lynx logo
lynx slogan #00086
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Ким Чен Сук, великая мать революции




   

№7048
2843 просмотра
13 августа '14
среда
3 года 4 дня назад



Radio Saigon

Радио Сайгон

Сегодня нарисовал для «Радио Сайгон» (не зоорадио, а радиорадио) логотип и начал настраивать его на собственную программу звучания.

То есть та идея:  в о з р о д и т ь  радиостанцию SNC — которую я хранил в себе изначально с её закрытия в 1992-м (ой, а ведь 22 года прошло, и за это время никто её так и не реализовал, и ничего нового подобного у нас не появилось), воплотилась сначала в одноимённом зоопарке, потом вот в первоначальной настройке радиопотока, и теперь наконец начинается её финальная реализация.

Самбайню. Всем крутить фонарики полчаса.

И в процессе вспоминаю многое интересное и уже давно забытое из своей фонотеки. Буду добавлять иногда в зоорадио.
Вот одно из: Au P'Tit Bonheur — J'Veux Du Soleil

Ну вот и раз вы не хотите много и осмысленно писать сюда уже четыре года — будем превращаться в радиостанцию значит. Где любые вербальные обсуждения будут скорее второстепенны.

Сердце важнее смысла
Смысл в руках у смерти


  Написал Indian  
62


Радио SNC
квачи прилетели


Кто-нибудь уже слушает? Сейчас вот играет:

Maggie Reilly and Mike Oldfield — Foreign affair


Постепенно забиваю в плейлист наши группы.
Indian › Ну, раз Олдфилд уже добавлен, то и без этих хипстарей никуда не деться:

The Kinks — Sunny Afternoon



И этих бездельников тоже туда: Pink Floyd — San Tropez



Вот этих кривляк: Manfred Mann's Earth Band — Don't Kill it Carol



Ещё хотелось бы в списке видеть ELO или Alan Parsons Project, а может и то и другое враз. Да, много кого ещё, до утра вспоминать можно — это первые кто на ум пришёл после 4-й банки Гуся.
Есть идея. Составляйте свои плейлисты. Часа на 4, то есть композиций на 100. И пишите их сюда. Будет такое социалистическое соревнование.
Такое наблюдение, крутившееся лет так 10 назад и снова вдруг пойманное при виде ваших бородачей.

Если музыку 60-х делали 20-летние, то музыку 70-х — уже 30-летние. Ну, те кто дожили.
Отсюда мы наблюдаем некую закономерность. Что не столь важен культурный климат в период расцвета технэ — не он, оказывается, его определяет. Сколько оный в период рождения и формирования поколения, годами двадцатью-тридцатью примерно ранее.

То есть, смотрите не только на условия технэ — но и на условия фисиса. В подобном исследовании.
А как узнать какая сейчас песня играет?
Hare Rama › Да, плюсую — неплохо было бы, чтоп подписывалось это всё как-то. Для образования, например. А то кто его знает о чём они там поют, может о чём-то плохом.
Hare Rama › Это было бы слишком скучно.

Мы и так живём в век мгновенного справочного бюро не вылезая из кресла — это всё портит. Исчезает некая магия. Непосредственности происходящего. Его некоей автономности от наших описаний, таинственности, герметизма.

Как раньше было: слушаешь радио, а там только музыка, без пояснений. Я даже рад, что не всё можно найти в интернете по текстам. Сейчас вот это играет.
Indian › Ну иногда выручает Рихтер FM, а сейчас

Колибри — В Париже и дома
Santa › Колибри — одна из наших любимых групп в зоопарке. Поэтому как придёт настроение, сразу давайте отдельным постом.

Осенью мне убили собранный плейлист. Из-за недостаточной аудитории. С тех пор только по вечерам вращаются его остатки, всё никак не найду силы залить всё заново, и больше, как собирался. А никто из вас наше «Радио Сайгон» не слушал и до сих пор так и не заметил.

Давайте сделаем так. Перейдём на альбомное вещание по заявкам. Как вон на SNC пускали не то An American Prayer, не то Other Voices / Full Circle, не то оба три. Предлагайте свои альбомы. И давайте тогда пишите здесь, кому наше радио нужно, кто его действительно намеревается слушать.
Indian › Я слушаю, редко, правда. Потому что, когда покидаешь главную, оно вырубается. Или это только у меня так работает?
Indian › Ничего, если одну песенку? Я люблю «Полный провал».

Leshiy › Но мне больше «Квартал» нравится.
Leshiy › Почему-то у вас не показывает, вот мой вариант.

