lynx logo
lynx slogan #00100
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

никто не ожидает испанскую  инквизицию!




   

№8411
6195 просмотров
16 августа '16
вторник
7 лет 288 дней назад



[ uploaded image ]
— В полдвенадцатого приличный японец должен футон давить, а не кота скороварить.
Написал piz82 16 августа '16 в 18.37
  Написал сумбурный Джойс  
32



С точки зрения любого самого завалящего хоть сколько маститого фелинолога, ничего необычного:

1. Человек чем-то заинтересовался, организовал активность. Ну-ка, что это там у него? Необходимо пролезть в гущу событий и занять в ней ключевое место. Потому что главная из кошачьих эмоций — это любопытство.

2. Оно круглое и типа коробки, поэтому туда надо залезть.

3. Оно ещё и подогревается. Вообще отлично.

4. Последнюю неделю я тут точно не спал, и ощущение новизны пока максимальное.

Вообще, кошки подобны жидкости — сразу занимают все новые доступные объёмы.
Полез смотреть, что такое футон. Просветился. Культура сна у японцев, как выяснилась, очень никакая. Была. Сейчас они может и нормальные матрасы давят, а вот в древности циновка — считай половичок, повсеместно. Немудрено, что коты посуду захватывают. Ну какому коту домашнему понравится спать на половичке. Только на хозяине верхом или вон в кастрюльке, там стенки есть. И крышечка от дождя.
Racoon › Тоже в детстве недоумевал, как же они бедные японо-китайцы зимой по снегу в одном халате. Потом выяснилось, что у них там такая система халатов разработана... Что уже наши национальные меховые тулупы выглядят несколько наивно и непродуманно. То есть до лёгкой дышащей многослойной одежды, что сейчас так развивают тактические и спортивные производители — они изначально додумались, пока длинноносые у себя веками приучались потеть, кутаться и мёрзнуть.

Что до японского интерьера, и в частности искусства футонов — вон в той книжке и это тоже должно было быть описано.

Мы ведь знаем, что японцы вообще перфекционисты. Было бы странным, не находите, если бы они к своему основному занятию, на которое тратят треть жизни, подходили равнодушно. Во всяком случае, первое и единственное, что мне приходит на ум относительно культуры поверхностей для сна — написано, по совпадению, японцем.

могу квалифицированно заявить: по-настоящему удобных диванов на свете почти не встретишь


Впрочем, если взять кота — тот ещё с большим знанием предмета напишет.
Вот относительно диванов: диван — место кратковременного сна, такой окопчик полежать. И по этому как полноценное лежбище его и не готовят, чтобы не рассыпался (долго спал) человек, вздремнул и хорош. Вообще диван такое длинное седло кресло, он больше для посидеть заточен. Или для любовных утех.
Racoon › Ну как сказать, моя настолько тогда была вдохновлена этим местом у Мураками — что в итоге мы с компаньоном обнаружили потом себя купившими элитный диван в офис где-то уже забравшись за ним аж в Подмосковье в поисках чего-то такого прямо. И она была права. Потом, когда у нас делали ремонт, мы с ней на этом диване месяца два наверное жили, чувствуя себя весьма вполне, и именно благодаря его продуманному дизайну.

Так что вот, об утончённом влиянии литературы на нашу грубую повседневность.
А я вот купил для кошки заранее, в преддверии холодов, тепловентилятор — и второй день она у меня на столе под лампой сидит свернувшись в коробке из-под него. Примерно как на фото это и выглядит.

Что ценно, от коробки исходит утончённый запах отдушки, нам обоим нравится: наконец китайцы, как когда-то тайваньцы и японцы в 80-х для компьютерного оборудования, стали применять.
   


















Рыси — новое сообщество