lynx logo
lynx slogan #00065
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Хью Лори, Шоу Фрая и Лори




   

№8100
3561 просмотр
21 сентября '15
понедельник
7 лет 134 дня назад



А теперь, внимание, вопрос!
Почему, когдА я вхожу в свою любимый, хоть и немножечко забытый мной 1ynx.ru, я попадаю не на первую страницу, а на рандомную сборку из любимых, но всё-таки старых (хотя иногда и новых) постов?
Это месть Вождя за отсутствие?
  Написал Моше Даян  
0



попадаю не на первую страницу, а на рандомную сборку

Я тоже, кстати.
Это Паноптикум вернулся.

Ввиду вашего совсем уж одичания в этом году. Нет, правда, это стало для меня даже каким-то девизом нынешнего правления: «Дни одичания». Да что там дни, месяцы уж. Кто-то совсем ушёл. Кто-то ушёл, но иногда показывается для виду. Кто-то стал реже заходить. Но все при этом ничего не пишут обычно. Тем более на главную. Так зачем она?

Учитывая, что, с одной стороны, новые сообщения сейчас генерируются не особо; с другой, есть куча уже нагенерированных, которые надёжно закопаны в толще времени, и все их ленятся читать и комментировать...


Не дай вам бог когда-нибудь так же явственно, как я это сейчас, включив Паноптикум, вдруг осознать, что ваше прошлое было настолько интереснее вашего настоящего.

Вот это прошлое я и достал вместо пустоты, длящейся и длящейся...
Оно ведь классное, правда?
Indian › Отличная идея, кстати.
Artifex › Ничего отличного. Помнится, когда я только случайно набрёл на рысятник, мне Вождь чуть ли не с раздражением высказал: Вы взялись все старые посты комментировать? И да, я очень необязательный человек. В прошлом году я посетил по воле судеб Непал, и вот уж больше года думаю, как сделать ХОРОШИЙ пост. А теперь уже и не знаю, стоит ли думать.
Artifex › С одной стороны — да, а с другой — нет. Обращаясь к прошлому, мы перестаём существовать в настоящем. А с третьей, да и пусть, всё равно в том настоящем было пусто.

Ну а с четвёртой, это потому что мне нужно время подумать. Такой щадящий способ временно закрыть сайт, не закрывая его совсем пока. И для вас способ взглянуть, чем он был когда-то. Каким он был.
Но тогда и Наисвежайший Пост может затеряться в тумане?
Ragapega › Не будет же больше постов, ваша правда, его просто не найдет никто. Тут будет островок для тех, кто в тумане доплыл до суши и надеется отсидеться во время бури.
Leshiy › И что в том хорошего? Можно сидеть на этом островке годами, даже и не догадываясь, что на другом берегу того же островка сидит такой же одинокий кораблекрушенец.
Есть простой способ. Даже два. Ну, второй — это вернуть всё как было. И пусть на главной снова месяцами ничего нового обычно не происходит. А первый — это для начала возвращать главную сразу же тому, кто туда написал. Ну так на неделю. Чтобы он хотя бы своё увидел сразу, без хитрых манипуляций. Кстати, всё же доступных вам, не всё и сейчас так плохо. И получил результат своего труда, instant karma.

А потом — я давно уже об этом думаю, с самого начала одичания год назад или больше (вон в апреле специально Передовиков сделал, в рамках этого) — как-то включать всё же Паноптикум для тех, кто среди последних ста сообщений ничего не написал, либо за последний месяц.

И начать тоже давно задуманное: платить вам за золотые и серебряные посты. И не забыть прежде снизить их порог, потому что, помните? я тогда каждую неделю его всё повышал, за сотню уж загнал, чтобы по три золота постоянно на каждой странице не было, не рябило.

И отключить Галактический фонд, перейти вместо этой доверительной модели, когда мы все вместе содержим нужный нам сайт, на коммерческую. Рекламу давать, хоть я и не верю что она принесёт хоть сколько, не в современном рунете. Потому что меня уж птицы клюют. Чего я избегал пять лет и что не считаю уместным ни для демонстрации вам, ни для гостей: заходит человек на сайт, а там реклама висит; а он был один на тысячу вот этих молчаливых регистрирующихся, он мог бы стать интересным собеседником, а реклама его отпугнула. Но из чего-то надо формировать фонд оплаты вам за сообщения, бесплатно вы их перестали писать. Где-то мы и эту идею обсуждали?

Ну и заодно, поищу, у меня валялась старая заготовка рекламы ваших проектов. Кажется, тех времён, когда ещё на Дёрти не было рекламы. Но в схожем виде: текстовыми блоками. Если вам больше не интересно сюда писать, может хотя бы будете здесь делиться тем, что вам вообще интересно, над чем вы сами работаете.

