lynx logo
lynx slogan #00083
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

китайские солдаты




   

№9124
3875 просмотров
21 октября '18
воскресенье
5 лет 130 дней назад



Еще немного Майорки

[ uploaded image ]

Майорка путешествия



[ uploaded image ]

[ uploaded image ]

[ uploaded image ]

[ uploaded image ]

[ uploaded image ]

[ uploaded image ]

[ uploaded image ]

[ uploaded image ]

[ uploaded image ]

[ uploaded image ]
неплохое место для скалолазания. Не хуже Крыма, я думаю.
А вода теплая?
В Севастополе 19 град. И пока в футболках днем. Хотя в горах в «подвисшем состоянии» холодно. Вот на фото (тут правда только мой кроссовок) я в свитере и куртке, а люди 60-тью метрами ниже — от жары маятся.
[ uploaded image ]
Feodoro › У нас тут вот только что в Москве были невозможные для этого дня календаря +18°. Обычно уже снег лежит. Надо мне тоже куда-то южнее перебираться — с детства тоскую по девяти месяцам лета в году, а не зимы, как у нас.
Indian › Легко с вами махнулся бы! Тут, правда, 5 месяцев лета всего. Остальное время — зной.
Только, боюсь, мне квалификации не хватит заменить вас на рабочем месте. А так — запросто! Снег, дождь, слукоть, пасмурное небо! Мечта...
Elsh › Да, рабочее такое настроение сразу — хочется не бездельничать, а интенсивно трудиться, что-то придумывать, чтоб убить время.

У меня издавна это такая общая теория: что прогресс неспроста движется на планете лишь в странах, где не курорт круглый год. Где курорт — там у людей нет времени думать и работать: отдыхать надо, пляж зовёт!

Даже наверное припомню, когда она возникла: к родителям в СССР ещё приехала подруга с братской социалистической Кубы и рассказывала, насколько там у местых вообще никогда не возникает мысли ну хоть что-то сделать полезное. А зачем?!11 Всё и так вокруг хорошо: солнце, пальмы, пляж, фрукты, мулатки, сигары, ром...

Так что это не совсем «всех обманул бородатый Фидель» — скорее это его туземцы подвели, островитяне. Вон и Че в итоге от отчаянья уж вскоре обратно на материк подался, других пролетариев себе искать.
Indian › Совершенно согласен. Больше того, могу и свою теорию вам подарить, приобщить. Это теория фольклора. Чем жарче страна, чем она южнее, тем богаче и фольклор. Знаете, эти всякие традиции, обряды (как похоронные, скажем, так и свадебные). Некоторые растягиваются на несколько дней. Причем, кухня тоже сюда входит. А все почему? Совершенно верно! Курорт! И кроме того, все растет само, спеет вовремя, человеку не нужно спешить, не нужно бороться с природой, не нужно преодолевать невероятные сложности и т.д. В общем, как-то так. В деталях интереснее наверное, было бы время...
Elsh › Да, тоже в раннем детстве примерно заметил это: вон, Сказки народов Африки...

Тогда как наши северные сказки: это обычно уже совсем другое — писательские, авторские работы. От Пушкина до Милна и Туве Янссон.


Помните ту занятную историю, когда в 1930-м Леонид Соловьёв, великий автор нашего литературного «Ходжи Насреддина» в одиночку поработал за весь Таджикистан, Узбекистан и советскую Киргизию? Кажется, даже держал её в руках когда-то, либо скан хотя бы, и нечто похожее тоже где-то валялось, типа «Песни северных социалистических народов».

В 1930 году Л. В. Соловьёв осуществил озорную мистификацию — представил в издательство собственноручно написанные песни о В. И. Ленине, которые выдал за переводы узбекских, таджикских и киргизских народных песен и сказаний. Все они вошли в сборник «Ленин в творчестве народов Востока» (1930 год).


Да и вообще полно всего такого, вон мы разбирали часть: Лучшие детские книги советских писателей.
Indian › Кстати о сказках Африки: горячо, настойчиво советую Амоса Тутуолу.
Tomorrow › Добавляйте сразу отдельным сообщением в наш зоопарк Книги. Если лень что-то описывать — достаточно пары наиболее интересных цитат.

