lynx logo
lynx slogan #00098
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

рас Тафари Маконнен, Хайле Селассие I, последний император Эфиопии, потомок царя Соломона и царицы Савской, кавалер орденов Суворова, Бани, Подвязки, Слона, Джа




   

№8082
13 363 просмотра
9 сентября '15
среда
7 лет 197 дней назад



Для чего настоящему мужчине нужен карманный ножичек?

В этой теме был поднят вопрос по поводу выбора карманного ножика. Тема актуальна для большинства людей и не только в нашем прайде.



Складничек
режик-ножик


Судя по видео, ножичек он не точил крайне давно.

PS. Да, я зануда.
Ragapega › Об кости енота затупил лезвие.
Вот в тему видео, как сделать боевую лопату из рельса в домашних условиях.
Leshiy › Фискарс нервно курит!
Leshiy › Сделать лопату из рельса может каждый. Если они хотят доказать своё магическое мастерство, пусть теперь сделают обратно рельс из лопаты.
Indian › Это как предложить конверсионному оборонному предприятию сделать из чайника снова танк. Хотя, наверное, у нас это возможно. Я про газонокосилки с вертикальным взлетом вспомнил.
Leshiy › А что наша страна делала во Вторую Мировую?
Именно это и делала — танки обратно из чайников.
Кстати, Германия делала ровно тоже самое, особенно ближе к 45-му году.
Лом железный соберём
Для мартена и вагранки,
Чтобы вражеские танки
Превратить в железный лом.
Ragapega › При Петре Великом в начале войны пушки из колокольной бронзы отливали. Стрелять можно, но приходилось следить за нагревом.
После войны в новом городе Санкт-Петербурге уже наоборот, колокола стали делать из пушечной бронзы.
Так что конверсия — явление не новое.
Halfaxel › Точнее сказать, пушки переплавлялись прямо из колоколов, отнятых у Церкви, в 1700 году, после поражения под Нарвой. Содержание олова в колоколах в два раза выше, чем в пушечной бронзе, таким образом пушки действительно были очень не надежные.

Обратно из пушек (по крайней мере после войны) колокола не лили, ибо звук уже сильно пострадал бы. В колокольном деле вообще не очень принято отливать новые колокола даже из старых колоколов, ибо звук сильно ухудшался. Хотя частные случаи возможно и были.

Даже из чугуна иногда отливали колокола.
Ragapega › Известно же, что посетившие Кремль видят или Царь-пушку, или Царь-колокол, и никогда вместе. Хотя они и рядом стоят. Каждую ночь их одно в другое заново переплавляют. При том, что характерно, ни одно не стреляет, ни другое музыки не производит.
Indian › Но многие не знают, что за странный звонкий грохот, часов в пять утра каждый день, проносится над Москвой. Это сбрасывают Царь-колокол с колокольни Ивана Великого, чтобы получить отколотый кусок.

Кроме шуток.

Мой дед работал на Мосводоканале всю жизнь.

Московские колодезные люки в центре города (в местах проезда первых лиц государства) раньше завинчивались большими болтами. Верхний люк был для прикрытия, а основной, который запирался, отвинчивался огромным воротом, метра 2 длинной. Ворот опускался в колодезный люк, и проворачивался несколько раз вокруг оси.

Однажды один московский зевака, часов в пять утра, шел куда-то и увидел как мой дед и еще несколько работников водоканала отвинчивают такой люк. А именно, засунули какой-то огромный штырь в землю, и что-то там крутят. Дело было недалеко от Кремля.

Зевака спросил с подозрением:

— А что это вы тут делаете?

— Как что, — ответил сурово мой дед, — не видишь, Кремлевские куранты заводим.

Мужик был очень удивлен и похоже, поверил.
Ragapega › Сегодня в 5:03 было. Ах, хотя да, скорость звука же.

Сродни установке пожарного гидранта, вон Feodoro поймёт, думаю, как спасатель.

Кстати, а в каком вы поколении москвич? Сейчас вообще это большая редкость. Дореволюционных родов мало осталось, кого не убили — эмигрировали. Мои в основном в 20-е из сёл приехали. Частично, спасаясь от голода и решительного уничтожения прежней аграрной России буколической новыми властями, который нынешние украинцы целиком присваивают себе отчего-то.

Куда больше уже послевоенных, или даже после распада СССР.

Странно это, люди современности живут не как всегда было — не на своей земле, не где кости их предков. Вон в XXI веке это отчётливо разве только китайцы с японцами да корейцами понять могут. Прочим нет дела. Что дует ветер вдоль берега непрестанно, сметающий всё.
Indian › Бабушка моя, Лена, иммигрировала в Москву. В 30-е вышла замуж за москвича Алексея, моего деда. Он был москвич в что-то третьем поколении (не знаю точно).

