lynx logo
lynx slogan #00016
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Ширли МакЛейн в образе БэтЛеди, Художники и модели




   

№7734
2876 просмотров
22 апреля '15
среда
7 лет 231 день назад



Тайна лох-несского чудовища разгадана

[ uploaded image ]
Вчерашний дудл гугла по поводу юбилея лох-несского чудища.



В честь 81-й годовщины со дня публикации первого снимка лох-несского чудовища сервис Google Street View сделал доступным для пользователей поиск мифического монстра. Отныне на панорамах Google можно детально изучить пейзаж шотландского озера Лох-Несс и его окрестностей, сообщает Independent.

Кроме того, когда пользователи хотят посмотреть панораму озера Лох-Несс, вместо традиционного желтого человечка на экране возникает зеленый монстр.


Чудовище озера Лох-Несс (также известное как Несси) — неопознанное таинственное животное или группа животных, чье появление зафиксировано на шотландском озере Лох-Несс. Озеро является самым большим по количеству воды пресноводным водоемом Великобритании. Вместе с снежным человеком Несси является наибольшим вызовом для современных криптозоологов. Большинство ученых считают собранные доказательства неубедительными. Главная теория видит в чудовище вид плезиозавра. Местные жители и приезжие упоминали о крупных животных, которых якобы видели на озере, но международную славу и внимание озеро прикуло в себя после 1933 года. 12 ноября 1933 года была сделана первая фотография Несси.


Мифы современных народов. Интересно, что этот мем существует на протяжении всей нашей жизни. И поддерживается из десятилетия в десятилетие. Вспоминается, напоминается постоянно журналистами. Не исчезая. Несмотря на то, что ничего нового всякий раз добавить к нему они не в силах. Люди живут сенсациями, ощущением чего-то большего, чего-то таинственного, вне пределов их скучных жизней. Это добавляет миру пикантности.
  Написал Хосни Мубарак  
79


криптозоология плезиозавр Несси Лох-Несс Шотландия


Кстати, кажется, я в каком-то зоопарке видел лохнесского пользователя. Indian, неужели у нас тоже есть маскот?
Even › Странно, но под зоопарком я имел в виду зоопарки.
Even › Из шотландцев только этих могу вспомнить.
Indian › Не, не они. Тот — другой, он внезапно появился в обсуждении, правда так и не оставив сообщений. Но если появится вновь, то я попытаюсь его сфотать...
Только недавно читал что-то смешное, как человек видит только то, что он знает и готов видеть, как туземцы не могли увидеть кораблеи Колумба, потому что не представляли себе такое транспортное средство, на котором можно плавать, и это происходит с нами ежедневно, типа Лохнесское чудовище смотрит на Вас из раковины, а вы не знаете, почему у вас мурашки.
   


















Рыси — новое сообщество