lynx logo
lynx slogan #00040
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Лоуренс Стерн




   

№423
7672 просмотра
15 июня '11
среда
11 лет 178 дней назад



Дугин о брадолюбии



Как насчёт помериться бородами? Дугин о брадолюбии.


Егор: А еще была история: жили мы как–то у Курехина — Дугин, я и Нюрыч. Мы просыпаемся, я открываю форточку, Дугин задумчиво лежит на кровати, спрашивает: «А вот где у нас Омск находится?» Я говорю: «Ну, где: на югах Сибири. Рядом с Казахстаном». — «Казахстан рядом у вас? А что если казахи ветер отравили? Они же могут ветер отравить! Ну–ка, срочно форточку закрой: ветер отравленный!» Причем, на полном серьезе: испугался страшно, начал по комнате ходить. «Казахи, блин, ветер отравили — как же я пойду? Так оно и есть, точно. Я знаю, у них есть камышовые люди. У них есть озеро Балхаш, и там в больших количествах растет тростник, камыш. И там живут тростниковые, камышовые люди, которые никогда не высовываются, только через трубочку дышат». Потом еще подумал, подумал и говорит: «А посередине Балхаша есть огромный остров, где живет гигантский, исполинский кот, которому все они поклоняются». Это курехинские дела, однозначно. Откуда ему еще такое взять? Говорит: «Блин, камыш! Камышовые люди кругом, что же делать? Они же нашествие могут устроить! Это ведь все — нам тогда конец! Если камышовые люди вылезут — и на нас полезут со своим котом! А кот огромный, три метра ростом!»
«Кто возводит резало на браду свою и на ус свой, будет проклят гореть в аду».

«Если человек не очень хорошо соблюдает другие заповеди, но прилежит брадолюбию, он имеет шансы быть спасённым».

«Это, конечно, принесли славянофилы, мужи брадолюбивые».

«Даже Ленин — у него была хреновенькая, но бородка».

«У Сталина были усы, потому что по мнению православных канонов — ну если уже совсем не можешь, уже совсем просто выродок — ну хоть усы там оставь себе».

«На самом деле усы не заменяют бороды, но хотя бы указывают, что здесь должна быть борода».

«Безбородые и безусые люди, они, конечно же, выпадают из русского коллективного бессознательного. Они нами считываются, как заезжие там жонглёры, пэрвэрты да? латиняне, посланники римского папы, то есть какая-то невменяемая сволочь с точки зрения русского такого традиционного взгляда на мир. И вот для современных таких консервативных православных, ну, человек без бороды это не человек практически. То есть, с ним можно конечно говорить, но знаете, там, иногда дети приходят, они и с обезьянками беседуют, с жирафами, с зебрами в зоопарке».
Что примечательно, Диоген Лаэртский, отмечая среди соратников Дугина арифметика Тифарета из Вербита и эпического поэта Проханова, по какой-то причине не признаёт самого Дугина продолжателем философской традиции Курёхина: Дугин, сын Гелия, евразиец...
Вы как знаете, а я себе на всякий случай бороду отрастил, немножко.
   


















Рыси — новое сообщество