lynx logo
lynx slogan #00097
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

рысь




   

№9139
7255 просмотров
14 ноября '18
среда
5 лет 255 дней назад



Сектор Газа

[ uploaded image ]
Вон, поглядите хотя бы вчерашние новости: опять Сектор Газа знаменитый кипит и бурлит, с многочисленными жертвами с обеих сторон — как в лучшие брежневские времена.


Из сектора Газа по Израилю выпущены 300 ракет после убийства полевого командира ХАМАС.

Сектор Газа в огне: Израиль бьет по штабам. Израиль нанёс удары по 150 объектам в секторе Газа.

Израильские войска атаковали за сутки 160 целей в секторе Газа.

Израильская военщина, вообще-то, но ладно, можно им простить, там теперь многие в новостях кто уж ни ухом, ни рылом в забавных наших советских мемах, Аббэ Эбане и Моше Даяне. К тому ж ещё оголтелая. Когда военщина хоть сколько-нибудь достаточно оголтелая — она как-то сразу внушает к себе, не так ли?

Кадры ракетного обстрела Израиля с территории сектора Газа.

По южным районам Израиля в понедельник вечером с территории сектора Газа было выпущено около сотни ракет. Часть из них была перехвачена израильской системой ПВО «Железный купол», по сообщениям израильских военных одна из ракет попала в автобус


Новый обстрел ХАМАСа: из-за чего Израиль и сектор Газа обменялись ракетными ударами?

На Ближнем Востоке произошло обострение палестино-израильского конфликта. Из сектора Газа по территории еврейского государства было выпущено более трехсот ракет.
  Написала резиновая уточка  
18



Должен заметить, что в отличие от добрых старых брежневских времен там теперь полно наших людей. Да и Интернет теперь получше, чем тогдашний. Так что провёл я тот вечер и пол-ночи в общении с человеком в Ашкелоне — месте, куда прилетела значительная часть из тех ракет. Человек отправился вечером к дому дочери, выгулять в её отсутствие собаку. И таки сделал это, бегая от дома к убежищу между сиренами тревоги, и пописывая мне в чат.

Здесь я, как технарь, должен снять шляпу перед инженерами разработчиками их системы ПРО. Он же «Железный Купол». Замечательные результаты. Пострадавших среди населения крайне мало, большинство обратившихся за медицинской помощью — жертвы стресса. И это при том, что была применена новая тактика ракетных атак: плотный кучный огонь по единичным целям. 50 ракет за 10 минут по одной цели. Из трёхсот ракет долетели считанные единицы. Думаю, еще более эффективную систему построить будет крайне трудно, если не невозможно.

Да и гражданская оборона организована замечательно. Есть сайт, там население оповещается о каждой запущенной ракете с указанием места её падения. И время, которое у вас есть, чтобы добежать до убежища. Там же можно оценить специфический юмор израильтян. На города падают ракеты, а на сайте гражданской обороны висит статус: Current National Situation — routine. Рутина.
Artifex › Я был сразу растроган, как вот только в новостях объявили, что Израиль только что нанёс ракетные удары, в том числе штаб-квартиру какого-то их рупора пропагандистского в труху — но предварительно вежливо звонили и предупреждали, чтобы всех людей выводили заблаговременно. Молодцы.
Artifex › Current National Situation — routine. Рутина.

Я б скорей перевёл в данном случае, как «процедура» — т. е. идёт спецоперация. Нет? Ну, не вдаваясь в специфику, там надо жизнь прожить, по-хорошему, чтоб понимать их как они себя сами.
Кстати, а что им после всех этих десятилетий терроризма мешает взять и как Путин тогда в Абхазии? — не хотите мирно, всё, нафиг. Америка? Тем более что исторически земля их, и к святыням ислама в наш век прозрачных границ кому надо все попадут. Войти, навести порядок, посадить мирных местных правителей. И СССРа, что Арафата б поддерживал, больше нет, да и Арафата того. И сам Израиль всегда не отличался пагубной мягкотелостью: они вон кажется в Шестидневную тогда как раз у Сирии захватили Голанские высоты?

