lynx logo
lynx slogan #00012
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Шурик




   

№6936
8784 просмотра
15 июня '14
воскресенье
8 лет 103 дня назад



Домашним музыкантам на заметку

[ uploaded image ]
Если в благословенные 60-е на эстраде безраздельно правили бал знаменитые модульные синтезаторы Муга, то в 70-е ситуация изменилась. В музыкальную индустрию пришел молодой инженер Том Оберхайм, и принёс с собой свою собственную концепцию «железа». Его детище, мощный и компактный (свой знаменитый муговский синтезатор те же ELO возили с собой на отдельном грузовике) синтезатор OB-X сразу же полюбился музыкантам, и взлетел в самый топ тогдашней музыки. «Депеш Мод», «Спейс», «Полис» — надо ли продолжать? Линейка оберхаймовских синтезаторов на основе OB-X задавала тон до конца 80-х, когда тёплый аналоговый звук окончательно был вытеснен цифровым.
(почитать подробнее, рус.)

К чему я это всё? А вот, нашлись неравнодушные люди, и сделали эмулятор тех самых OB-X, OB-Xa и OB-8, да еще и с кучей патчей к нему.

Как запустить: качаем архив (около 2,8 Мб) по ссылке (доступны версии для Windows и Mac, 32- и 64-bit. Если у вас уже установлено нечто вроде GarageBand — можно сразу играть. Если же (скорее всего) нет, то вот вам ещё одна полезная ссылка. Скачиваем подходящий вам архив (около 227 кб), распаковываем, в открывшееся окошко перетягиваем содержимое предыдущего архива. Можно творить.

Играй как Ecama', товарищ!
  Написали коты Шрёдингера  
31



Не сомневайтесь, это тоже OB-X:


Прослушать или скачать Herbie Hancock Rockit бесплатно на Простоплеер
Не знаю зачем, но пусть это тоже тут полежит:

OB-X : руководство пользователя;
OB-Xa: руководство пользователя;
OB-X : сервисное руководство

(PDF, всё на английском)
Эххх... Разбередили ностальгиюsmile В далёком 1992 году я играл в группе «Advantage» на старине Томе
Тёплый ламповый звук
[ uploaded image ]
Alys ›
«Том -1501»- (Тульское объединение по производству музыкальных инструментов «Мелодия») — электронный музыкальный инструмент с оркестровым эффектом портативного типа, собранный на полупроводниковых приборах, предназначенный для сольного исполнения музыкальных произведений любого жанра и сопровождения в составе ансамбля.

Вот умели же раньше писать описания.
*ушел рыдать*
Alys › В конце 90-х у меня жил вот такой приятель. Учился я тогда на эстрадном отделении, и пианину покупать было некуда. Вот учился сольфеджии на таком вот динозавре.
image

Потом подарил по объявлению.
Ragapega › Ух! Не видел такого. Регистры как на аккордеоне старомsmile
А что домашних условиях можно попробовать запилить? Какой-нибудь простой пример, а не сразу Herbie Hancock — Rockit smile
   


















Рыси — новое сообщество