Про предков деда знаю мало. Зато бабушка из дворянской семьи Федоровичей (они были поляки). Владели землями в Смоленской губернии. В конце XVIII века моя прабабушка Вера полюбила крепостного, и ушла жить к нему в деревню. За это ее мать, моя прапрабабка, прокляла и лишила наследства. А потом революция — поместье отобрали, позже сожгли. Прабабушкина дворянская семья эмигрировала. А она осталась в деревне с мужем. К тому времени у них народилось 8 детей. Какую-то часть отдали в люди, включая мою бабушку Лену. Потом бабушка поступила. И уже в Москве вышла замуж за коренного.

Так, что точно я не знаю в каком поколении по деду, а так точно по бабушке, которая мигрировала в Первопрестольную.
Ragapega › Что ж, престол они свой снова к нам перетащили из Питера. Лучше б, не знаю, в Киев вернули. Хотя нет, Киев тоже жалко, тоже красивый город был, как и наш до нашествия орд чинуш и их прислуги. В Константинополь, во! К янычарам.
Indian › полагаю в этом была политическая необходимость, как и в расстреле царской семьи — чтобы не было пути к отступлению. Так и в переезде столицы в Москву, чтобы не иметь с прежней властью ничего общего.
В нашей стране перетаскивание столицы, как правило, сопровождалось довольно кровавыми событиями.
И если это закономерность для нас, то я не стал бы желать этого. Хотя... пробки, конечно....
Ragapega › Если продолжить эту вашу экстравагантную мысль, то политическая необходимость была тогда и во всех прочих особенно бессмысленных зверствах человечества: чтобы не было пути к отступлению. Вот из подобно мыслящих, допускающих в себе такую логику, и вырастают Пол Поты и Дювалье. Вы фото этих девочек хотя бы найдите, посмотрите на них.

Романовы уже полтора года как отреклись и не претендовали, стали обычными гражданами новой республики, а в октябре и ещё более новой.

Белое движение это не демотивировало бороться, только напротив сплотило — как сплачивают любые скотства врагов, как это случилось чуть позже в 41-м.

Истребление наследников первой очереди вообще не имеет смысла, всего лишь призывая к наследованию в порядке очередности. Где-то в эмиграции сейчас живут наследники династии. Надо было бы непременно её восстановить, их бы взяли. Даже больше, вон, как в случае с первоначальными Романовыми: Ромулом и Ремом — даже при полном истреблении всех, нашли бы в камышах вскормленных волчицами мауглей и объявили, что вот они, чудом выжившие. И неда­лёк уж коллективный Нумитор от того, чтобы при­знать внуков.

А реставрация монархии, которой больше всего следовало опасаться, учитывая инерционность мышления масс — не замедлила. Вон, как лично Ильич писал в 22-м году: «Тов. с усами, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках рыболовную снасть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться ею».
Indian › Вождь, Вождь, да разве же я писал, что поддерживаю то, что сделали революционеры?!?
Я просто написал почему они это сделали. Факт вопиющий, кто же сомневается.
Об этом еще Достоевский писал. «Узы крови» — помните в «Бесах»?
Это вполне в духе тех лет. В духе революционного мышления начала ХХ века. Такова была политика коммунистического движения, такова была, с их точки зрения, политическая необходимость. И, повторяю, я вовсе не поддерживаю этот террор.
Поскольку Николай отрекся от престола, получается, что необходимость была только одна. Другой причины расстрела я не вижу.
Таких «политических необходимостей» масса, если проследить историю коммунистического движения. Большинство из них бессмысленны, но тогда им казалось всё это оправданным.
Ragapega › Это вполне в духе тех лет. В духе революционного мышления начала ХХ века.

Именно. Я вон неспроста в нашем зарождающемся каталоге прочитанных книг среди прочего упомянул Савинкова. Хотел было тогда, году в 2011 написать, когда ознакомился и был впечатлён своеобразием мышления автора. Но потом счёл, что слишком уж мрачно для нашего бложика веселья и карнавала.

А с тех пор времена стали куда более мрачные. Теперь годится. Как-нибудь вернёмся к нему.
Indian › Ну Савинков известный персонаж. Я думаю только совсем ленивый его не читал.
Ragapega › Ну я известный ленивый, я его долго не читал. А что, он разве стал известен? Считал его довольно раритетным автором, для ценителей. Там, не знаю, с кем его сравнить даже. Ну, допустим, с расстрелянным теми же там же в том же 1925-м Сиднеем Рейли — так про Рейли и в Британии кино снимали, и в СССР книги издавали, кажется совсем мелким мелким читал. Про него, и Эпизоды революционной войны Че. В СССР была мода издавать всяких экстремистов. Но всё же не таких же как Савинков прямо? Впечатлило, что после высадки их всех перебили, и Кубу они завоевали начав вчетвером с бутербродом с половиной сосиски, отсидевшись в зарослях сахарного тростника, и позднее набрав бойцов, стрелявших зажмурясь от страха.