У меня нет на всё это времени, тем более желания. Но вы убили сайт. Я год это молча наблюдал, ждал, убеждал себя, что это конечно же временное, всё вернётся. Сам набегал писал что-то пачками, чтобы вас развеселить. Но нет, чем дальше, тем более пустынна главная. Я мог бы в одиночку создавать тут веселье — но я себе это запретил. Это, чёрт его возьми, не мой авторский блог, он задумывался как серрвртет для десятков и сотен прогнанных с Дёрти и Лепры, для множества интересных сообщений от разных людей. Что вы, в общем, и видите теперь в Паноптикуме на главной. Хоть тогда это было.

Но скорее всего у меня не будет на всё это времени. И я, как и задумывал, вскоре верну всё. Просто мне нужно время на осмысление того что происходит. Я не могу больше делать вид, что не происходит ничего плохого. И нам всем нужно время помедитировать над нашим сайтом в том виде, в котором у него было слишком отдалённое (а я вообще нетерпелив, тем более моё терпение не измеряется годами, кто бы мог подумать, что это займёт годы, и всем всё скорее надоест), но будущее.
Indian › Мне кажется, я вас понимаю. Одно дело — я, например: есть минутка — заглянул, нет времени — могу неделями жить без интернета. Но ради меня и десятка таких же, как я — тратить силы, время и деньги — не лучший способ жить. К сожалению, я не вижу выхода из ситуации.
Leshiy › Вы как раз, Doooook, Alenka, Artifex... — те, кто поддерживали олимпийский огонь даже когда мне самому было некогда. И не раз. Проблема в тех, кто приходит сюда раз в месяц чиркнуть пару комментариев. Кто появляется раз в год и сообщает обнадёживающе что он нас не забыл.
Indian › Indian › Ну то есть проблема в таких, как я. У вас почти получилось избавиться от этой проблемы.
Oldnick › Это, кстати, не к вам относилось, а к нему.

Напротив, это вам удалось её создать. И окончательно. Так, что я ну ничего не могу уж с нею поделать.

И теперь вижу, что это у вас осознанно. Это у вас обида и месть такая. За то что вас тут давно не было.

Я чего-то не делал за прошедший год, чтобы вы сюда почаще писали. Или хотя бы заходили иногда. Только вот ума не приложу, что мне для этого следовало делать, как я мог хоть на что-то повлиять. Что я в этот год делал чудовищно не так, что был за это так наказан? И стал причиной всего.
Indian › Даже если это относилось к Киндзарпу. Я попал в ту же кмпанию. А Киндзарп занят модерацией на дёрти, и я не вижу в этом плохого. Или вы считаете это изменой? нет же!
А я... Я не умею писать плохие посты, чисто для поддержания жизни. Что делать? Остается Пашкет. С ним лучше, потому что чаще? Ответь, Вождь! Ах, да, хочешь, я убью сосодей, чо мешают ..?
Oldnick › Ну, перебежчиков нигде не любят. Особенно когда они перебегают в ряды тех, кто когда-то вас всех расстрелял ради забавы. А потом возвращаются качать права и учить жизни.
Indian › Я конечно не программист, но по моему лучше сделать даже так. Пока свежих постов нет — все выглядит так, как сейчас. Как только появился новый пост — главная становится в хронологический порядок (т.е. свежий пост на главной), и так с недельку. Через определенный срок, снова Паноптикум.
Полагаю свежий пост приятно увидеть не только тому, кто его написал, но и всем остальным тоже.

Что касается оплаты... то мне кажется люди не от лени не пишут постов. Просто действительно интересных тем всегда мало. Я, к примеру, вообще не писатель. Мне просто нечего сказать людям такого, чего бы они не знали. И бонусы тут не при чем. Тут же не зарабатывать люди собрались, а почитать-пописать.
Не котиков же разводить, в самом деле.
То, что мало постов говорит не о том, что люди ленятся, а о том, что посты обдумываются долго и тщательно.
Мы все равно все здесь. Мы все равно следим за лентой. Заходим регулярно. Просто некоторым пока нечего сообщить интересного.

PS. И да, коль уж Паноптикум, перестать пороть тех, кто комментирует старые посты.
Ragapega › Я уже продумывал вчера код такого: берём дату (допустим, только наступил новый день, новая дата), смотрим, есть ли сообщения с этой датой. Если нет — паноптикум всем, есть хоть одно — ну значит это и будет общий спаситель на сегодня. Такой элемент появления героев из народа...

