lynx logo
lynx slogan #00008
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Грэм Чапман, Монти Питон 1-08




   

№6937
4550 просмотров
16 июня '14
понедельник
8 лет 176 дней назад



В России собирают подписи за увольнение профессора Дугина из МГУ — за прямой призыв

6 мая в интервью агентству «Anna-News» Александр Дугин, описывая якобы зверства украинцев, призвал их убивать. На 18-ой минуте интервью он заявил, имея в виду украинцев, следующее: «Убивать, убивать, убивать. Больше разговоров никаких не должно быть. Как профессор я так считаю»:


Дугин — Война началась! Призывать к миру предательство


Петиция ректору МГУ академику Виктору Задовничему собрала более 4 тыс. подписей. «Мы считаем, что публичная деятельность »профессора« Дугина несовместима с занимаемым им постом в системе государственного образования, наносит вред образу российской науки и статусу МГУ им. Ломоносова. Так, в ходе своих недавних выступлений профессор Александр Дугин высказывал прямые призывы к убийствам, заявляя при этом, что это позиция его как профессора (»Как профессор я так считаю«)», — говорится в петиции.

Петиция находится тут.

Подпиши петицию, прогони нахер фашиста Дугина!
  Написал саванный Сунь Укун  
2


Дугин фашизм


Вы, видимо, бложеком ошиблись.
Alenka › Отнюдь.
Yellow Sky › Да, тут остро не хватало призывов чего-нибудь подписать, особенно на главной. Еще про фашистов не хватает. Спасибо, вы восполнили пробел.
Alenka › Отчего это, тем более, что бложеков там 2: политота и политикс. И Украины тоже 2 или три. А Дугин, да — не нужен. Я даже не знал, что он профессор. Козёл.
Он призвал. Вы призвали. Куда не глянь — везде сплошные призывы.
Eternal › Сплошной военкомат. Призыв на призыве — один на одном, даже бывает два на одном.
Eternal › Я призвал кого-то убивать? Ваша аналогия показывает, что логика вам чужда. Пожалуйста.
Дугин — жалкий. Если хорошенько порыться, то на каждой гуманитарной кафедре крупных университетов можно отыскать пару идейных сумасшедших троллей. Этот — просто ложная цель, для отвлечения внимания. Я бы смотрел не на маргиналов-нацболов, а на их кукловодов. В данном конкретном случае поддерживаю мысль о том, что не стоило это размещать на главной. Давайте всё-таки сохраним тут маленький островок серрвртета в океане ненависти.

В психиатрической больнице содержался некий Муравьев. Он все хотел повеситься. Сначала на галстуке. Потом на обувном шнурке. Вещи у него отобрали – ремень, подтяжки, шарф. Вилки ему не полагалось. Ножа тем более. Даже авторучку он брал в присутствии медсестры.
И вот однажды приходит доктор. Спрашивает:
– Ну, как дела, Муравьев?
– Ночью голос слышал.
– Что же он тебе сказал?
– Приятное сказал.
– Что именно?
– Да так, порадовал меня.
– Ну, а все-таки, что он сказал?
– Он сказал: «Хороши твои дела, Муравьев! Ох, хороши!..»
Artifex › Ну да, необходимую ссылку-то я и забыл...


Хорошая, годная и, к сожалению, актуальная.
Профэссор в данном памфлэте призывает остановить безумцэв, садистически убивающих нафиг советских граждан. По крайней мере до половины репортажа — далее я не осилил.

Вы его призываете казнить за это, да?

Пусть цикуту выпьет — думаю, сам он, как весьма знакомый с modii vivendi et operandi Сократа, это также примет без лишних эмоций.

К Жириновскому вовсе уж канатоплясующему, в той же ницшеанской терминологии, претензий нет?

Заметьте, тот так же в своём том воззвании вовек опозорился, призвав изгнать и остракизму подвергнуть иного профессора академического. Нет сему ни прощения, ни забвения.

Будьте уж последовательны: призывайте к суду над сюзереном их, на букву Пу. Ибо оттуда проистекают все сии флюиды братоубийственные. Равно как и с вашей, неожиданно националистической стороны.

У вас был, чорт вас возьми, последний укро-российский д'Аннунцио романтический, акмеистический и связно мыслящий (пусть и в своём оригинальном ключе — но разве это грех?), знакомец некогда Курёхина и Летова, — вы и того возжелали казнить.
Indian › Не оценят. Ненависть — сильный яд пролонгированного действия. Очень сильно искажет восприятие реальности.

