lynx logo
lynx slogan #00007
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

дурукули




   

№6944
7420 просмотров
17 июня '14
вторник
8 лет 101 день назад



Александр Дугин — Век, который не состоялся (2012)

  Написал Аббэ Эбан  
58



А меж тем Дугину посчастливилось оказаться в эпицентре этого Бронзового века.

Что до того, что он отчего-то не продолжается — ну так завершился он потому что, наступило время той самой реакции.

От себя добавлю, что подобного расцвета русской поэзии не было ни в Золотой, ни в Серебряный. И именно металл свой он проявил так же точно. Если Золотой век блистал роскошью своего отчасти помпезного античного золота, Серебряный был уже много тоньше и пронзительнее, на грани и за гранью наступившей катастрофы — то Бронзовый был как бы проще, но с тем и пленительнее. Он более бытоописывал, он обратился от чистых снов и химер сконструированного к магии повседневности — видимой для тех, кто способен видеть такие вещи. Вполне подобающе своему назначению, и блестяще. И он интегрировал и Золотой, и Серебряный. Представив, как и подобает бронзе, сплав, амальгаму. Электрум с примесями чего-то нового, ртути должно быть, с её энергией невиданного прежде рода.


Предметом подробного изучения должно стать: что именно было причиной его возникновения, вне общеблагоприятной почвы развитого социализма тёплого булькающего болота застоя. И что именно убило его, помимо кризиса, в который страну ввели под эгидой перестройки перемен к лучшему. В котором нас по-прежнему удерживают силой. Да так, что все и позабыть успели, что сие есть кризис, беда, выбираться из неё надобно.

И заодно там же проанализировать истоки и причины иссякания Золотого и Серебряного. Ибо всё это лишь разделённые временем проявления одной и той же энергии, с трудом пробивающей себе путь через и по сей день чудовищный пласт неандертальского в человеке. В общем, понятно, что Zeitgeist — но благодарнейшее поле для анализа, для выявления всех нюансов и скрытых законов.

Которые никто не описывает на самом деле сейчас. Даже философы, хотя они много ближе к этой проблематике. Такой задел для хорошей жирной докторской диссертации...
   


















Рыси — новое сообщество