lynx logo
lynx slogan #00114
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

северокорейский пограничник




   

№5699
3576 просмотров
12 июля '13
пятница
10 лет 284 дня назад



Разорбек — Мельбурн, Австралия

[ uploaded image ]
Видео я сделала в национальном парке который называется Порт Кэмбелл. «Разорбек» («Razorback» на английском) находится около Лоха Арда. Он находится в 300 километрах от Мельбурна на Великой океанской дороге.
  Написал Патрис Лумумба      
63


Австралия неожиданно бигос


Метка «Азия» тут, похоже, лишняя.
Yellow Sky › Подозреваю, что это особенность англоамериканского мышления — относить все эти острова южнее Китая: Австралию с Океанией — к Азиатскому третьшарию. Где-то уже встречал такой подход. Хотя конечно, строго научно, она для всех отдельный континент.

Но даже вероятнее другое объяснение. Когда я придумывал список наших меток, Австралию специально не дал, потому что события оттуда до нас практически никогда не доходят — как с Марса. Совершенно не мог подумать, что у нас появится Kimmarie. Надо добавить. А ещё лучше — сделать отдельный зоопарк про Австралию. Надо?
Indian › азиатское третьешарье [x]

Про зоопарк сказать ничего не могу. У Kimmarie есть материалы для трёх-четырёх сообщений об Австралии, но не более. Мы с ней сейчас их готовим, русский текст вычитываю. Нужен ли для этого отдельный зоопарк? Не знаю, пусть лучше Kimmarie выскажет своё мнение.
Yellow Sky › У меня еще есть 5 видео из Австралии и 2 статьи. Наверное не нужно новый отдельный зоопарк называется «Австралия.»
Indian › Про Австралию и Новую Зеландию. Когда-то туда трактор прогревал.
Как в данном случае правильно перевести Razorback — острый хребет или дикий кабан?
Karydiola › «Лезвийная спина», «острый как лезвие хребет».
Yellow Sky › А кабанчики-то — как раз австралийские вроде. Точно с ними не связано? Типа: «хребет, как спинка свинки — которая, уже в свою очередь, как у них водится, остра как лезвие».
Indian › О связи кабанов с острыми спинами я ничего не знаю, я просто режу сало толстыми кусками, ем его с луком, хреном, горчицей и кетчупом, если это кого-то интересует.
Yellow Sky › А вот я сейчас бигос ем; по-моему оно пересолено!

А на Дёрти сейчас травят Йована, что печально. Требуя от него снова ввести лопаты, и вот там мне эту олдскульную, давно позабытую уж фразу и напомнили.

Может, её и зафигачить, не особо думая, в качестве нового девиза по умолчанию? Или вдобавок к нашим «Требую медузу»?
Indian › Интересно. Я никогда не ел бигоса, вот только сейчас узнал о его существовании, из вашего комментария. А где вы его взяли?
Yellow Sky › Так что его там готовить?! Главное не пересолить.
[ uploaded image ]
Hare Rama › Готовить его, может, и просто, но надо же знать, что то, что ты готовишь — это бигос. smile
Yellow Sky › Тут ведь вот какое дело, готовим то мы бигос, но что в итоге получается не известно.
Hare Rama › Критический философский подход учит нас, что ни одно блюдо не может быть абсолютным бигосом. Как ни один новый бигос не может быть точно тем же, что и предыдущий бигос. И если носорог, к примеру, — это всегда то, что рождается у носорога — то с бигосом уже нет этого чёткого критерия. Поэтому бигос — это целиком вопрос нечёткого соглашения. Таким образом, бигосом можно считать всё, что мы искренне считаем бигосом. А то что мы равно искренне считаем при приготовлении или поедании тушёной квашеной капустой — бигосом уже не является. Возникает примат воспринимаемого над фактическим.

Вот на этом и строится удивительная сущность мира. Что всё самое интересное и глубокое в нём сокрыто не в явленном фактически — но в тонких и многогранных к этому отношениях.

В этом отношении бигос — как совы: всем вроде бы доступен, но никем на самом деле не понят. А если бигос приготовить с совами — получится ещё концентрированнее. Особо сильные шаманы добавляют туда ещё и грибы.
Indian › Прочитал и ужаснулся, представив себе носорога, вылизывающего своего новорожденного примата воспринимаемого над фактическим. А ещё представил, как я с совами тушу квашеную капусту, а шаманы сидят и нарезают грибы (обсуждение Разорбека тоже пришло к грибам). Немедленно надо сходить за пивом, «Бердичівське» у нас, правда, не продаётся, возьму «Чернігівське».
Yellow Sky › представив себе носорога, вылизывающего своего новорожденного примата

Вот вы шутите, а я всё это на полном серьёзе писал.
Yellow Sky › У вас «Перша» более-менее бывает, и... А впрочем, лучше вы сами перечислите лучшие сорта и пивоварни.

А я сегодня ввечеру в эксклюзивном пивном бутике по соседству (он один, кстати, на всю Москву такой... ну может может ещё два-три есть, ладно... но он один такой; мне с ним несказанно повезло) вчера заказал архипрезанятного белорусского маргинального пива от «Двинского бровара» и вот мне обещали, что сегодня его доставят в ассортименте. Себе и друзьям возьму.
Indian › Честно признаюсь, я не гурман, эксклюзивные сорта не покупаю, потребляю ординарное пиво, отдаю предпочтение разливному, но его же домой не принесёшь. В целом, украинское пиво хорошее. Львовское пиво очень хорошее, «Перша приватна броварня» («Первая частная пивоварня») очень хорошее, мне нравится их тёмное, полтавские сорта очень хорошие, но они только в Полтаве продаются, «Янтар» — самое лучшее из недорогих. «Чернігівське» и «Славутич» были хороши, когда только появились, сейчас спопсились, но пить можно, «Оболонь» вначале было просто замечательным, сейчас его никто не хочет пить, та же история. «Жигулівське» уманьского разлива очень даже, и оно заметно дороже других видов, у него сразу был срок годности 7 дней, но сейчас уже 30, стали пастеризовать, «Жигулівське запорізького розливу» только недавно начали выпускать, запорожское, очень хорошее, необычное на вкус. «Арсенал» вообще гадость. Импортное пиво, включая российское, я не пью совсем.
Yellow Sky › А то что на картинке, у вас продается? При случае, попробуйте.
Hare Rama › Я же написал, не продаётся...
Yellow Sky › Изначально скалы «Двенадцать апостолов» в Национальном парке Кэмпбелл в Австралии называли «Свинья и поросята», так что перевод «Дикий кабан» напрашивается сам собой.
Безотносительно названий — очень красивое место, спасибо Kimmarie за пост.
Karydiola › Пожалуйста. Рада что мой пост вам нравится. smile
Может, кто-нибудь найдёт правдоподобные версии? Я смогу покопать только завтра, если этимология кому-то действительно интересна.
Меняю фото диковинной для Австралии птицы на фото киви. Это правда, что австралийки при достижении совершеннолетия становятся ядовитыми?
   


















Рыси — новое сообщество