Будет время, допишу каталог, и сможем смотреть, какие книги мы совместно с кем читали. Ну как подписка на зооопарки. И как наберётся достаточно тех, кто в курсе текста, сможем создавать про них обсуждения. Это такой более продвинутый формат нашего изначального способа делать сообщения на главную не из ссылок, а из книг и фильмов.
Амилкар Кабрал › Так и у нас фильм сняли еще в 2004 году про него. Шахназаров конечно, но в принципе вполне смотрибельный.
И в 1991 году был снят фильм по «Конь бледный», этот я правда не смотрел.
Ragapega › Волшебная белочка наносит внезапный удар. Могу поделиться тайным секретом шаолиньских монахов. Три сообщения на главную. Это к нашему тому, ну вы в курсе.

Надо бы глянуть. Впрочем, с 1991 не верю в это их постсоветское кино. Для меня там только один фильм был: «Брат», и то оттого что я в нём вижу те коды, которые только мы там и можем разглядеть. Сам такой был после дембеля.

«Коня» я открыл, как помню, каким-то настолько замысловатым способом, что, право, на какой-нибудь «Путеводитель по Галактике растерянных» Маймонида путём общедоступных референций в поп-культуре проще наткнуться. Оттого и удивлён высотой вашего полёта, маэстро, эдак небрежно роняющего...

И более чем странна его, коня, известность, учитывая, что текст этот сродни даже не Мисиме разрекламированному, а, не знаю, рассказам Цоя. Там не содержание даже интересно, не его похождения террориста — но стиль. Ритм мышления. Эта такая вещь для писателей. И дзэн-буддистов может быть. И ни для кого более. Состояние предельной жестокости. И красоты обжигающего арктического урагана, пронизывающего весь мир вокруг.
Indian › Может быть, не все знают о таком странном факте — после революции и последующего отделения Финляндии Петроград от вражеского государства отделяло, на минутку — тридцать два километра. Всего-навсего. Небольшая речушка Сестра, глубиной по пояс, являлась, собственно, границей.
Неудивительно, что при таком раскладе новоиспеченное советское правительство собрало пожитки и «временно» перебазировалось куда подальше.
Halfaxel › Ну как вражеского? Все свои ещё. Во главе наш генерал, патриот России Густав Карлович Маннегрейм. Убеждённый монархист и белогвардеец, правда, но так и на своей территории хватало. Хотя, с другой стороны, немцы. В общем да, перенос куда поглубже имел смысл. А учитывая последующую трагедию, и сам Ленинград, как город, надо было загодя если не эвакуировать, то плавно переносить хотя бы отчасти. Вторая мировая ведь началась не сюрпризом для всех, все 30-е мир к ней активно готовился, а местами и вёл.
Всё отвратительно: от драки с енотом, до неудобного открывания посылокъ и почтовыхъ отправлений (руками куда способнее), нож плохой и дорогой.
Orliki › Вот хоть кто-то ещё кроме меня понимает, что енот древнее и неприкосновенное животное. Без вопросов бы снёс в мусорные баки, как раз вот вотчину енотов, за катастрофическое непонимание этого — но ведь котодоктор написал.
Сунь Ятсен › Браво! Я тоже понимаю. Енотов трогать вредно для здоровья и кармы. smile
Racoon › Да, это я тут как раз автоматизацию настраивал задуманную.

...в пользу ещё более старого решения: включать его тому, у кого за последний месяц (не текущий, опять же, не календарный; а проще вот как у нас в Передовиках — за последние сто сообщений) было, скажем, меньше пяти. Не наказания ради, а напоминания, что настала уж пора привнесть и свой кирпич...


Последним штрихом добавил к ней индульгенцию всем, кто в клубе. Так что гляньте у себя в профилях, сейчас даже у ничего не пишущих утятки не должны внезапно высыпаться на голову.
Orliki › я посылки, коробки и конверты вскрываю исключительно ножиком. Зачем мучиться и рвать скотч и другой упаковочный материал если можно просто разрезать? А кроме того я ещё часто режу всякие провода и верёвки. Но у меня правда мультитул где длина ножичка см 2 от силы
Sheti › Выкладывайте фото, чего уж там!
Так реклама же. Если уж выбирать ножичек для крутизны — то Barlow.
image
image
Нож Барлоу, такой был у Тома Сойера. Да и у Марка Твена, я думаю, тоже такой был.
Halfaxel › Красотища конечноно в суммке ношу отвёртку
Orliki › Заточенную?
Hare Rama › У них и без того там такие клювы и когти...
Indian › Крайним разом, навестив меня Анна заметила, что когти на ногах не мешало бы и подстричь. На что был дал ответ, что, мол, сейчас лето и что сандалии самый лучший, годный выбор.

Впрочем, мне и до этого тоже самое говорили, гм.
Orliki › Как же. Конечно. Об этом ещё Пушкин писал.

    — Что, если б орликов вы встретили внезапно?
    — Тогда б злодеям я остригла когти. На всех ногах их сразу чрезмерных.
    — О дона Анна, где ножницы твои? Вот ноги наши все.
    — Диего! Что вы?
    — Я не Диего, я Гуан. Вот вам моё гуано в подтвержденье.


   


















Рыси — новое сообщество