lynx logo
lynx slogan #00009
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

дорогой Леонид Ильич Брежнев, пять звёздочек




   

№4801
10 995 просмотров
29 марта '13
пятница
11 лет 64 дня назад



Игры, в которые играют

[ uploaded image ]
Лапочка Ким Чен Ун сегодня опять плохо спал, хотя, как утверждают знающие: «КНДР была и останется незыблемым бастионом социализма чухейского типа!», так что по идее должен спать сладко, но не спит.


"Название государственной идеологии Северной Кореи – «идеи чучхе» – не поддаётся адекватному переводу на русский или другие европейские языки. Естественно, в корейско-русском словаре есть перевод слова чучхе как «самобытность, основная часть». Но если сказать, что сущность идей чучхе – это представления о самобытности и самостоятельности, то это значит не сказать почти ничего.

Чтобы понять содержание этого термина, следует обратиться к значению слогов, составляющих его. Дело в том, что в корейском языке есть две большие группы слов – исконно корейские и слова, заимствованные из «кореизированного» письменного древнекитайского языка (ханмуна), широко использовавшегося в Корее вплоть до конца XIX столетия. В таких заимствованных словах каждый из слогов можно записать иероглифом , имеющим своё собственное значение. Слово чучхе как раз принадлежит к категории таких ханмунных слов. «Чу» означает «хозяин», а «чхе» – «тело, сущность, субстанция, природа». То есть чучхе значит не просто «самостоятельность», а такую ситуацию, когда человек является хозяином и себя самого, и всего окружающего мира. Действительно, основополагающий философский принцип идей чучхе, сформулированный Ким Ир Сеном и подробно раскрытый в классической работе Ким Чен Ира «Об идеях чучхе» (1982 год) так и звучит: «человек хозяин всего и решает всё». " - сообщают нам. Насколько это соответствует действительности это уже второй вопрос. Первый — что делать с ядерным оружием? Конечно, бытует мнение, что к кому Ун с ракетой придет, от того он ракетой и получит, но это все равно не особо убедительно.

Краткий сумбурный и истеричный курс новейшей истории КНДР, пробираться сквозь эмоции неприятно но сама информация весьма интересна. Заинтересовавшимся вот тут можно полюбопытствовать списком литературы по теме.
  Написали коты Шрёдингера  
38



Меня всегда огорчает формулировка «страна — изгой». Вне зависимости от того, что это за страна и где она находится.
А «люди — изгои», живущие в этих «Империях зла», очень напоминаю нас же самих, образца 70-х: идеалистичные, наивные и честные, и самое главное — не испорченные ценностями демократического рая.
Genosse › В КНДР сейчас, скорее, не наши 70-е, а конец наших 80-х — все крутятся как могут, фарцуют кто чем может, ездят в Китай за подержанными машинами и барахлом, как мы в Польшу ездили, а государство в целом закрывает на это глаза, поскольку государственная экономика умерла, на зарплату и бутылку водки не купишь. И все крепко бухают, долбятся, и торгуют бухлом и порошком.
Yellow Sky › Вы попали в сети империалистической пропаганды, товарищ! Немедленно обратитесь в ближайший филиал комнаты № 101.
Верю в них! Раз, два, три.
И Революционный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг!

