lynx logo
lynx slogan #00064
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

специальный агент Дейл Купер, ФБР, Твин Пикс




   

№1996
12 151 просмотр
6 августа '12
понедельник
11 лет 258 дней назад



  Написал говорящий гриб  
12



Вот это шедевр! Fox № 5


[ uploaded image ]
Свою первую, для утоления моей графомании, я купил на деньки моей девушки, в комиссионке. Что вроде этого — названия не помню, конечно, но очень похожа.
[ uploaded image ]
Elsh › я купил на деньки моей девушки
Уважаемый Elsh, я не насмехаюсь, понимаю, что это просто опечатка, но расплата за пишушую машинку днями жизни девушки — есть в этом что-то рабовладельческое такое. Хотя по сути зарабатывание денег для жизни забирает время этой самой жизни. Четкую формулировку выводить не хочется, но определенный настрой создает.
Racoon › Вы подняли очень серьёзную, глубинную тему. Дело в том, что сам термин «деньга» — он из древнейших, и, соответственно, происходит из единого праиндоевропейского языка. Означает, буквально, экономическую формулу: «день × га» (гектар, или 10 000 м², или 0.01 км²). То есть, временную длительность, помноженную на длительность пространственную.

Причём, по хорошему тут надо бы объём а не площадь, но мы же в силу гравитации, ползаем. Я имею в виду — по поверхности планеты, которая, как известно, представляет собою трубчатый тороид, развернутый в спираль, хотя, конечно, многие не догадываются. Это не надо понимать, это надо просто запомнить — трубчатый тороид.

Ну да я отвлёкся. Итак: деньга изначально обозначала дискретный коэффициент человеческой жизни, выступая экономическим эквивалентом одного её дня. То есть, если вы ещё вдруг следите за моей мыслью, — его, человека способности облазать за сутки свой усреднённый ареал обитания (можно, конечно, при желании облазать и больше гектара, но лень же, правда?). Другими словами, деньги — коэффициент полезной работы.

Когда-то давно, когда мир ещё покоился на четырёх, а не на трёх черепахах, как сейчас (да и сами черепахи были, отчасти, моложе), был ещё им, деньгам, в пару коэффициент бесполезной работы. Что было крайне удобно: кто-то, допустим, трудился, но впустую, халатно и безрезультатно — ему выплачивали соответствующими бесполезными деньгами. Это очень мотивировало. И мир развивался. А что теперь? Всем выдают полезными деньгами, которые можно обменять на что-то полезное, и оттого все настолько обнаглели, что за эти вот полезные деньги уже практически разучились производить полезную же работу. И мир разрушается.
Indian › Как-то мне очень понравилась идея бесполезных денег! Серьезно, вот есть люди, которым нужны полезные деньги для полезных им и окружающим действий, например для покормления кота без квартиры. И есть люди, которые покупают всякую фигню странную, Феррари там какой-нибудь, замок за трехметровым забором, etc. Вот им давать для этого бесполезные деньги. Только надо продумать механизм автотрансформации денег из одного агрегатного состояния в другое. Стоит обсудить на досуге.
Racoon › Ничего выдумывать не надо.

Помните затею с ваучерами? Она оказалась провальной потому, что выдумали и претворяли в жизнь её подлецы. А сама идея хорошая. Только не на разовое распоряжение своей долей — а рента гражданину от государства. В которую заложена равная ежемесячная доля от распоряжения государством общими благами: природными ресурсами, промышленными мощностями и инфраструктурой, и всем прочим, создававшимся не одно поколение; и приобретения соответствующей выгоды.

Каждому гражданину — гарантированное участие в доходах государства. И что главное: неотчуждаемое.

Все социально-политические проблемы, которыми так увлечён наш политический филиал скандалов и криминальной хроники решатся заодно, попутно: не обеспечивает правительство доходов населению — технически фиксируемое состояние, отставка правительства. Даже голосовать ни за кого больше не надо. Управляют те, кто способен.

И, возвращаясь к вашей мысли — да, разумеется, все предметы роскоши уже на свои, сверх государственной ренты.

Ну и печально известный русский крест это решит также заодно, походя. Даже не надо вводить никакие, казалось бы, разумные и назревшие выплаты на каждого ребёнка (нормальные, а не издевательские, как сейчас) — всё уже заложено в формуле: каждому гражданину долю. Выгодно продлевать жизнь старикам, выгодно рожать как можно больше детей.

Но если бы люди хоть когда-нибудь прислушивались к голосу разума и действовали в своих интересах — они бы уже после Нагорной проповеди жили совсем иначе. Я думаю, вид обречён, никакие правильные решения он не то что не ищет, но даже если ему их разжевать и положить — всё равно категорически не воспринимает, срыгивает.
Racoon › Кстати вот, девушки, как мы знаем, издревле с успехом обменивают отношения на деньги. Это редкий талант нужно уметь, но они справляются. Поэтому они так ценят отношения.
Elsh › названия не помню, конечно, но очень похожа

«Любава»?
Elsh › Вот такая была у моего коллеги, правда, переделанная умельцами на русский шрифт. А мы печатали на машинке «Ятрань», кажется. И через год я, задолбавшись окончательно, приобрел себе пентиум 2 (вот уж как мне завидовали, кто бы знал).

А «Ундервуд» — одна из самых моих любимых групп, предлагаю вспомнить замечательный клип — "Платье в горошек" (снимался на самой длинной Крымской горной троллейбусной дороге).
[ uploaded image ]
Но всё же. Это классичнее.

Ундервуд — Гагарин, я вас любила
   


















Рыси — новое сообщество