И в каталог книг, при желании, можете сразу. Обложку надо: 580×800.
Indian › Да, Тутуолу надо обязательно. Вот только с цитатами... Там почти всё на цитаты разбирается, будут сложности, начиная уже просто с названия его самой известной сказки: «Пальмовый пьянарь и упокойный его винарь». Тутуола писал свои сказки на пиджине, но переводчик справился великолепно.
Tomorrow › Да, уже отлично! smile
Indian › «Смерть пошла меня проводить, но на дороге ей захотелось понежиться в пыли, и она провалилась в яму, которую я для неё выкопал».
(Цитирую по памяти, могут вкрасться неточности.)
Tomorrow › Как помню, возможно из описаний его африканских сафари Джерри Даррелла, абы ещё из кого — если зверёк вдруг всё бросает и начинает кататься в пыли — это всё блохи.
Indian › Может быть, и блохи: когда Пальмовый Пьянарь пришёл к Смерти, она была занята — работала в огороде. Там и до блох недалеко.
Feodoro › Когда-то, давным-давно я практиковал в Крыму одиночное алкоскалолазанье без снаряжения/страховки. Упал, ударился, потерял сознание, выжил. Больше так не делаю.
Feodoro › Вода 22 градуса, воздух 22-25, погода была переменной, иногда неприятный холодный ветер, но из-за того, что это остров, погода меняется постоянно. Из 7 дней купались 4 дня. Я купалась дважды, комфортно, искупалась бы и еще раз, но из-за ветра не взяла купальник и ошиблась с погодой. Дождь по прогнозу был почти каждый день, но дождь был только однажды.
Feodoro › Ладно, хорошо, убедили. Нашёл в конфигах и увеличил сразу вдвое MAX_FILE_SIZE: с 42000000 до 84000000. Давайте ёщё раз, должно пробиться теперь.

Кстати, надо сразу новое место сделать, в наш новый раздел: Крым.
А на Майорке-то, на Майорке! Красота!
а у нас (в Севастополе) еше тепленько + 17 за бортом прямо сейчас. Днем — лето настоящее.
Сядешь на качельку во дворе и под Красный Крымский.., на солнце щуришся..
Это я не к тому, что «дальше Крыма земли нет», а так — зарисовка. Вот интересно мне — Будет ли снег на Новый год ?
[ uploaded image ]
Feodoro › А у нас только вчера первый снег выпал. И даже лежал. Впрочем, некоторые деревья ещё вполне в листве и даже иногда зелёные. И обещают в ноябре снова потепление до невиданных у нас в эту пору +10°.

И поверх этой наступившей зимы вдруг вверх, в небо во множестве полетели вертолётики платановидного клёна под окнами, как раз одного из последних, что вопреки всем прочим вокруг, держит свою величественную крону золотую, местами даже зелёную. Вероятно, случайная прихоть ветра была на то, поднимавшегося от земли вдруг вертикально вверх. Но выглядело, будто это вот момент воли самого клёна.

Ну, он южный зверь — по ареалу обитания, ему понятен такой оптимизм.
Весь балкон потом обнаружил засыпанным вертолётиками. И этими, в последние годы ставшими тоже уж обычными у нас в Москве, с широкими срезанными семенами — и нашими советскими классическими, с вытянутыми.
Ха! Дети...
[ uploaded image ]
Elsh › Зато у нас девушки без паранджей ходят. Бе-бе-бе. В тулупах.

И это, если у нас вполне привычно увидеть на улице после трудовой вахты медведей, играющих на гармошках — то у вас, верно: варанов, на зурне.
Indian › Ой, ржунимагу, прям. Вы, сударь, видать, в наших-то краях давненько не бывали. Тут мини-юбка 12 месяцев в году носится. Кто ж будет в парандже-то ходить? И вообще, паранджа из другого места. Так же, как и вараны. Не говоря уже о зурне. У нас верблюды и абая. Ну, бурга, в крайнем случае. Тут у вас чувесная эклектика получилась, не отнять. Это уже не говоря о зурне. В общем, не много их в парандже ходит. Смотря где находишься, конечно, но даже не половина — меньше.
Elsh › Тут мини-юбка 12 месяцев в году носится.

Вот это просто тогда образцовое мусульманство, я считаю — всем прочим осталым народам пример.

А варанов мы вам импортируем, если надо. Как чебурашку, контрабандой, в ящиках из-под апельсинов. Хотя постойте, вы ведь верно апельсины не импортируете, а экспортируете наоборот? Тогда из-под исландской сельди. Ничего, если ваши новые вараны будут немного пахнуть морем?