Как понимаю, причины на то более чем серьёзны. США? Заинтересованные сохранять регион в хаосе. Крупные арабские соседи обещали тут же атаковать, если вдруг? И вести переговоры о том, чтоб убрать оттуда всех партизан хулиганствующих, как вижу, тоже десятилетиями не получается.
Indian › Честно говоря, я недостаточно вовлечен в их политику, чтобы ответить вам на ваш вопрос. Могу, если хотите, уточнить у тамошних. В двух словах их ответ таков: «Военного решения вопроса не существует».

Моя вовлеченность в эти события другого рода. Меня интересует благополучие моих знакомых там. Все живы-здоровы — и слава богу. А также, к примеру, меня поражает их организация жизнедеятельности. Слушая в ту ночь ежеминутные оповещения о ракетных атаках, я не мог отделаться от размышлений о том, с какой скоростью бы сбежал из города наш начальник милиции, например. И все эти пожарные инспекторы и прочие ответственные по борщу.
Artifex › В принципе, я даже предпочёл бы сохранить своё неведение и недоумение — оно у меня именно оттуда, с советского детства, мне даже приятно хоть что-то в себе видеть из той счастливой поры, неизменным.
Artifex › Щорс милиции. А чтоб не сбегал — надо немного. Чтоб власть была не как у нас, на постсоветском многострадальном, сбродом обнаглевших бармалеев, действующих сообща — а если даже случайно кто попался лично крыса, что и непрочь бы вовсе, то удержит простая воинская дисциплина: оставление поста — автоматически не просто потеря звания и кормящей всю семью должности, и волчий билет, но вовсе трибунал.

Все беды у нас именно оттого что у бюрократа нет ответственности перед собственной службой. Нет механизма, чтоб его начальник не покрыл. «Круговая порука мажет как копоть». До Горбачёва это худо-бедно, но было. Рим, кстати, то же самое погубило. Китай тогда...

Может даже сами хитроумные израильтяне, сионские мудрецы намеренно удерживают этот status quo (хорошее древнеизраильское слово) именно понимая, что как только исчезнет это напряжение — после, со временем, к власти придут бездельники, и государство обречено рано или поздно скатиться в аморфность мирного времени, с непредсказуемым будущим. Как мы вот постепенно, и довольно быстро, с 1953 до 1991.
Indian › По последнему пункту сами израильтяне с вами не согласны. Вся эта мировая толерантность и мультикультурализм у них тоже вовсю цветёт и пахнет. Гей-парады вон регулярно. Но сжирает их всё-же медленнее, чем ту же Швецию, например. Насколько я могу видеть, причина в сильном потоке мотивированной эмиграции. Эмигранты постоянно привносят в Израиль здравый консервативный дух. В отличие от Швеции, опять же.
Artifex › Я уже как только у нас Ельцин всякую Сердючку и прочих запустил по стране с турами, предсказывал, что это они, видимо, намерено принялись разрушать традиционное общество, институт семьи, воспроизводства национальной культуры. Это было задолго до волн озверевших мигрантов. Кстати, как там, до США дошли эти, что вот шли все последние недели целеустремлённо?

Хочется верить в Трампа, был бы там Обама — из Штатов надо было бы всем предусмотрительным заблаговременно перебираться в Канаду. Хотя и этот может, как у него водится, сначала театрально пофыркать (как он с КНДР сделал недавно; и вот только что сказали, со своей вылазкой против нас, с выходом из договора о РСМД, тоже вроде, ну и славно) а потом заявить, что на самом деле он добрый и передумал.

Тем более задолго до того, что мы тогда зафиксировали в ощущениях, как крах мультикультурализма. Не будет ожидавшегося тогда в 80-е скорого объединения человечества в единое государство. Напротив, выживут лишь те страны, кто не даст себя развалить, деморализовать, дезорганизовать. Вот Китай молодцы. Тоже в 80-е, да и 90-е, что уж там, совсем от них такого успеха не ожидал. Только недавно у них была государственная политика «одна семья — один ребёнок». За Японию, естественно, можно быть спокойным — мононациональное да ещё и островное государство. Британия вроде на глазах начинает умнеть (как раз сегодня Терезу Мэй в прямом эфире в Парламенте показывали, хотя конечно цирк у них там весёлый, со зверями). В Германии как бы не было очередной реакции в виде нового Гитлера — с этих станется. Моя версия все эти годы была в том, что эти удары по Единой Европе именно с прицелом вызвать подобную реакцию: ответный безудержный национализм. Против как всегда опять нас на востоке, кого же ещё?
   


















Рыси — новое сообщество