lynx logo
lynx slogan #00084
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

мастер Пэй Мэй, Убить Билла: Часть 2-я




   

№8795
5983 просмотра
20 августа '17
воскресенье
152 дня назад



Х/ф Че! (США, 1969)

Che! (1969)

Год: 1969
Режиссёр: Ричард Флайшер
Сценарий: Сид Барретт, Майкл Уилсон, Давид Карп
Актёры: Омар Шариф, Джек Пэланс, Чезаре Борджиа, Роберт Лоджа, Вуди Строуд, Барбара Луна, Фрэнк Сильвера, Альберт Полсен, Линда Марш, Том Трауп
Время: 1 час 36 минут
Премьера: 29 мая 1969 в мире

Известный аргентинский революционер Эрнесто Че Гевара помогал лидеру кубинских революционеров Фиделю Кастро бороться против режима диктатора Батисты. Че Гевара и по сей день вызывает самые противоречивые чувства у людей: одни считают его легендарным героем, другие – жестоким убийцей. Фильм охватывает период жизни «Че» с момента его высадки на Кубу в 1956 году и вплоть до 1967 года, когда он был схвачен правительственными войсками в горах Боливии…


— На лучше выпей.
— Новокаину нет?
— Сеньор Рохас не привёз.

[ далее следует жесточайшая реклама греческого социалистического коньяка Metaxa (Ленинский проспект, йоу, время вспомнить свой соувьет хисторикал анцестри, ниггаз, долой враждебный нам даунпрешн заокеанских воротил, ман) и прочие безумия буржуазного режиссёра, в обрамлении бедных крестьян и лопухов — пойду покурю сигару что ли, из старых, докризисных запасов, до эмбарго этого, простите мой испанский ]

По первому каналу российского телевидения тоталитарного прямо сейчас эта вульгарная агитка идёт, если что.

Как следует догадываться, снято на деньги тех самых орлов, что чуть раньше несколько безуспешно высаживались на Плая-Хирон.

Вся пропагандистская машина Батисты в подмётки не годилась Фиделю, который ещё подростком победил на Латиноамериканском конкурсе ораторов.


Но всё же, знаете, исторический антураж, того уникального времени — важней всего прочего. И, главное, Омар Шариф — как живой.
  Написал председатель койотов Indian  
11



Кстати, а у меня пару лет как валяется этот брезентовый ремень, с дырками, того образца. Вот уж не думал, что он времён Че.
— С тех пор, как вы пришли в эти горы с вашими винтовками, наши окапи, или капибары?... да не важно уже, не дают молока. Я хочу быть свободным от вас и от ваших экзистенциалистских концепций, глубоко чуждых нашему крестьянству и животноводчеству, да простит меня Св. Бенедикт Спиноза, и в том числе преподобный Жан-Поль Сартр.

— Видите, мистер Андерсон? Расстреляйте его, агент Смит.

Сержант Теран замешкался, потом начал стрелять из своей полуавтоматической винтовки M1 Гаранд, попав Че в руки и ноги. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил ещё несколько раз, смертельно ранив Че в грудь. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.


Он, конечно же, полевой командир. Но он наш полевой командир и не нужно орать, а то опять ракеты привезём.
Orliki › Всё готовлюсь потихоньку начать приучать американских знакомых ценить Че. А то для них он — главный Серый волк местных народных сказок. И Маркс ещё, как главный Бармалей. Стоп, погодите... а сходство-то разительное. Вероятно, оригинального Чуковского тогда за это не могли не расстрелять, и дальше действовал уж, как это было заведено, ненастоящий, подсадной Чуковский.

Вы так говорите, как будто полевой командир — это что-то плохое. А как же Щорс?

Да и скорее лесной он командир был.

Угу, дадут им привезти ракеты. Причём, сами кубинцы, которых в 91-м взяли и бросили нафиг с их наивным социализмом.
Calexico — Tres Avisos
Orliki › Спляшем.
Indian › При всей своей нелюбви к фламенко (не люблю когда гитару чешут и она дымится от этого) Калексица всегда нет, да и напоминет редкий сплав Мескицы, Хиспаники, Америцы, та еврейской таки Адесы-мамы. Хорошая группа, вторая такая у Бреговича и у Кустурицы конечно smile
Indian › Вот, согласитесь, редко кто так сбацает, чтоб душа развернулась.
Наливай кальвадос амиго-камерад, — короче-буэнес ноче!
   
















Рыси — новое сообщество