У меня тут на этом кризисе некоторые прозрения произошли. Честно говоря, я до конца себе не отдавла отчет в том, насколько мы плохи, насколько невежественны, наколько управляемы и глупы и как недалеко ушли от этого Пети Кантропа с булыжником в руках. С другой сторны, приятные неожиданности тоже случились. Оказалось, что не все скопом предстваители рода человеческого готовы так легко скатиться в животное состояние, и идти за чьими- призывами, куда поведут.
Alenka › И я много нового узнал о себе, повторять не буду. Причем в одном предложении может содержаться предположение, что мы чем-то похожи по-братски, и уже в другом про прирожденного ... (ну, вы поняли), ну и, что мы все и есть Путин (я эту мысль еще думаю), и поэтому на востоке своих надо под корень. Всех. Обсуждать на полном серьезе невозможно, так же, как и ради забавы.
Indian › К суду над тем, кого вы называете сюзереном, я не призываю из-за особенностей вашего законодательства, да вы это и сами знаете. Какой там у нас был д'Аннунцио романтический, этого я не знаю, мне непонятно, о ком это вы так фигурально. И, извиняюсь, что это вы все — казнить да казнить! Я разве за то, чтобы кого-то казнить? Что это за слово такое?

И что вам так на нашей стороне неожиданно? Неужели вы не знали, что я убеждённый украинский буржуазный националист? Лет где-то с двенадцати. Просто я вам должен сказать, что это позитивный, а не негативный взгляд на жизнь. Это ни в коей мере не говорит, что я против чего-то, это говорит только о том за что я, а именно: за развитие моей нации и её культуры. Однако, так сложилось, что столетиями этому чинились многочисленные препятствия, и юридического, и физического характера со стороны сами знаете кого, так что, поскольку юридически (сами знаете почему) не было возможности, то нам приходилось сопротивляться этому физически, а это вызывало сами знаете какую реакцию со стороны сами знаете кого. Так вот заметьте, что в этом своём сообщении я призвал вовсе не к физическим, и даже не к юридическим мерам воздействия на этого профессора, а, в принципе, разве что, к мировоззренческому самоопределению. Ну, вот как-то так.
Yellow Sky › Должен, значит, прояснить, отчего эта метафора была про казни.

Вы сделали ровно то же самое, что делали католические иерархи в средневековье: публично призвали покарать вашего политического оппонента за те мысли и убеждения, которые он высказал.

У вас там сейчас открыто ходят люди, которые убивают сограждан. И творят прочие невообразимые бесчинства. И организовывают их. Извлекая из этого политическую выгоду для себя.

Вы Януковича забросали остраконами когда на его совести не было ни одного убитого, вдумайтесь. А после нескольких десятков погибших граждан он и сам бежал от вас в ужасе и стыде. Когда будете прогонять нынешнее руководство, на совести которого куда более страшные и масштабные жертвы? Причём, куда более им намеренные.

Нет, оказывается главное зло — это что говорит Дугин. Который к тому же со времён Курёхина известен своей повышенной камышовостью. Остановите его, и всё закончится.


Понимаете, свобода слова — это тот самый принцип, который отличает наше состояние цивилизации от средневекового. (И когда идёт гражданская война, и сограждане убивают сограждан, и кто-то говорит: эй, вы начните что ли убивать тех, кто убивает вас, иначе вас перережут всех нафиг, как хуту миллион тутси за неделю — это не сказать чтобы призывы к убийству, скорее к правомерной необходимой самозащите от посягательств на жизнь). Если есть понимание этого принципа. У всех. А если нет — то всё, средневековье вот оно, продолжается, болото клерикализма, феодализма и сожжения ведьм во славу того отчего-то, кто единственный просил людей не мучать друг-друга.

Сократа я привёл как пример, что любого, кто мыслит, конструирует мысль экспромтом, можно собраться тесным кругом инквизиторов и так поймать на слове, что ему останется только яды пить. Именно оттого свобода мысли, убеждений и высказываний возведена в принцип. Императив. По меньшей мере со времён Вольтера. Потому что как только мы начинаем судить и карать людей за мысли, которыми они с нами делятся — всё, приплыли, лучше сразу тогда запрещать говорить, и самостоятельно думать (любая мысль должна быть одобрена коллективом, и возникать лишь с его санкции) — проще и честнее. Mihi vindicta, ego retribuam.

