lynx logo
lynx slogan #00081
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

мастер Пэй Мэй, Убить Билла: Часть 2-я




   

№6929
4909 просмотров
10 июня '14
вторник
10 лет 36 дней назад



Америке больше не надо на нас нападать. Советский народ сам себя перебьёт за обладание своей территорией.
  Написал Хосни Мубарак  
23



Дык, и советского народа больше нет. Или почти нет — прошу прощения за цинизм, у кого родители ещё живы. Так что это безотносительно. Скорее сам вымрет, а не перебьёт друг друга, знаете как похороны во дворе: «ах как жаль, забыл ему 10 баксов отдать», а после второй уже — «ну и козёл он был, как и мы тут все».
Orliki › Вот это, наверное, и наиболее гадкое из всего, что происходит. Что этносу вдруг объявили из кабинетов, что его нет — и он в это сам же первый сразу поверил.

А кого в плане идей больше нет — того значит можно и в вещественном плане как угодно уничтожать. Как отданных на поругание и разграбление. Mors civilis, capitis deminutio maxima.

Причём, в новом статусе уже сам факт такого уничтожения всеми просто не замечается.
    — Глядите, человека убивают!
    — Этого? Так он с прошлой недели и не человек.
Indian › Наиболее гадкое то, что объявили из кабинетов: вы — этнос, СССР у вас теперь.
Kindzarp › Вы к какому этносу себя причисляете?
Indian › Kindzarp совершенно прав. Не было советского этноса. В хорошем, по-крайней мере, понимании. Все, кто не убил себя от стену, когда совок рассыпался — антисовьетский этнос. Мы все фактически — антисоветчики.
Enom › Ну, я ж неспроста говорил, что майевтика тут не работает.

Сократ. Или мы будем настаивать, Теэтет, что каким нам кажется каждый цвет, таков же он и для выпи в болотах Камарины?

Феодор. Да Теэтет ушёл уже. Вон он, в портике, маслом натирается. Но он совершенно прав, Сократ. Не было никаких афинян. В хорошем, по-крайней мере, понимании. Все, кто не бросился в Апофеты, когда пала рабоче-крестьянская тирания Писистрата — то персы кудрявые. И говорят на варварском, сами друг-друга не понимая. И логос им неведом.

Indian › Ну тогда ни американцев, ни канадцев, ни австралийцев нет. Индейцы американские вот есть. Еще есть сборище пришлых авнатюристов с сомнительным прошлым, которое платит этому этносу дань.

Люди мыслят какими-то очень крупными исторически-геополитическими масштабами, оттого и путаница. Простые же вроде бы вопросы: кто я, где я, что вокруг меня происходит, и как это влияет на мою жизнь. Вот развал большой страны на мою лично жизнь как повлиял? Какие последствия этого лично для меня любимого? Стоит ответить для себя честно, что я лично от этого приобрел, и что потерял, только без этих всех высоких материй из разряда исторической справедливости и прочих идеологических конструкций. Может тогда прояснение наступит?
Alenka › Именно. Англо-саксонский этнос. Субэтнос европейского, если совсем уж фундаментально брать, или греко-римского; как и галло-французский, итало-иберийский, восточно-европейский, германо-прибалтийско-скандинавский, и наш вот.

Что интересно, субэтносы, в том числе и такие мощнейшие, рождаются чисто из длительного военно-политического обособления. Суверенитета — реального, длящегося достаточно. Англии и Японии повезло, что они — острова, России и Вьетнаму: что они — на периферии, где легче дышится, куда всяким агрессорам периодическим затруднительно найти дорогу. Умноженного на объём населения, который охватывает изолированная культура. И всё это ещё умноженное на яркость, силу этой культуры.

Индейцев мы опять же делим на североамериканских и мезоамерику всякую с южной: инков вот этих, кечуа, аймара... Видите, снова: метаэтнос, который чётко делится на субэтносы.

Жалкие политиканы настоящего — со времён дряхлого политбюро, неспособного ни к чему, кроме как цепляться за status quo, свои дачи и кабинеты; далее везде, и чем дальше, тем активнее — взяли курс на разрушение этого конкретного этноса.

Что ж, в истории уже бывало. От ойкумены Александра и Pax Romana Цезаря и Августа тоже остались в итоге, в результате действий столь же прискорбных мудаков государственного масштаба, лишь скромная Италия с Дуче и Берлускони, и скромная Греция с чорными полковниками. И им ещё повезло, многие и вовсе пропали.

Где татаб-ойротские улусы?
Где бурят-тангутская Си-ся?

Alenka › O, а вот и прекрасное о «советском» народе: Сталина на тебя нету, расстрелять тебя врага народа!..

Видео чудесны и краноречиво отражают, что у народа в головах. Домой не хочу, хнык
Alenka › Вы на планете Земля. Населённой миллиардами идиотов. Тем тяжелее тем немногим среди них, кто не. Тем более, что это всегда тесно связано со способностью сочувствия.