Зато вы про них тоже сможете какой-нибудь хороший мультфильм снять.
Indian ›На самом деле тут почти ничего не растет. Ни апельсинов, ни даже кактусов. Пальмы, да и те в большинстве своем не финиковые, хотя и такие есть, и колючки для верблюдов. Вообще, на редкость бедная ботаника тут, увы. А про фрукты и овощи я вообще молчу. Только не большое количество, на каких-то фермах, сплошь на привезенной почму, напичканной хим-удобрениями. Варанов не надо слать. И прежде всего из жалости к самим варанам же.
Вот это просто тогда образцовое мусульманство, я считаю — всем прочим осталым народам пример. К сожалению, образцового мусульманства в мире не осталось. Может, в далеких горах Йемена или деревнях Малайзии? Не знаю, но как все остальное в этом мире, мусульманство тоже испытывает упадок и кризис. Причем, не просто внутрирелигиозный, а именно научный, теологический. Все как везде. Одни самоучки и среди них критически редко — самородки. Настоящих людей знания почти нет. Впрочем, что вы хотели, если 75% населения — иностранцы, причем, немусульмане. Тут девки такое могут напялить! Это я еще не говорю о геях разных, которые одеваются смелее, чем некоторые дамы старше 25-ти. Но все равно, это как бы такие резервуары, отделльные районы и кварталы. А в общем, да, довольно прилично все выглядит.
Elsh › Да, примерно то же самое и чувствовал — но никак не мог первым сказать это извне, со стороны: что, после всего этого заполонившего наш мир арабского терроризма, всех этих сначала афганских моджахедов, потом двух чеченских, терактов в Москве и Нью-Йорке, Сирия теперь бедная... явный религиозный кризис — среди этих т. н. последователей мнимых. Как вот в наши Средние века был тогда и в христианстве их католическом выродившемся, с его инквизицией, пытками, религиозными войнами и геноцидом, столь же противными самой идее первоначальной. Ничего, лет через пятьсот и это пройдёт. Тойнби, кажется, и прочие, тоже замечали нечто подобное.

Особенно тяжко смотреть на это искренне верующему, что видит как его святыни попираются самозванцами, шарлатанами и богохульниками, явно уверенными что бога над ними нет и ни перед кем они ответа за бесчинства свои держать потом не будут.


Я тут вчера Юсуфа Ислама вдруг снова вспомнил. Которого тоже, как помню, стали в США тогда подвергать гонениям уж просто за компанию, что он тоже мусульманин.


Действительно, верно правы были большевики интеллектуалы Нового времени, начиная с Вольтера — организованная религия себя изжила ещё в тот самый момент, когда она, её деятели холёные, в своих пурпурах и кручёных виссонах, расшитых золотом, распяли Христа. Спустя два тысячелетия мир стал несколько прозрачней, и стало ясно, что ничего кроме лжи и зла эти пузатые иерархи лоснящиеся, самозванно присваивающие себе мандат на единоличное выражение воли Создателя, который, со своей стороны, вовсе никак не признавал их, не творят тут.


Трудные времена для веры настали. Снова, как уж в веках бывало не раз. Для честных верующих. Зато сытные для многочисленных нечестных и неверующих.

Это кризис и ислама, и христианства (с их вот томосом® стамбульским, с которым эти вот политагитаторы их оккупационные носятся ныне как одержимые бесами — впрочем, почему как?; весь телевизор уж месяц забит этими демонами исступлённо скрежещущими, даже мультики не показывают), да и индуизма с буддизмом и конфуцианством — нет в современном веке истинной веры больше, нет пути, которому бы следовали все привычно благостно. Все наблюдаемые ныне пути столь заброшены давно уж толпами, ну либо сделаны «платными дорогами» невиданно прибыльными с рекламными щитами через каждые 50 метров и «лежачими полицейскими».

Страшно видеть это. Ведь изначально религия была придумана как обратное — как способ поддержать всех вокруг, направить к свету, к богу. Просто так, без иных каких мыслей и выгод.

Они же сделали бога своим личным маленьким лукавым оправданием для убийств и неправедного обогащения. Тем более святотатственным, что, все же понимают, перед ним как раз в итоге подобные оправдания будут ничтожны.
   


















Рыси — новое сообщество