Колибри — Полный провал
Santa › Инна, которая в чёрном платье, когда-то учила Гаркушу двигаться и танцевать на сцене. А ешё она жена Александра Баширова. Как-то так.
Ещё вот, из женского.
И наверно самый их попсовый клип.

Siouxsie And The Banshees — Face To Face
Santa › Да, Siouxsie, Nina Hagen и прочие — давно знаком.

Вернул часть уничтоженного плейлиста. Coral, Fool's Garden, Gry, Dead Kennedys, Dubliners, Janis Joplin, Kate Bush, Maggie Reilly, Bangles, Cardigans, Shivaree, Manu Chao, Pogues, Nick Cave, Bonga, Santana, Cesaria Evora, Fela Kuti, Geoffrey Oryema, Afric Simone, Ventures... — всё по нескольку песен.

Буду заливать дальше и добавлять отдельно наш рок.
Внезапный «В рабочий полдень» сделал отдельным местом. Пользуйтесь. Если по каким-то причинам не хотите давать песню самостоятельным сообщением.
Ну что, полные сутки музыки у нас есть.

Добавил: Cat Stevens, JJ Cale, Led Zeppelin, Procol Harum, Siouxie & The Banshees, много Connie Francis и Cranberries, Stranglers, Slade, Steely Dan, Uriah Heep, Beatles, Doors, Jefferson Airplane, Pink Floyd, Rolling Stones, 13th Floor Elevators, Hermans Hermits, Kinks, Holy Mackerel, вообще много всякого 60-х.
Молодцы, вы угробили и второй Сайгон.

Radio Saigon has been active for 3 months and this is the first assessment deadline.
As you know, the rules allowing to host it on its platform according to agreements
with royalties companies establish an average audience of 12 hours/day for the
preceding month for a new radio station.

Unfortunately this audience limit has not been reached for your radio station,
we must, with great regret, remove it from the platform.


Слушайте теперь вместо него утреннюю гимнастику, значит.
Indian › Я вот прямо сейчас слушала. Работает же. Или завтра уже..
Siesta › М-да. Уже вдох-выдох.
Siesta › Я вот тоже сегодня включил, слышу — чужая музыка играет. А, ну рекламный спот, ясно, думаю, случается. Но когда и следом пошёл такой же, я полез в почту и скачал вот это уведомление.
Indian › Жаль. Прежде всего ваших трудов. Извините нас, неблагодарных.
Siesta › Дня три-четыре работы в целом потеряно. Но мне больше жаль того, что нет больше смысла, значит, что-то восстанавливать. Никому не нужно.
Indian › Нет-нет. Это явление временное, прежде всего связанное с работами. Полоса такая.
Siesta › А я так и не понял, как это работает. Куда ни жал — результата не было.
Leshiy › Не знаю, у меня работало. Я и вчера очередным ремонтом под наше радио занималась.
Siesta › Так сделаем. Верну приёмничек и включу трансляцию на него уже чужих радиостанций. Как это вначале было, до августа 2014.
Indian › Я периодически включал. Но там были именно что радиостанции.
Обратите внимание на это волшебное радио! http://magictransistor.com/radio
Leshiy › Хорошее. Только кодов-то для плеера они не дают, как быть?
Orliki › Да? а я как-то слушал его без них... Ну, тогда забудьте.)
Leshiy › Я это конечно же могу тоже слушать просто открыв указанную страницу. Но как же Вождь вставит код в Сайгон, когда его просто нет? Когда-то (давно) я мог изучить откуда идёт радиоизлучение и выделить его с помощью netstat. Но это было уже давно, а сейчас сложно: и года не те, и лень.

Даже странно, что Indian ещё ничего не написал по поводу того радио. Куда как годное, лучше чем R-Paradise, что было замечено на Сайгоне.
Orliki › Радио Magic Transistor собрано на облачных сервисах: cloudinary.com, cloudflare.com, amazonaws.com, стримере Icecast 2.3.2 и движке jPlayer. Находим подключаемый скрипт, смотрим объекты jPlayer → setMedia → station → stationURL → radio-dial → knob ...

var t=this;this.stations=[8201,8202,8203,8204],this.icecastURL='http://198.154.106.98',this.metaURL='http://ec2-184-72-92-224.compute-1.amazonaws.com:8080',this.radio=$('#radio'),this.player=$('#radioJPlayer'),this.socket=io.connect(this.metaURL) ... stationURL=function(t){return this.icecastURL+':'+t+'/stream'}


Voilà.

http://198.154.106.98:8201/stream
http://198.154.106.98:8202/stream
http://198.154.106.98:8203/stream
http://198.154.106.98:8204/stream

Да, наш ассортимент. Из тех же источников: Nuggets, Pebbles, Boulders, Rubble, Fading Yellow...

