lynx logo
lynx slogan #00031
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Никола Тесла




   

№9737
4817 просмотров
17 февраля '21
среда
3 года 91 день назад



Никогда не подсаживайте котят на форточку

Пусть сами прыгают. Для них метр-полтора в высоту — не особый рекорд. Они вон в дикой природе сразу на дерево с земли запрыгивают.

Сегодня утром пришёл ко мне, говорит: «Чё-то скучно, папа. Хочу чудес». Повёл меня на кухню, ну, как обычно, помог ему взобраться на устроенную для них там, у форточки, кошачью полочку, наблюдательный пункт. А он взял и оттолкнулся рефлекторно задними когтистыми лапами.

Смотрю на своё предплечье располосованное, думаю: «Ну чо, нормально так. Захотел бы убить — так вообще б не жить мне». А представляете, как вон какие-нибудь амурские тигры редкие крупногабаритные то же самое проделывают? С ихними-то когтищами. С теми, кто их подсаживает на форточки.

Как-то раз спросили кису: «Отчего, чаруя око,
Ты когтистыми ногами нас царапаешь жестоко?»
«Чтобы сладкого добиться, — отвечал цветок Востока, —
Испытай сначала горечь, — без неё не будет прока!»


Вот Цой тогда не захотел идти на флот — так и то, говорят, не сумел себе изобразить даже близко то, что этот трогательный робкий заинька мне вдруг устроил. Час салфетками с водкой кровь останавливал.

И главное, вчера такой, возвращаясь домой с пивом, думал всё: купить — не купить водки? Лень же идти, покупать её ещё. Да и морозы такие, уже ничего не хочется, вот только разве пива как всегда, с детства, ну и кошачьего корма — как они с детства привыкли. И требуют... А вдруг что понадобится вдруг срочно продезинфицировать? Пересилило это соображение, заставил себя. Вот, понадобилось. Сразу. Нужен будет предсказатель чего — зовите.

Главное чтоб шрамов не осталось потом после его когтишек. А то скажут психеаторы — о, вот этого не берём, он наглухо ебанутый, глядите-ка как правильно резал, по всему предплечью вдоль, да ещё левой рукой, а левши вообще все психи.

Дурак, говорю, ушастый, что ты сделал? — А он такой: если честно, я и сам не знаю, как так получилось, и я ль вообще тому причиной? У меня ж рефлексы. Отталкиваться лапками когда прыгаю. Я котичка!

В общем, начнётся скоро Третья Мировая — мы с ним не идём. Мы два дебила.
  Написал саванный Сунь Укун  
18



Причём, смотрю ща на свою руку и дивлюсь: у него там размах коготков во всё моё запястье. Четвёртый коготь вообще, думаю, не уместился, разорвал ткань пространственно-временного континуума где-то поодаль уж.

А ещё, ценители знают, у них там такие мощные перепонки на самом деле между пальчиками, как у уточек. То есть, если им завтра скажут: всё, теперь вы бобры, река вон — они тут же кинутся исполнять. Рыбе приготовиться. А там и до дельфинов недалеко. В том смысле, что грести они умеют не хуже чем жевать. А эти двое ещё и воду любят. Летом повезу их на реку, учить плавать. Дожить бы только, с ними такими.

Вчера только любовался их пальцами: как у виртуознейших из художников и музыкантов — длинные, тонкие. Всё скрыто под шёрсткой, и нам кажется, что это такие толстенькие пуховые шарики — а это лишь последние фаланги, а когда они лежат, раздельные пальцы прослеживаются дальше чем у нас. По всей кисти, что у них не такая мускулистая, они штангу не поднимают, вон она валяется, они её только подходят нюхают иногда (что я за них записываю в блокнот как успешный подход, в ноль правда кошачьих повторений), до самого запястья.

И запястье у них, заметьте, не как у нас — а где-то по sectio aurea всего предплечья.

Уже примерно понимаю, кому из других, более прогрессивных видов, показавшее себя безнадёжно глупым человечество уступит затем планету. Они готовы, у них всё есть, чего нам всю историю недоставало.

Ну и вообще эти два новорождённых принца подобранных — изначально отличались необычайно неземной конституцией: они по-прежнему худые, длинные, тонкие. А я тогда их и взял, потому что понял, что они погибают с голоду — вон как все позвонки торчат, пересчитать можно. Жрут ad libitum уже полтора года, а все их позвонки — по-прежнему можно пересчитать. Два пушистых мошенника.
Вот зачем нужна водка!
Водка нужна для котят.
« ...боязнь дикого монстра, который схватит тебя, когда ты высунешь ногу или руку из под одеяла — это генетический страх, который выработался у человека за тысячелетия жизни с КоТоМ..»
[ uploaded image ]
Feodoro › А вот и нет. Мои максимум себе что всегда позволяли: это приходить по утрам и будить требуя чего-то. Но только девки такие. Коты вообще никогда не бывают назойливыми.

Вот только отвлёкся чтоб это написать от чудесного сибирского юного кота (нет, не того, он где-то ещё дрыхнет, его более бандитского тигриного брата), что лёг рядом, на поставленный для них специально стул с мягкой лежанкой, чтоб они не отбивали у меня всякий раз кресло (а всё равно сижу по привычке на краешке, чтоб они могли за спину уместиться), и вот глажу его, камышового пушистого. И даже непонятно кто больше в восторге: он или я.

Но никогда эти двое не будили меня по утрам. Даже ласково так, коварно, как это делают кошки, под видом что они по нам соскучились. Они максимум могут прийти лечь поверх пледа в ногах чтоб согреть, когда ночь выдалась холодной. Так, скромно. Но девки тоже хорошие. Но капризные... ну, как и наши.
А вчера этот злодей натурально снова начал кусать меня небольно. Я раньше не очень понимал, с разными кошками, чего это они. Думал: ну тигры же, им надо. А тут вдруг понял: это так они проявляют особенную признательность. Даже непонятно за что.

Зато вот друг-дружку они очень любители по-дружески подколоть: торчит хвостик — всё, щас будем делать цоп за него. Ну, чего я рассказываю, все видели.
Уснул, выставил белое горлышко, глажу его осторожно, чуть касаясь. Видя, что это не мешает.
Как знал, стоило тихо пойти на кухню — и он тут же перестал спать, вскочил, пошёл вместе со мной. Вот как мы понимаем, когда коты совсем спят, и когда их не трогать — и когда они вроде так же спят, но можно и гладить, и разговаривать с ними, и музыку им включать?.. Интуиция. Непонятное слово, свойственное нам с ними равно с тех ещё времён, когда мы были с ним единым зверем.
   


















Рыси — новое сообщество