боях за социалистическую Родину против немецких оккупантов показал себя смелым и решительным командиром.

В наступательных боях в районе Моспино 07.09.1943 г. командованием полка тов. Этуш был послан на помощь в батальон, имевший сложную обстановку в выполнении поставленной боевой задачи, тов. Этуш бесстрашно не щадя своей жизни воодушевляя бойцов, смело повёл роту на врага, причём своим умелым манёвром выбил противника из района Городок, при этом уничтожил 30 солдат и офицеров, захватил ручной пулемёт.

Тов. Этуш, работая начальником штаба по тылу на всём протяжении наступательных боёв, обеспечил нормальную работу тыла и его передвижения. Бесперебойно доставлял боевым подразделениям продовольствие и боеприпасы. Хорошо обеспечил приём и эвакуацию раненых.

15.09.1943 г., наступая на районный центр Куйбышево, лично с группой бойцов первым ворвался в село и в уличных боях уничтожил 8 солдат и офицеров противника».

В 1943 году под городом Токмаком (село Ворошиловка) Запорожской области Украинской ССР был тяжело ранен. После госпиталя получил вторую группу инвалидности и был комиссован.

Член ВКП(б) с 1946 года.


Увидимся там, тов. Карабас, за горизонтом.


Даже тогда постеснялся сказать вам, представьте, а Этуш-то ещё жив!

Впрочем, теперь вы знаете, насколько.

Смерть наша лишь подтверждает в итоге насколько мы прежде были всегда живы.
   


















Рыси — новое сообщество