lynx logo
lynx slogan #00114
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

никто не ожидает испанскую  инквизицию!




   

№450
7572 просмотра
17 июня '11
пятница
11 лет 178 дней назад



У новой перспективной виртуальной валюты Bitcoin, предложенной на замену традиционым платёжным средствам, появились некоторые системные трудности — половину её мировых запасов утащили в неизвестном направлении.


25 тысяч биткойнов по текущему курсу составляют порядка 500 тысяч долларов. Их продажа может принести $300 тысяч, при этом курс упадёт до 10 долларов за один биткойн с нынешних $18-19. Есть предположение, что это состояние было некогда приобретено не более чем за 1000 долларов.

Правильно ли я догадываюсь, что это означает, что:
1. в системе обращается около миллиона долларов
2. виртуальная валюта привязана к доллару, не имеет иных стоимостных выражений
3. не имеет ценности в случае, если участники системы одновременно придут к выводу о целесообразности отказа от исполнения своих обязательств по ней (потере к ней доверия)
4. курс виртуальной валюты вырос за короткий промежуток времени в 500 раз, что, опять же, обеспечено лишь соглашением держателей — таким образом, если преимущественная накачка системы произошла не в конце этого промежутка, а в начале — в системе может быть не миллион долларов, а лишь 1/20 от этого количества, всего 50 тысяч; причём новые участники платят по курсу в 500 раз большему, чем первые, и этот разрыв стабильно растёт

Если так, не является ли это классический схемой финансовой пирамиды?
  Написал Амилкар Кабрал  
0



У них есть ответы на все вопросы в разделе «Мифы».
Вот тут например.
Это гигантская финансовая пирамида
В финансовых пирамидах основатели убеждают инвесторов, что они будут в прибыли. Биткоины не дают таких гарантий.


Доктор Ливси из мультфильма Остров сокровищ
Это же просто превосходно, джентльмены!
1. нет, в системе вращаются только биткоины, а уж доляры люди платят сами и столько сколько пожелают
2. привязки нет, смотри выше
3. все верно, но со всеми валютами все точно так же smile
4. никто никому не платит... тут даже каментить нечего, вы похоже не поняли смысла новой валюты

ртфм тут
Zozo › Угу, задам эти вопросы языком попроще.

1. Сколько бутылок пива можно купить сейчас на все биткоины?

2. На какие национальные валюты, кроме американского доллара, можно купить биткоины? По какому курсу?

3. С национальными валютами не точно так же. Государства осведомлены, что в случае обрушения их курса они получат довольно серьёзные экономические и политические проблемы в стране. Таким образом, заинтересованы в поддержании его, отвечают за него благосостоянием нации и правящей верхушки. Кто отвечает своим благосостоянием в случае обрушения виртуальной интернет-валюты? Несколько тысяч разрозненных пользователей по всему миру, даже не знающих друг-друга, и не способных предпринять ничего стоящего для защиты этой валюты? То есть, вкладчики, клиенты системы, не её основатели?

4. Какой объём материальных благ (могущий быть исчисленным в смешных шуршащих старомодных деньгах в долларовом эквиваленте, либо в тех же вечных ценностях — бутылках пива, без разницы) обменяли пользователи на биткоины за время существования системы? Этот объём отличается от полученного в первом ответе? Это правда, что курс биткоинов с 2009 года по 2011 вырос в 500 раз?

Я читал когда-то Э. Ф. Рассела, и идея обов была знакома мне задолго до того, как появились биткоины. Поэтому меня незачем агитировать. Достаточно фактов, которые подтвердят, что эта виртуальная валюта надёжно обеспечена чем-то помимо веры в неё неофитов.

Через двадцать минут энергичного труда он вернулся в лавку.
— Так вот, — объяснил Бэйнс, — ты сделал что-то для меня. Это значит, что ты на меня имеешь об. За то, что ты для меня сделал, я тебя благодарить не буду. Это ни к чему. Все, что я должен сделать, это погасить об.
— Об?
— Обязательство. Я тебе обязан. Но зачем тратиться на длинное слово, когда и короткого хватает? Обязательство — это об. Я с ним обхожусь таким путем: здесь через дом живет Сет Вортертон. Он мне должен с полдюжины обов. Так что я погашу об тебе и дам возможность один об погасить Сету следующим образом: пошлю тебя к нему, чтобы он тебя покормил. — Джефф нацарапал что-то на клочке бумаги. — Отдашь это Вортертону.
Гаррисон уставился на записку. Очень небрежным почерком там было написано: «Накорми этого обормота».
1+2 — Курс есть и его можно посмотреть например тут
3 — Идея в том, что если все, кто использует валюту, от нее откажутся, то валюта потеряет смысл и обесценится.
4 — Правда, курс вырос в 500 раз — и что тут такого?

Вы не верно понимаете смысл системы. Это не пирамида или что-то подобное, вас не заманивают ростом курса биткоина, вам просто дают альтернативу реальным деньгам. Причем альтернативу, которая работает действительно прозрачно, предсказуемо и всегда одинаково (в отличии от регулирования рельных денег всеми кто может и кому не лень).
   


















Рыси — новое сообщество