lynx logo
lynx slogan #00021
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

основатель Википедии Джимми Уэйлс смотрит на ваши деньги с удовольствием и надеждой




   

№8410
8986 просмотров
16 августа '16
вторник
7 лет 288 дней назад



Тупики

Тут установлено наблюдение за птичками.

Суровый скально-штормовой набор присутствует. Иногда появляется в центре спящий птиц (чучело?), вероятно, для того, чтобы настоящие чувствовали себя спокойней. И, вроде, ничего необычного, но эти мини-пингвины так забавно ходят! Негоже одной умиляться, присоединяйтесь.


на змее можно развернуться


Как-то далековато от основного места тусни они ее установили, не? И этот муляж, прям, страшный такой! Он входит в противоречие с моими представлениями о лжи. То есть совсем не похож на правду!
Наблюдатели, вероятно, не определили то самое основное место. Я видела три разных пейзажа, то ли трансляция тремя камерами (маловероятно), то ли камера перемещается (не дождалась). А на этот муляж птицы никак не реагировали (не били и не заигрывали). Я не сразу и поняла, что это подкидыш, так оживлённо тут было. Ааа.. Видать, птицы-то догадались, что их за нос водят, переговорили между собой да и гордо удалились в синюю даль.
Дополню-ка я. Тут мужики катаются на машинке и охотятся с камерой на всякую живность. Прямая трансляция, вроде, пока закончилась, но в записи можно посмотреть много интересного. А продолжение, как водится, следует.
Siesta › Сейчас идёт прямая трансляция. Рыжая праворульная девушка в кепке встретила антилопу, которая нашла какую-то кость и алчно грызёт её; как предположила девушка, пополняя запасы кальция и фосфора. Но мы-то знаем...
Indian › Большая команда у них там работает, оказывается. А я пару дней назад видела зверей на водопое, разных. В воде барражировал крокодил, пытался сожрать кого-то похожего на буйвола, напал, получил копытами по морде и отвалил, не очень огорченный, рабочий такой момент. И ещё прайд, но только гаремная часть: кормящие матери и разной величины котята. Идиллия. Хозяин, видимо, охотился.
Siesta › зверей на водопое, разных

Единственное что нас всех объединяет — чувство жажды.
Siesta › От котят я бы как раз держался подальше. Тут недавно повстречал гаражно-кооперативных котят, под покровительством добрых сторожей и их мамашки, с виду уже явно утомлённой необходимостью их загонять обратно на безопасную охраняемую ими совместно территорию: в очередной раз убедился что нет в галактике ничего более энергичного.

котят обидеть всякий может
когда они поштучно спят
когда проснутся образуют
один большой опасный ком


Indian › Повезло им. У нас в эту пору в городе полно щенков и котят. Я уж который раз не доношу еду до того двора, где хорошие люди живут, тамошних зверей покормят, а вот неприкаянных-то..А скоро зима.
Siesta › Мне тут рассказали странное. «Вы наших котят не кормите, не надо, приходят бабки с соседнего двора и воруют у нашей стаи еду для своей».

На днях заехал на свою дачу заброшенную, пообщался с соседкой, особо спросил её:
    — Вот осенью уедете в город, а они как же?
    — С собой всех возьму, конечно же.
    — Спасибо, — говорю, — это важно. Без людей и еды они тут зимой пропали бы.
А там целый табунчик. Счастливые такие. Счастливая кошка, о которой кто-то заботится — её даже внешне сразу видно. У них взгляд какой-то более радостный, как у детей. У них есть причина верить миру, ожидать от него помощи. А не лишь безразличия и враждебности, как у тех, у кого никого нет.
Indian › Не враждебности даже, а жестокости. Люди стали злее? Сама и отвечу — да.
Siesta › Давно уже. Вот за год-два до появления Рысятника вдруг стал отмечать. Где-то с 2008 то есть уже определённо. И с тех пор идёт по нарастающей. Раньше особенно зимой в морозы усугублялось у популяции, когда погода стрессовых факторов добавляла. А в последние годы так и вовсе летом полно. И внезапно неадекватно агрессивных стало куда больше, и общий уровень злобности и недоверия заметно повысился. Если мы, советские люди, привыкли к тому, что каждый встречный может стать твоим другом, то теперь наш опыт нас обманывает полностью: скорее врагом. Не раз предупреждал, такие вещи обычно случаются перед гражданской войной. Причём не малыми, которыми обходилось до сих пор. Если скороварка уж кипит, а повара только прибавляют огня — понятно что случится.

Люди какими были, такими и остались. Полный диапазон. Общий накал меняет то, в какие условия их ставят правители. При том, что средний обыватель не имеет моральных и ментальных качеств, удерживающих его достоинство и благорасположенность несмотря ни на что. Это удел немногих, что как раз общей погоды не делают.

Но мы слишком далеко ушли от более милой мне темы котят.
Indian › Так и вернёмся. Заметила, что львицы кормят всех желающих: вот только отвалился уже сытый подросший и тут же совсем маленький присосался. Здорово. Никаких конфликтов и делёжек.
Siesta › Я это ещё тогда с котятами оценил: котята — это полный коммунизм и христианская мораль, наконец хоть где-то реально наступающие хоть иногда ненадолго, братство всех.

Кошка кормит всех кто присасывается, ad libitum, полностью доверяя уже им самим в оценке необходимости объёмов питания. Котята конечно иногда наступают друг на друга и невольно мешаются, ценные молокораздаточные соски слишком уж часто натыканы (была б змея, там конечно было б где развернуться) — но никогда намеренно, не конкурируют.
Indian › на змее можно развернуться [х]
Siesta › Если поймаю, сфоткаю детёныша той кошки, которую приняли в стаю Симон и Черныш. Она выносит его из подвала погулять, дурында, ну или похвастаться.
Siesta › Да, наверно и похвастаться, конечно —

они такие гордые мамашки всегда, у них на мордахах написано три чувства обычно: «видите какие? мои!», «эй, осторожней там, я начинаю беспокоиться» и «как же они успели замучать, демоны»

— но скорее мир показать. С коллективом вот, опять же, познакомить.

С этим нельзя медлить. Котёнок, слишком долго сидевший дома, начинает бояться улицы. По своим знаю. Только киса, которую сразу же мелкой стал выгуливать постоянно, настолько ничего не опасалась, что в итоге убегала пару раз погулять с котами.
Siesta › Но это только если она не двойная сплошная.
Siesta › напал, получил копытами по морде и отвалил, не очень огорченный, рабочий такой момент

Да я и людей таких знаю. Помните как Пятигорский о крокодилах? Огорчаться — это особая тонкая специфика конструкции сознания требуется, не всякому крокодилу дано.
Indian › Один лучших комментариев во всей сети за последнее время. Что это вы стали перлами сыпать, Вождь? Никак влюбились?
Elsh › Учитывая что о прославленных крокодилах Пятигорского™ нас жизнь заставляет вспоминать постоянно, даже тут — ну, наверное значит влюбился тогда.

У нас однажды в лифте года два держалась наскальная надпись: «Я люблю не зная кого». Мы с женой иногда переглядывались. По концептуальности, уровню общей недосказанности, амбивалентности и полифоничности — вполне в нашу ту коллекцию.
   


















Рыси — новое сообщество