lynx logo
lynx slogan #00090
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

золотой Ким Ир Сен с ковбойской шляпой




   

№8409
10 334 просмотра
15 августа '16
понедельник
7 лет 253 дня назад



[ uploaded image ]
Немножко о высоких технологиях из Вьетнама. Вот такими ветрячками обеспечивают себя светом жители плавучих деревень в окрестностях Ханоя. Первый такой смастерил из деталей со свалки родственникам некий Ле Ву Куонг, преподаватель местного университета. Затем и соседи оценили. Ветра всего в 0,4 м/с достаточно, чтобы генератор (моторчик из старого принтера) зарядил мотоциклетную батарейку полностью. А уж от неё в доме и свет, и радио, и фотокорреспонденты.

Есть и короткое видео.

четыре тазика и пряморукий очкарик


Artifex › Зачем эти полумеры, когда можно пойти дальше — присобачить заместо тазов из пластмассовых масс алюминиевые спутниковые тарелки и всё это как-то совместить с ресивером через роутер и систему колёс и шестерней.
Orliki › А для меня туда ещё червячную передачу добавьте, я эстет.
Какие симпатичные ветряки. И для мимо пролетающих птичек не так опасно.
Siesta › Вот смотрите, я например такой местный вьетнамский какаду — во Вьетнаме ведь есть какаду? не зря же они воевали? — лечу себе по делам, вдруг вижу это. Что я должен подумать? Нет, что?!

Что мерзкие обезьяны вконец загадили мою родную природу, и вот, как апофеоз, соорудили вовсе нечто демоническое, очевидно опасное. Для меня и моего потомства. Даже с виду исключительно угрожающее. Красное ещё вдобавок.

Нет, я как какаду однозначно начну переживать.
Indian › Уж лучше пусть красные тазики крутятся, чем эти птицерубки. А красные — это хорошо, видно издалека. Они же, вьетнамцы, точно знают, какой цвет отпугнёт какаду.
[ uploaded image ]
Siesta › Я вам честно скажу, как какаду, даже я сам сразу так прямо не скажу, какой цвет отпугнёт меня, какаду. Кто меня, какаду, знает?
Indian › Местное население, кто ж ещё. У них все ходы записаны точно определено, в какую местность какого цвета тазики привозить. Красные и жёлтые, по разнарядке.
Siesta › Кстати, я тут узнал, всё отменяется, я во Вьетнаме не вожусь.
Siesta › Птицерубки круты до невозможности, если стоять у подножия. Звук бесподобный. На фотографии нет такого ощущения инопланетного сооружения, как вживую.

Убиенных ими птиц я никогда не видел. Может, кого и разрубили — но это редкость. Штуковины стоят неподвижно, в отличии от самолетов, и наводят на птиц ужас.
Halfaxel › Не помню, откуда у меня такая убежденность. Читала где-то, скорей всего. А где у нас можно послушать ветряки? Помню, что видела их по дороге в Эстонию. Теперь хочу послушать, но боюсь, что вблизи они на меня тоже наведут ужас.
Siesta › Особенно пугает, что так убивает, что даже тушек не находят.
Siesta › У нас — не знаю. Те, что я видел, находятся в Финляндии, на берегу залива. Забавно, что к ним можно подойти вплотную, ну только дверь ломать не нужно, пожалуйста.

Мне говорили, что вроде бы в России их запретили, ибо нечего тут нахаляву энергию добывать и за свет олигархам не платить. Похоже на то, лет 7 назад под Питером была фирма, торгующая ветряками, и нет её.

Особенно впечатляет ещё и то обстоятельство, что стоят они чёрт-те где, посреди леса и на берегу залива.
Halfaxel › Черти-де, да еще и в неполиткорректных местах, типа Херсонщины и Луганщины, ага...

Самое сильное впечатление на постсоветскго гражданина производит проезд автомобилем по мосту Пеммберхольм, что на границе Дании и Швеции. Ты едешь такой по высокому-высокому мосту через море, а внизу целые поля ветряков. Увы, все они норвежские...
Artifex › Там уже вполне политкорректное место, округ Кюми, юго-восточная Финляндия.
Главное — не позволять шведам мост через Кюми-йоки красить.
Никто и не позволяет, как только заметят на мосту шведа с кисточкой в руках — сразу кисточку отбирают и в Кюми-йоки от греха подальше выкидывают.
Несчастные вьетнамцы! Не знают, как электричество воровать из общих линий! Вот и приходится придумывать разные турбуленты. К тому же, зря воевали — не отстояли своих племенных какаду. Не задалось, так не задалось, чего уж там...
Несчастные, но невиновные. Какаду сам сказал, что он там не водится.
Siesta › Я племенной, не забывайте, я если надо где угодно заведусь. Лишь бы кормили хорошо.
Elsh › Несчастные вьетнамцы! Не знают, как электричество воровать из общих линий!

Ну так американцы (хотя погодите, с другой стороны, мы с китайцами) их же лишили возможности жить как корейцы, с общими линиями, откуда его сподручно воровать. Вон южные тырят у северных, северные у южных — чем обе гордые нации и живут.

Такъ государство богатѣетъ
И тѣмъ живётъ, и потому
Не нужно золота ему
Когда простой продуктъ имѣетъ.

Отецъ понять его не могъ
И пёкъ из хомяковъ пирогъ


   


















Рыси — новое сообщество