lynx logo
lynx slogan #00077
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

золотой Ким Ир Сен с ковбойской шляпой




   

№9732
4047 просмотров
31 января '21
воскресенье
3 года 110 дней назад



Haunted or abandoned. Заброшенные города

[ uploaded image ]
Походил тут, посмотрел, многое почитал, но вокруг все равно никого. И подумал, как в Чернобыле... А потом пришла мысль, вот, погуглить, что там в мире происходит в сфере заброшенности и натолкнулся на этот список из 30 городов. Причем, не все из них реально пустые. В некоторых люди все-таки живут, но очень мало, так что города все равно считаются заброшенными. В общем, такая участь ждет всех и вся, конечно, тем не менее, посмотреть довольно интересно.

ghost towns заброшенные города


У нас в Крыму, в районе пещерного города Эски-Кермен лет 25 назад, в пещерах еще жили «староверы» .
Нынче их не все местные припомнить могут.


..хотя..сейчас, с материка, приехало прямо скажем ОченьМного любителей «просветленья», которые селятся где только можно в окрестных скалах у моря.
...сначала это чудо в дредах с барабаном камлающее, а через неделю глядь;- коробка от холодильника в качестве дворца. Существ с дредами уже несколько. И Дети среди них! Чем и на , что живут неведомо..
...зато ближе к лету эти первые поселенцы оборудуют места( и за деньги!) пускают туда покамлать таких же «просветленных» новеньких . Так и «плодятся», загаживая своей жизнедеятельностью все вокруг. В самом деле, вы просто не представите СКОЛЬКО больших дядей и тетей со своим особым мировосприятием тут появилось. Кстати (смеюсь) потомков древних УКРОВ видно сразу — все сплошь — Толстовцы это просто удивительно.
[ uploaded image ]
Feodoro › Вы так говорите, будто ваши укры ещё на нашей памяти, в 80-х не были теми же самыми нами, русскими, советскими людьми, теми же самыми вообще, ни по чему не отличить, даже по анализу крови и этим, как их, генетическим прибамбпараферналиям.

Я тут как-то рассказывал, как поехал классе во втором-третьем к вам в Крым в пионерлагерь. Так там вообще все, со всей УССР (а лагерь был большой, такой нормальный здоровый полк по численности состава), были русские. Большинство из Днепропетровска, и не менее интеллектуалы чем из какого-нибудь Новосибирска, точнее Академгородка. И только единственный персонаж был западенец из какого-то не нашего отряда, что демонстративно в светлой советской прогрессивной столовой как из фильма «Гостья из будущего» времён расцвета необрутализма с потолками под семь, а то скорее и двенадцать метров и окнами во весь фасад, оба два, устраивал какие-то свои скандалы и Гайд-парк неизменно на украинском. Ну, бывает, чо. Все к нему относились спокойно, пусть отдыхает как может.

Тыща-две рыл, и только один гордый укр среди всех.

А вон теперь смотрите, как ни включишь телик — кругом они. То ли телевизор такой (я склонен к этой версии, наиболее научной), то ли притворяются все усиленно, как этот вон их президент новый (да и все прежние, чего там), то ли там действительно некое респираторное распространение, а эти гады всё со своей чумкой китайских летучих мышей скачут, то ли успешно перекусали все друг-друга,

И вдруг понимаю, передо мной лежит сало. Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось. И тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, вилазить із землі Тарас Шевченко, хулі йому у землі не лєжалось? Відтепер окрім української мови я нічого не розумію. Здається, сало було прокляте.
Feodoro › Только надысь восхищался длиной котёнковых пальчиков. А глядите, эта зверюга и по телосложению — вполне тот же котёнок. Такие же коленки, плечи, даже мордочка так же удлинена против нашей орангутанговой. Только вот уши не там где у семейства кошачьих. Но даже не сильно пока пониже, что-то среднее между их и нашими.

И те же, вроде, их тёмные пятна по белой шкурке. Чего, заметьте, у людей не встречается вовсе. Видимо, уже в доисторический период то ли истребили, то ли даже скорее девки генетически отбраковали всех таких, после утраты маскирующего это шерстяного покрова.
Elsh › Всё всегда заканчивается одинаково: могилкой на кладбище. Которую уже либо сразу, либо через сто лет никто уж и не помнит, не посещает. Так было не просто тысячи лет — а вовсе испокон веков. С начала времён. Это общий путь.

Для всех невероятных счастливцев, вдруг наследовавших некогда, при рождении сюда, весь этот невообразимый мир.