Только отверг я эту идею, как излишне хаотичную. Представляете, вот в 23:50 сайт обычный, кто-то тусит на нём, просматривает, что-то пишет в комментариях, зная, что ой, повезло, сегодня всё в порядке — и тут бац, карета превращается в тыкву. Не хотел бы я создавать вам стресс, дурацкую необходимость заранее заготавливать сообщения, чтобы после полуночи их быстро-быстро публиковать.

Забраковал в пользу ещё более старого решения:

включать всё же Паноптикум для тех, кто среди последних ста сообщений ничего не написал


включать его тому, у кого за последний месяц (не текущий, опять же, не календарный; а проще вот как у нас в Передовиках — за последние сто сообщений) было, скажем, меньше пяти. Не наказания ради, а напоминания, что настала уж пора привнесть и свой кирпич во всеобщую столь ужасающе медленно растущую башню до неба. Здоровая соревновательность возникает. И исключаем уравниловку, каждый несёт не коллективную ответственность пагубную, а личную — сколько сам делает полезного, столько и получает.

Концептуально неверно завязывать всё на интервалы в один день, суету тем самым вводя какую-то. Нет, все должны быть спокойны, знать, что их вклада достаточно, чтобы хоть на полгода уехать ловить белых медведей в тундру. Но не на год! Я настаиваю. Сеньорам вообще не о чем больше беспокоиться должно быть, заслужили навсегда. Как побочный эффект, получаем ушедших сеньоров, замолчавших, пресытившихся своей мудростью, как пчела, собравшая слишком много мёду. Им нужны руки, простёртые к ним?
Indian › берём дату (допустим, только наступил новый день, новая дата), смотрим, есть ли сообщения с этой датой.

Ну а предположим взять иную вилку. Пусть проверяет новые сообщения каждый час. Я думаю часок-то автор в состоянии подождать появление нового поста, и отмены Паноптикума для всех.
Indian › Я, пожалуй, пойду. Мне не нужны руки, простёртые ко мне. И так пользы от меня не слишком много было. Так хоть вреда будет меньше. Ответ на свой вопрос я получил, чего ещё больше-то!
Oldnick › Ваша показная обида тут, на публику, означает одно из двух: либо вы не поняли, что причин для неё у вас не было. Что Паноптикум вовсе не для вас лично включался. Либо вы специально решили подразниться: «Я тут как раз собирался вам что-то написать, но не напишу». В момент, когда мне лично и так невесело. Что ж, спасибо за поддержку.

Но вы зря меня дразните, я ведь изначально не верю, что кто-то ушедший насовсем вдруг вернётся. Мне бы хотелось, был бы рад — но раз были какие-то тайные причины чьего-то ухода, значит они и остались. Тем более когда ушедший возвращается, и сразу с порога такой весь из себя саркастический с раздражением и претензиями.

Нет, правда, что я сделал вам плохого за этот год, что вас здесь не было?
Indian › А почему вы вдруг решили, что мои претензии к вам? Мне действительно, не нужны распростертые руки. Я обойдусь.

О вас. Я просто спросил, не месть ли это. Нет — нет. Мне довольно этого ответа!
Oldnick › Вот вам эти руки покоя не дают. Это вообще была цитата оттуда же, из старика Ницше. Я ещё подумал тогда, наверное не стоит, не поймут же, чёрт знает что себе возомнят. Как в воду глядел.

А потом всё же решил вставить. Уж больно забавная. А потом, ну как не поймут, начало про пчёл же однозначно указывает на источник лулзов. У меня даже знакомые блондинки, не осилившие сей труд скорбный дальше пятой страницы, и то горазды были с умудрённым видом этот пассаж цитировать назидательно. Про пчелу, я имею в виду.
Ragapega › И да, коль уж Паноптикум, перестать пороть тех, кто комментирует старые посты.

А он не потому был включён. Чтоб больше комментировали. Хотя, конечно, стимулирует безмерно, согласен.

Чего вы все выдумываете, никто вас не гоняет за это. Вообще это отличная идея — получать и через годы какие-то ценные дополнения, буде у кого возникнут. Связь времён. Разговор, разорванный во времени, но связанный в своём узоре, ставший тем самым вне времени, в вечном сейчас.

Только вот беда, обычно запоздавшие комментаторы больше флудят в чужих разговорах былого, чем что-то стоящее к ним добавляют. Дёргают авторов — у нас же вот работает механизм оповещения о новых комментариях в обсуждении. Появляется такой с сачком: «А чего это вы тут делаете?» И нам требуется заново перечесть весь наш диалог трёхлетней давности, заново пережить его, вспомнить все нюансы своей мысли, начать перепроверять себя, свои прежние построения... Чего ради? Чьего-то поверхностного интереса? Да пока вы перечитываете и углубляетесь, он уже забыл и дальше пошёл.