Не только в этой короткой жизни не надо преследовать тех, которые думают иначе, нежели мы, но я не знаю, не слишком ли смело будет приговорить их к вечному мучению.

Вольтер — Трактат о веротерпимости, написанный по поводу казни Жана Каласа в 1763 году



И да, Дугин ведь не фошист. Он имперец. Причём, больше как политологическая роль, чем как нравственно-философская позиция.

А в империях нет ничего плохого. Вон Рим... Мы же знаем, всё, что было в нём плохого — это не от его имперскости, а их конкретно вон биографы по именам перечисляют. Светонии Транквиллы да Петронии Арбитры всякие.

К слову, о противопоставлении и вот случившемся открытом столкновении прискорбном многовекового мифа российских юнионистов (панславизма всего этого; ещё от тех, прежних, пока не расстрелянных, настоящих российских императоров) и новорожденного в 1991 году мифа украинских (и прочих союзных) схизматиков — можно отдельно много интересного рассказать. Вкратце: украинцам местные прохиндеи и держиморды уже двадцать лет втирают, что в расколе с Россией они все прямо завтра уже процветать начнут — чего не происходит уже вот те самые двадцать лет отчего-то, я начинаю беспокоиться. А российские держиморды на обратное давят: что, дескать, как только объединимся снова — тут-то нам карта и попрёт. Что не меньшая ложь. С моей позиции, все эти пляски у них — специально, чтобы не начинать решать проблемы. Когда в борделе падает выручка, надо не койки переставлять, а персонал менять.

Наш персонал вот со вчера запретил в литературе пользоваться обсценной лексикой, даже при цитировании для соблюдения аутентичности и экспрессии — вот, приходится соответствовать. Ну и опять же, привет Вольтеру. Бабам ещё, говорят, запретили кружевные трусы носить, а мужикам — пить и курить на улице. Что бы ещё такого придумать? Детей запретить им рожать? Так и так всё плохо...

Это такая иллюстрация бессмысленности юнионизма, собирания всех народов под управление тех же самых унылых и злобных идиотов, что уже десятилетиями показывают себя во всей красе. Но при том вовсе не оправдания сепаратизма, там своих идиотов мордастых не меньше. И там и там многолетний развал, без каких-либо на то объективных причин.


Отсюда вся эта их эскалация взаимного тролления: «Сепаратизм не пройдёт! Верните Украине её территории!» — «Сепаратизм не пройдёт! Верните России все её территории, где живут русские, включая город-герой Киев, мать городов русских. Не позволим каким-то чуждым прикарпатско-закарпатским венгерским полякам оккупировать нашу русскую землю».

И вот реакция российского руководства, и реальная, военно-политическая, и идеальная, пропагандистская — она была для меня неожиданной. Они ведь прежде мне не исповедовались: каких чудовищ рождал годами их сон разума. А таких вот: что они на самом деле не рассматривают всерьёз этот новомодный суверенитет союзных республик. И не гнушаются любыми методами, чтобы сколотить Союз обратно. Ну хоть по кусочку. Я только рад буду — но они это делают так неуклюже и тупо, что вряд ли смогут. Даже больше: все их действия на самом деле приводят к обратному: к дальнейшему, ещё большему, и уже потенциально окончательному созданию у всех стойкого отвращения к идее возрождения Российской Империи. Вон как у наших соотечественников финнов с поляками...

Так что в принципе, в глубоком сокрытом плане, вы все союзники. Вы разрушаете культурную общность нашего этноса. Вы конкурируете с теми, с кем всегда сотрудничали — обеих сторон касается. Вы организм, пожирающий самоё себя, почка, пошедшая войной на печень. Оттого что ни там, ни там мозгов конструктивно не предусмотрено, они в другом месте расположены по замыслу.
Ну и торжествуйте что ли. Дугина уволили из МГУ.

Сегодня, 27 июня, стало известно, что лидер Международного евразийского движения Александр Дугин уходит с поста заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ. Его место, возможно, займет Владимир Жириновский.


Нет, я не шучу. И не то чтобы я его тогда вам предсказывал. smile
Indian › Вы со стенкой разговариваете. Раз, два, три, слава-украине.
Alenka › Сел однажды Павел писать послание к римлянам, почесал лысину, да и думает: «Да ну нафиг, это ж римляне, они ж, сука, тупые там». И не стал писать.

Ни один текст не адресуется случайному преходящему — но вечному.
Кто-то уже начал работать.
О, как я вас всех ненавижу!
   


















Рыси — новое сообщество