Давать ссылки на жёлтую прессу и пропаганду вместо формулирования своих мыслей у нас недопустимо, вы знаете.
Indian › Вы на планете Земля. Населённой миллиардами идиотов — не идиотов, а просто людей.
Alenka › Меня с детства учили, что человек — это великолепно. Это звучит... гордо! И надо уважать человека.

И более того, ты — человек!


Наблюдаем же мы не планету людей, но планету злобы, взаимного уничтожения, тотального безмыслия и порабощения себя и окружающих слишком многими. Так, что это превалирует. И превалирует веками, повсеместно, без даже периодов ремиссии.

Я сам в своё время был поражён жёсткостью и прямотой «Безумного мира» Э. Ф. Рассела, написанного после войны. Но, вдумайтесь, после войны... То есть мы можем идеализировать человечество, считать его милым и здравым, только если в целях защиты своей психики (в психологии есть такая концепция, напомните точный термин) сознательно примем самообман, что всё происходившее тогда — есть фикция, некое историческое описание, не более, роман про выдуманные с некой нравоучительной целью для нас ужасы. Мы не можем жить со знанием, что все эти вещи, которые люди творят — они творят в здравом уме и твёрдой памяти, желая этого. А ведь это было не временное помешательство, не одержимость. Люди творят всё это воспроизводимо. Из века в век. Вот и сейчас на Украине...
Indian › Идеализация — это одна из психологических защит, да. И прибегаем мы к идеализации для того, чтобы «любить». А потом, когда нарисованное расходится с действительностью, готовы ненавидеть.

Мы не можем жить со знанием, что все эти вещи, которые люди творят — они творят в здравом уме и твёрдой памяти, желая этого. — А вот можем. Только с этим знанием и можно любить, а не «любить». Но дается это тяжко, больно — личным страданием. Только когда проживается чувство, что это не они творят, а Я, лишь только потому что и я тоже есть человек, появляется сострадание к другим, способность к прощению. Всё остальное лишь любование собой в умильно нарисованных своим же воображением картинках.
Alenka › Да нет, не идеализация. Скорее отрицание, как механизм психологической защиты. Отрицание самой возможности рассматривать некий свой опыт, как произошедший реально, поскольку с таким грузом жить дальше невозможно.

    Всего два выхода для честных ребят...


Я об этом. Сегодня случайно встретил этот рассказ.
Indian › А я об этом.
Даже так: шёл я раз через поле. Шёл и шёл. Покуда не упал. Выспался и пошёл, потом снова устал и спал бы ещё, покуда вода не окончилась. Поля во все поля. Как такие нафиг завоюешь? Это у хорошего «Тигра» за это время бензин бы выйдет. Мне же не тигру.
Orliki › был опыт:прокатился на своем *боливаре* из Севастополя в Могочу (Читинская область) . Россия-великая страна.
p.s. ...не пытайтесь повторить этот маршрут на иномарке.
p.p.s. ...местами, дороги просто нет. Правда нет...
Feodoro › У меня один англиканин как-то спрашивал, отчего такая дорога фиговая, мне отвечать было некогда (от ям уворачивался) — ответил, мол, — нас бомбили. А он говорит: а нас тоже бомбили, почему вы не восстанавливаете-то? Ответил — памятник. Чтоб помнили.
До дома всё же дошёл. С реки Волги-матери, пешками. Приятно вспомнить сейчас.
Есть мнение, что территории теперь не нужны. Совсем. В крайнем случае — ресурсы, которые там есть, и без населения. Я к тому, что не представляю себе бойню за обладание Молдовой. А что бы Польша со Львовом, например, делала? Если что и происходит подобное, то причины кроются не в менталитете народа, политических взглядах и тому подобное, а в соседнем шкафу. пока закрытом на ключ.
Leshiy › ...территории теперь не нужны. Совсем. В крайнем случае — ресурсы, которые там есть, и без населения

Тут есть маленький нюанс. Пока корпорации ведут войны в судах и на финансовых рынках — территории действительно не нужны, а их население вообще обуза. Но если вдруг война переходит в «горячую» фазу, то именно территории с их населением становятся ключевым ресурсом. Мобилизационным ресурсом.

Вот пришла беда к нашему дому. И мечутся военкоматы и рекрутеры — ан нет! Пустые хутора, брошенные деревни, населённые пенсионерами города.

В этом плане «бойня за обладание» недружественной Молдовой — действительно бессмысленная и убыточная акция. А вот скоротечная «операция по освобождению братской Молдавии» — очень даже осмысленная и прибыльная. В плане резкого увеличения мобресурса для дальнейших корпоративных поглощений. Главное — правильно риски просчитать.

Вывод такой — пока транснациональные корпорации не поглотят окончательно национальные образования, территории с их населением будут нужны и важны. Именно как источник мобресурса. А вот потом...