Кроме того, это сама по себе пагубная практика: зарабатывать капитал многочисленными комментариями чужого, ничего не создавая своего. Благо что вон сколько всего навалено за несколько лет, закрома. Что нам только Паноптикум и показал, я уж и забыть, честно говоря, успел; начав проецировать нынешнее уныние на прошлое.

Вот такая амбивалентная и полифоничная штука.
Indian › Чего ради? Чьего-то поверхностного интереса? Да пока вы перечитываете и углубляетесь, он уже забыл и дальше пошёл.

Все это логично и понятно до тех пор, пока это не разбивается о скалу новопришедшего мозга. Случайный гость может попросту не обратить внимания на дату поста, и начать самозабвенно оформлять свое мнение в комментариях. А так же, зайдя на главную и увидев верхний пост с датой за 2011 год, может попросту решить, что «дом» давно заброшен и хозяев угнали в рабство.

Паноптикум потталкивает новых юзеров, товарищи!
Молодых, смелых и талантливых!
Дорогу молодежи!
Смело взглянем в светлое будущее!
Ура!
Ragapega › зайдя на главную и увидев верхний пост с датой за 2011 год

Совершенно в точку. Я тогда ещё, при создании Паноптикума, отметил этот недостаток. Но поскольку туповат от природы, только вчера вот утром, убирая Паноптикум, догадался, как его ловко нивелировать. Уже после всех Эрихов Хонеккеров год назад, и по аналогии с ними. Гостям просто больше не показывается дата написания сообщений и комментариев.


До какой-то диктатуры меня довели. Четыре года намеренно держал сайт открытым для всех. Чтобы каждый случайный гость видел всё то же. Всё как для своих. И в ответ вот это постоянное потребительское отношение, при том, что все видят, как нам не хватает собеседников. Просто для запуска той синергетики, которая возникает лишь от примерно десяти разных людей в одном разговоре. Того серрвртета, продолжение которого здесь и было задумано.

Ну раз потребительское — я устал игнорировать этот столь вещественный, столь влияющий на всё факт, значит надо переводить всё на закрытую модель, начав учитывать психологию их, потребителей. В обществе, поголовно занявшемся консьюмеризмом, было наивно столько лет ждать развития, предлагая всем не потреблять, как им единственно и любезно, а создавать что-то совместно. Quae sunt consumptoris consumptori.
включать всё же Паноптикум для тех, кто среди последних ста сообщений ничего не написал

Написал сегодня эту функцию. Вообще там у нас целая коллекция уже набралась за последние годы: и Сунь Ятсен с волшебным грибом, и тыква для новичков, и автозамены незаслуженно задвинутые... Всё вот согласно заветам мерзкого старикашки. Чтобы была у всех мотивация пополнять сайт чем-нибудь интересным почаще, не у меня одного. Кто не пишет — тот не читает.
Чжу Бацзе › Что дальше? Ссылки никуда не ведут. Вы или исправьте, или забаньте мой аккаунт навсегда. Вроде и на вашей доске почёта вишу — зря что ли? Или вождь сам себе пишет, сам себе отвечает? Хрень какая-то пошла.
Pararuram › И это работает.

В детстве точно так же поступал. Заявлялся в парк отдыха и требовал или пустить меня кататься на всех аттракционах без очереди, или отрезать мне ногу. Где-то недели две парк был в моей власти. А потом что-то пошло не так и мне отрезали ногу. Хорошо что это была молочная нога, и потом выросла настоящая, взрослая.

Такая только разница. Там все аттракционы были построены заранее, на средства трудящихся. А тут мы сами друг-другу устраиваем аттракционы.
Indian › Доступно. Придётся шевельнуть, пока не отрезали.
Pararuram › Давайте, я по вам скучаю.

А за особую пятнистость ну вот вам членство в клубе и на следующий год.

Правда собирался с этого нового года прекратить дальше платить за никому уж давно не нужный сайт. Так что не знаю даже, стоит ли что-то там формально продлевать.
Indian › Это временное затишье, как перед боем. Ну здесь, думаю, перед грандиозным прорывом. Он нам должен и поэтому не может не быть.
Pararuram › А, вы про Василия что ли? Ну да, конкретно два ящика португальского портвейна торчит. Только вы-то как к этому примазались? Он же лично у меня тогда из погребов уносил замшелых, на той неделе верну — всё кричал.

С тех пор я перестал доверять вам, смертным.
   


















Рыси — новое сообщество