lynx logo
lynx slogan #00047
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

итальянский политик Чиччолина




   

№8157
11 410 просмотров
27 октября '15
вторник
7 лет 45 дней назад



Студент Федерального института технологии

молодой Альберт Эйнштейн, студент
Редкая фотография, скан из сборника статей «Элементарные частицы», опубликованных в Scientific American в 1963-64-х годах (есть там и пионерская статья Гелл-Манна и Розенфельда). Это Альберт Эйнштейн, студент Федерального института технологии в Цюрихе. Закончит он его в 1900 году, а еще через пять лет им будет создана Специальная теория относительности.

У Эйнштейна нет портретов, более точно отражающих суть дерзновенности его свершений. Выражение лица чуть с вызовом, с готовностью к серьезной игре. Сделанное Эйнштейном даже сейчас не вполне поддается осознанию. Например, Ландау с его логарифмической шкалой классов ученых ставил Эйнштейна вне каких бы то ни было рейтингов, считая, что такие открытия, как Общая теория относительности, находятся вне реальности. Эйнштейна сравнивают с Ньютоном и сравнение это слабое. И не только потому, что точность законов классической физики на семь порядков ниже точности предсказаний Общая теория относительности. Ньютону было что обобщать своими законами, а Эйнштейн работал в профетической области, когда разум и воображение настолько далеко заглянули в устройство мироздания, что реальность целый век догоняла при помощи эмпирики силу и свободу мысли.


Немного преждевременно, но раскрою интригу. Этим Альбертом Эйнштейном был Альберт Эйнштейн.
Indian › Между прочим, недавно где-то прочел по диагонали, что вовсе Эйнштейн не был троешником в школе, как принято считать. А был довольно-таки способным и умным. Даже не знаю, почему кому-то могло понадобиться придумывать такие байки про видных ученых. Про Менделеева тоже говорят, что он получал тройки по химии.
Elsh › Альберт Эйнштейн учился на шестёрки.

Что не отменяет его, как у всякого неглупого человека, презрительного отношения к школьной рутине, конвейеру по выбиванию из людей способности свободно и самостоятельно мыслить.

Обучение Эйнштейна наукам вообще началось с того, что он в ярости бросался табуретками в гувернёра, правда неизвестно всегда ли попадал.
Indian › А жаль. Вполне мог бы оказаться Эдвардом Нортоном. smile
Oy › А может, старина Эд как раз и есть реинкарнация дядюшки Альберта? И в этот раз он уж точно решил стать артистом, так как в первый раз со скрипкой не получилось? Кто знает...
Oy, Elsh › Имеется в виду Эдвард Нортон, внучатый брат Питера Нортона, знаменитого тем, что под именем Джон Соча написал первый серо-синий Windows для отображения на мониторах древних доисторических людей, память о которых ныне утрачена, которые периодически были чёрно-зелёными, иногда чёрно-жёлтыми, но почти никогда чёрно-белыми. И ещё не могли показывать графику, только псевдографику местами, отчего и вымерли. Тогда как американский фантаст Андрей Нортон — это были не они, а Алиса-Мария Нортон, впоследствие ставшая известной со своими книгами различных шведских писателей про семейство Карлсонов под псевдонимом Эдуард Успенский.

Меж тем мало кто знает, что старина Эд, он же король Эдуард VII, впоследствии Эдуард VIII, а также принц Альберт и дядюшка Альберт, не только приходился принцу-консорту Альберту правнуком и одновременно старшим сыном, но был одним и тем же лицом.

Тогда как орлёнок Эд, прославленный французским драматургом Эдмоном Ростаном в одноимённом мьюзикле Мориса Метерлинка «Синяя птица», запомнившемся трудящимся стран социализма по незабываемым строкам:

    Орлёнок, орлёнок, гремучей гранатой
    От сопки врагов отмело

— это не он, а скорее Наполеон Жозеф Шарль Бонапарт, римский король и чешский герцог, также известный как Франц, неизменно предпочитающий молдавские портвейны, в том числе всем прочим портвейнам этого региона.
Indian › Поделитесь? Чувствую, мое это, мое!
   


















Рыси — новое сообщество