А вот потом вполне могут появиться новые технологии, позволяющие конвертировать территории в деньги гораздо более эффективно. Скажем, какая-нибудь электрическая плесень, дающая мегаватт электроэнергии с гектара территории круглосуточно. И снова территории превратятся для корпораций из обузы в ценнейший ресурс. Но это я уже фантазирую, и такого конечно же не будет. Хотя...
Artifex › Об этом и речь. Раньше при ведении войны выгодно было поглотить территорию и мобилизовать население поголовно, при этом не имеет значения, какой религии или политических убеждений это самое население придерживается — умели тогда уговаривать, и такой мобилизационный ресурс сам через 30 лет себя воспроизводил. Сейчас же оккупировать Молдову и получить там партизанское движение себе дороже. А война уже ведется другими методами — беспилотники, ковровые бомбометания, спутники и роботы.
Leshiy › Сейчас же оккупировать Молдову и получить там партизанское движение себе дороже. А война уже ведется другими методами — беспилотники, ковровые бомбометания, спутники и роботы.

Именно. Важное наблюдение. Которое раскрывает нам саму суть новой военной доктрины. А чрез неё — даже большее: суть новой политической доктрины.

Никто больше не желает возиться с оккупацией народов и территорий. Чтобы побеждать в конкурентной борьбе этносов, достаточно не завоёвывать соперников, и даже не вбамбливать их в каменный век, как некогда — а просто создавать на их территориях хаос и междуусобицы.

Что мы и наблюдаем. О чём вот я и изначально.

США это придумали ещё веке в XIX, и последовательно развивали, оттачивали весь XX век. Притом, не следует забывать, что отказ от экспансии во многом вызван изменившейся моралью, породившей аж международное право: больше не получится устраивать оккупацию и геноцид, сохраняя лицо. Значит вот, новые времена — новые методы.

Югославский сценарий, печально известный, тот самый. Теперь и на территории титульных, этнообразующих республик СССР.


А для чего это ещё полезно? Ну, кроме того, чтобы, во-первых, устранить опасных конкурентов. А для того, что на территориях ловко ослабленных таким образом народов можно потом долго и успешно хозяйничать.

Такой неуколњалижму.

Думали ли мы ещё в 80-х, что так скоро станем его объектом?
Indian › Мы ещё только вскользь чуть не главный метод ведения войны упомянули — пропаганду.
Leshiy › Со времён Алкивиада и Пелопоннесской войны.

Что ещё тогда подметил сумрачный арийский гений Клаузевиц. Про продолжение политики другими средствами.

То есть, видите как всё интересно — пропаганда не есть перенос методологии политики в арсенал воздействия на врага. Но врагом изначально является свой народ, против которого применяется пропаганда ещё задолго до начала войны.

А там уже всё вместе: против интересов народа, против политических оппонентов, против других народов. Со времён Сунь-цзы и Макиавелли.
Artifex › Ага, а на Таймс Сквер в самом центре стоит будочка «записывайтесь в ряды», а мы вам за это золотые горы и социальные лифты для ваших семей. А я всё голову ломаю, зачем они при наличии огромного количества своего бедного населения еще и иммигрантов из самых бедных и неблагополучных стран принимают.
Alenka › Ну вот вам и весь современный геополитический дискурс на трёх пальцах. Ваш янкиленд — корпоративный конгломерат. Поэтому там рекруту дают золотые горы за согласие. Мой родной козакстан — внезапно оказался национальным образованием. Поэтому тут рекруту дают пять лет за уклонение. А вот Земля Справедливого Лешего, насколько я могу понять, прямо сейчас находится на перепутье. Но это мы отклонились от темы, извините.

Или о чем вы?
Alenka › Ага, а на Таймс Сквер в самом центре стоит будочка «записывайтесь в ряды», а мы вам за это золотые горы и социальные лифты для ваших семей.

Римская модель, классическая.

Ну что, молодцы. Потому что альтернативный метод, тоталитарный, насильственный —
Поэтому тут рекруту дают пять лет за уклонение.
— он по сути ведёт к уничтожению патриотизма и в долгосрочной перспективе, сюрприз, к утрате страны.
Leshiy › Есть мнение, что территории теперь не нужны. Совсем. В крайнем случае — ресурсы, которые там есть, и без населения.

Никогда и не были, кстати. Оттого, к примеру, Россия богатейшую Сибирь присоединила аж к XVII веку только, освоила местами лишь в XX, а обживать и вовсе до сих пор отказывается.

И тем не менее территории — это и есть ресурсы. И это потенциал для роста и развития того самого населения. Которое, да — высшая ценность. Но вот как раз про что все правители массово забывают.

Так что вот, такой комплекс: территория—ресурсы—люди—культура. Всё теснейше взаимосвязано, неразделимо.
   


















Рыси — новое сообщество