[ uploaded image ]
Genosse › Есть такая статья с фотографиями.
Yellow Sky › Эх...
Да, а зачем был нужен госдепу странный ресурс http://nevsedoma.com.ua?
Genosse › Как справедливо заметили в комментариях к этой статье, Молдавии-то в таблицах нет!
Yellow Sky › Действительно. Может молдавские исследователи приложили руку?
Genosse › Вступая в противоречие с северокорейской традицией, Ким Чен Ын стал появляться на публике с женой − симпатичной Ли Соль-джу, дозволил − и сам с женой лично посетил − выступление новой эстрадной группы «Моранбон», состоящей из девушек в европейской одежде весьма смелой по северокорейским понятиям и исполнявших современные американские песни.
Ким Чен Ын сменил всю верхушку армии – специалисты полагают, что тем самым он попытался снизить ее роль, подчинить Трудовой партии, которую возглавляет. И самое главное − заявил о грядущих реформах: крестьяне, пообещал он, смогут оставлять себе 30% урожая, а заводы сами назначать цены на свою продукцию и оставлять себе 50% прибыли. Это было объявлено в июле, но пришла осень, и крестьянам объяснили, что в связи с трудностями в стране нововведения откладываются, а разговоры о реформах в промышленности стихли сами собой.
С конца сентября жена Ким Чен Ына не появляется на публике, а «Моранбон», хотя и не исчез, но девушки отныне выступают в стилизованной военной форме и поют патриотические песни. Теперь специалисты гадают, что произошло.
Смене курса предшествовал визит дяди Ким Чен Ына влиятельного политика Чан Сон Тхэка в Китай, откуда он вернулся с пустыми руками. Китаю надоело спонсировать соседей или он не хочет реформ в КНДР? Во всяком случае, то ли у нового лидера не хватило денег на реформу, то ли он испугался, как испугался когда-то его отец, тоже начавший кое-какие преобразования, открыв дорогу мелкой торговле и предпринимательству и преобразовав колхозы в семейные предприятия.
Испугаться есть чего. Если в стране развернется рынок, как ни старайся, некоторой свободы информации не избежать. А это значит, что люди в стране узнают, что их десятилетиями обманывали относительно Южной Кореи, которая по северокорейским меркам утопает в роскоши. А вот именно этой лжи, считают корееведы, народ своим властям не простит, и легитимность государства рухнет. Правящая династия и весь ее клан будут сметены, повешены на фонарных столбах. А далее воцарится хаос.
Поэтому, говорят эксперты, несмотря на то, что власти Северной Кореи понимают необходимость реформ − люди они прагматичные и неглупые, но они и боятся реформ как огня.
Если же Ким Чен Ын нацелился на реформы, чего некоторые аналитики все-таки не исключают полностью, то он должен прежде всего позаботится о личном авторитете. А как об этом можно позаботиться лучше, чем не успехами в ракетно-ядерной программе. Вот молодой лидер и прикладывает все свои силы к достижению все новых успехов на этом поприще.
Так что как ни посмотри, Северной Корее от ракетно-ядерной гонки никак не отказаться. Им не на что ее менять. Такова теперь их судьба – идти до конца, а там − как «кривая вывезет».
Это цитата из статьи по последней ссылке. Тон, конечно, странный, но информация, судя по всему, более менее соотвествует реалиям.
Feadora › Может быть я скажу сейчас очень странную вещь, глупость и дикость, но пусть уж лучше искренне симпатичные мне корейцы остаются в неведении, храня свои хрупкие идеалы в тени гиганта-Китая, чем познакомятся с прелестями демократии. Как это произошло на одной шестой.
Genosse › Да, и дабы расставить все точки:
Всегда ваш, искренний поклонник тоталитарных режимов. Армия дает о себе знать.
Genosse › Ну учитывая, то, что написал выше Yellow Sky, я не уверенна, что лучше. А дискутировать о прелестях и недостатках тоталитаризма я не буду, а то нас опять отправят в вольер уже за разжигание.smile
Feadora › Даже не собирался дискутировать. Сие бессмысленно. Указал лишь для того, чтобы обозначить источник моих тезисов.
Вольеров не боюсь, и вам не рекомендую.
Feadora › И возвращаясь к вашему сообщению. Конечно же очень надеюсь, что всем сторонам хватит здравого смысла, политической воли и мудрости не применять имеющееся у них вооружения.
Genosse › А вы не знаете — лилипуты голосуют? То есть я хотел спросить — они торгуют с кем-нибудь? Внешнеэкономически.
Shaman › Куда же без этого. Поскольку информация об экономике КНДР является одной из самых закрытых в мире (с 1960-х годов страна не публикует никакой информации), то все данные являются экспертными оценками внешних наблюдений, систематизированные и представленные на сайтах Статистического комитета ООН по международной торговле, Всемирного банка и Книги фактов ЦРУ
Тут немного.
Yellow Sky ›
[ uploaded image ]
Genosse › Через Китай контрабандно ввозят южнокорейскую аудио- и видеопродукцию, так что, как говорится, «процесс пошёл, понимаете ли».
Yellow Sky › А процесс, он может пойти где угодно, вам ли не знать этого...
Слово «чучхе» (주체) незаметно присутствует в рысятнике, оно написано маленькими буквами под окном на кукушке с золотой статуей Ким Чен Ира.

image
Yellow Sky › А как вам это? Неслучайное совпадение?
Genosse › Накликали! С того света...
Yellow Sky › Обещанное менестрельско-ирланское.

Пока скачиваете, эта девушка усладит ваш утонченный слух.

Wallace band — Я ненавижу эльфов Лориена
Genosse › Внезапно захотелось ирландского пива. А в наличии — только медленно доедаемое санкт-петербургское шампанское. Что делать, как жить?

Не идти же в ночь по суровым весенним сугробам в отдалённый круглосуточный убермаркет?
Yellow Sky › Я, если честно, понятия не имела. И решила, что будет интересно, потому что для меня было интересно и вообще статья любопытная. Спасибо за информацию.
Идея чучхе по-абхазски — чурчхела обыкновенная:

Неплохой отчёт о поездке в Северную Корею у, не к ночи будет помянут, Лебедева.
Kindzarp › Кстати и правда неплохой, видимо отсутствие интернета на него хорошо влияет.
Feadora › Людей он мало фотографировал. Стремился к «жареному». Жаль.
Genosse › Сей аффтар в инете — с 90-х годов. Могли бы уже и привыкнуть.
Из сегодняшней прессы

[ uploaded image ]
Aaaa-zaz › Да, будучи им можно играть в бегающих слоников сколько угодно.
В этих?

[ uploaded image ]
Indian › Не, вот эти.

Папа, пусть слоники ещё побегают...
-Доченька, слоники устали...
-Папа,
ну пусть слоники ещё побегают...
-Доченька, они и так уже бегают с
самого утра...
-Папа, ну, пожалуйста, пусть слоники ещё
побегают...
-Доченька, а может, лучше завтра?
-Папочка, я хочу
сейчас...
-Ну хорошо! Только, уж действительно, в самый последний
раз... Рота! Одеть противогазы!!!
Feadora › Щекастенького надо самого нарядить слоником и сбросить в эпицентр чего-нибудь, пусть побегает, может поумнеет, хотя вряд ли.
Shaman › Тут без посторонней помощи не обойтись. Я когда на него смотрю, сразу вот эту песенку вспоминаю:

   


















Рыси — новое сообщество