Только не пойму, зачем вы ищете мне чужие станции, когда нашу не захотели слушать?
Indian › Во, взыграло, спасибо.
Indian › Ничего подобного, нашу я слушал (и не только я наверняка)
Orliki › Ну, понемногу все слушали, особенно я. Но от меня требуют не менее 12 часов в сутки. Это примерно 30 человек, с запасом, которые будут включать каждый день хотя бы на час. Постоянно.

Так что будем ждать нужную аудиторию. Или, как вариант, если кто подскажет, как без лишних юниксоидных плясок с бубнами и нагрузки на сервер запустить свой сервис выдачи аудио-потока из облачного файлохранилища.

Если хотите, прямо здесь записывайтесь, кто будет слушать. Когда-нибудь потом.

   Siesta   Leshiy   Hare Rama

Но эти четыре потока, что вы нашли, действительно чудесные. Достойная замена. Что характерно, там прямо по моему замыслу и 60-е, и регги. К ним ещё у нас делал отдельными каналами наш рок 80-х и советские песни (они чрезвычайно смешные), этнику и всякое диско; аудиокниги ещё можно; лаунж. Пока без них придётся.

взыграло [×]

Потом ещё надо будет настроить переключалку, как на олдскульном трёхпрограммном радиоприёмнике.
Indian › Записываюсь. Только вот третье радио ( сверху) лично мне музыку выдаёт дозированно, почему-то отключается, недолго поиграв. Недолго музыка играла.. Остальные — ок.
Siesta › И я записался, неудобно только, что если вдруг листаешь сайт — радио пропадает.
Leshiy › Это да. А я включаю и ухожу подале.
Leshiy › Я в таких случаях оставляю открытым таб с главной, а сайт уже листаю в новом табе. Но вы можете создать себе плейлист из этих четырёх потоков и открыть его плеером. Заодно будете знать какая сейчас песня играет.

Добавил туда заодно ещё несколько станций, из тех, что мы в последнее время находили.

Ну что, раз мы вынужденно пошли всё-таки на компромисс, и запустили вместо своего убитого радио не своё, но весьма прельстивое — давайте тогда собирать всякие разные радиостанции. Предпочтительно, сразу со ссылкой на поток. Чтобы в результете получился такой обширный плейлист для всех желающих.
Indian › Это сложно для меня. Я тоже догадался открывать главную, а листать альтернативу.
Siesta › Специально тестирую третье. Всё нормально. Да и не должно. У всех тогда сипмтоматика должна проявляться.

Хорошее какое. smile Вот сейчас играли:
    David Bowie — Candidate (Alternative Version)
    Duran Duran — The Chauffeur
    The Cure — All Cats Are Grey


Вот эта романтика, из которой возник наш рок 80-х, Кино и прочее. Потому что у всех прочих условно предшественников: Высоцкого, Вертинского, Введенского ничего подобного не было.
Indian › Меня включайте!
The Alan Parsons Project — Prime Time (1984)



Очень хорошо под сегодняшнюю метель (у нас сейчас метель за окном), совершенно нелётная погода, но за пивом вылет всё же нужно предпринять во что бы то ни стало.
Orliki › Да, нас тоже вчера накрыло. Атмосферным фронтом. Жэстачайшэ.

Также направляясь спешно затариться пивом сквозь ледяные потоки свирепых воздушных масс —

отчего-то вот как раз чем ужаснее климат, тем больше тянет вступить в борьбу со стихией и затариться всем ценным побольше — видно, так и сформирована пассионарность и героика всяческая нас, северных народов; те народы, у которых сей парадокс отсутствовал, так в тёплой сытной Африке и остались

— неоднократно наблюдал стайки спешно убегающих куда-то примерно к югу дворами от катаклизма сквозь снежные хлопья белых медведей.
«Радио-Сайгон» это, пожалуй, на сегодняшний день, лучшая радиостанция в моём, гм, play-list, не смотря на то, что их там целых четыре узкоглазых штук. «Я люблю свою кошку, и я люблю Радио-Сайгон».
Orliki › Это не наше радио, это затычка вместо него. Ничего там хорошего нет, ни по одной из четырёх программ. Обычный нейтральный шум, заполнить эфир. По регги программа вообще никакая, у меня больше ста групп лет пять уже пылятся в архиве, а у них от силы штук десять, и не самых интересных. Я прежде искал там новых музык, и добавлял вот в виде клипов в наш зоопарк, но столь редки в этом песке жемчужины, что непродуктивно так много времени на это тратить. Ну найдётся так за день пара интересных песен...

С другой стороны, всё лучше чем музыкальные радиостанции доступные в эфире.
   
















Рыси — новое сообщество