Остаётся лишь текст. Ну, иногда. Либо не остаётся. Но тоже — где-то там, давно в прошлом. И нет тех кто его писали. И могли бы продолжить. Да и были ли?
Indian › Да, не согласиться невозможно... Но тут ведь текст тексту рознь. «Майн капф» и «Капитал» тоже тексты. Но Бог с ними. У нас тут встречаются опусы и посильнее. Я серьезно. Несколько ваших, например, стоило бы издать отдельной книгой. Я, правда, не уверен, что на них найдется много читателей на сегодняшний день, но может, потом, когда для нас это не будет иметь значения, кто-то узнает о нас именно по вашим текстам? В конце концов, никто не застрахован от посмертной славы. Согласен, нет вещи бестолковее, но все же. Очень будет обидно, если наши, тутошние «мыслепреступления» не удостоятся хотя бы вздернутой брови пытливого историка будущего, хотя бы снисходительной улыбки какого-нибудь архивариуса, не говоря уже о каком-нибудь исследователе или антропологе, в диссертации которого будет написано о цивилизации «потерянного поколения», прошедшего через невероятное количество коллапсов: психологических, социальных, политических и при том почти одновременно, но сохранившем вежливость; со ссылками прямо сюда, на тексты рысятника... Да, понимаю, скорее всего этого не будет. С вероятностью до 99,999%. Но все это останется с нами, с теми, кто это делал. И ваши терпение и труд будут жить, пока будем жить мы сами; те, кто был когда-то причастен к этому сайту. И время, и история сделают свое дело, в этом нет сомнения, но мы ведь тоже когда-то делали какую-то историю? Да, не долго, да, в этом споре последнее слово все равно за ней, но ведь мы не сдались просто так, да? Умоляю, скажите кто-нибудь «да», не дайте умереть последней надежде... А впрочем, к чему эти сопли? Если мы не умеем сохранить даже самое ценное, что есть, саму жизнь и она уходит от нас, по капле, по секунде, что мы можем сделать со всем остальным? Но пока она еще не вся вышла, жизнь эта, пока мы еще можем думать и вспоминать, мы будем хранить в памяти и эти страницы, страницы 1ynx.ru, и помнить, что тут можно найти интересные тексты. И да, это круто. И спасибо за это Вождю рысей всея Земли. Ох, и занесло меня! Что значит давно не писал по-русски...
Elsh › Насколько разные люди, настолько разные и тексты они по себе оставляют. Большинство вовсе ничего, кроме: «А вот я сейчас бигос ем; по-моему оно пересолено!», и так всю жизнь. А зачем? С кем тут разговаривать, и кому?

Тут даже надо говорить не о формате текст, он не имеет собственной ценности, а о смыслах. И всякий раз это не для кого-то, а, по сути, разговор с миром, с Богом, как смыслом этого мира, и нас тут, его причиной и итогом.

Это даже для абсолютных материалистов и атеистов работает (вот вы Маркса зачем-то в компании с другим немцем, будто они прямо всех вдвоём убивали, в обнимку, но ладно, пусть как светоч атеизма как раз постоит; хотя тоже: всегда призывал не путать Маркса с марксистами, он вроде сам тогда был от них в ужасе, как говорили; и потом, а есть его работы подтверждающие что он отрицал возможность Бога? он ведь скептически относился именно к человеческим религиям, что отнюдь не эквивалент) — ну ладно, никаких богов нет, это всё выдумки примитивных первобытных обществ, но мир-то есть? И смысл в нём есть какой-то? А, тоже нет? Ну ладно, но вот тогда вы лично зачем живёте? Зачем каждое утро, проснувшись, что-то неизменно делать принимаетесь, функционировать самозабвенно. Может хотя бы в этом уже содержится некий герметический (одновременно как тот античный корпус, но как и прочный, или вон консервная банка), самодостаточный смысл? Человек, сознание, как смысл всего, что с ним происходит. Оттого и те устроители религий нового типа согласились, вроде бы, в итоге, на своих Вселенских соборах в незапамятные, плохо документированные времена, что да, человек обладает божественной природой. Иначе глупо было бы, ни к чему всё, и главное он тут. Как понимаю, они как раз про это.

Разговор с миром о мире. Как единственный способ удержать мир.

Вот, вспомните, как мало, оказывается, осталось в памяти людей 2020-х про то, каким был мир в 50-х — 80-х. Поглядите, насколько они не помнят ничего, не вспоминают оттуда, кроме, изредка, цен на колбасу. Этот мир утрачен, всё. И только в лучших текстах (включая, главное, фильмы — помните, говорил, я давно смотрю советские фильмы как документальные: сюжеты и особенно разговоры персонажей не имеют особого смысла, это всё придуманное, но вот попадаешь туда, вот машина времени). Так же и про наше начало XXI века лет через пятьдесят чёрт знает что будут выдумывать. Да уже через двадцать-тридцать.
его причиной и итогом

Ну вот, даже те они, убитые и проклятые церковью, распятые, о том же как раз мыслили?

Разве это не всеобщее наше априорное знание? Да нет... оглянитесь. Отнюдь. Скорее напротив. Никому никогда так с тех пор так и не данное. И, похоже, раз двух тысячелетий было недостаточно — уж и не будет никому.

    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.


Вот, идолослужители оказались тогда ловчее. Ну на то они и тренировались все две-три-пять-десять тысяч лет до того. Истребив их всех эффективно, первых христиан. Но разве это придало им смысла пред вечностью, что всех нас так неистово ожидает?

И это, заметьте, последняя страница Библии.

    — Звёзды побледнели, — сказал Серый Брат, нюхая предрассветный ветер. — Где мы сегодня устроим логовище? Ведь теперь мы побежим по новому следу.
    И это последний из рассказов о Маугли.


Indian › Да, бесконечна тоска по правде, которую все время стараются замарать, в потугах оформить хоть в какую-то мыслеформу... Сегодня пересмотрел «Послесловие» Марлена Хуциева с Пляттом и Мягковым... Увы, уже нет обоих. И, знаете, эта тоска и там. В этом ускользающем времени, которое стремительно и эффективно уничтожает наше настоящее, заталкивая в уходящий поезд тех, кто видится нам вандалами и варварами, но кто может достаточно резво бежать, чтобы заскочить с перрона незыблемых устоев в наш удаляющийся век, и еще немного похулиганить в нем, истязая народ, везущий в своих котомках лишь какую-то память,; обесцвеченную, прохудившуюся, но еще годную, чтобы укрыться и немного согреться в холодной, одинокой осень жизни.
   


















Рыси — новое сообщество