lynx logo
lynx slogan #00063
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Игорь Кириллов, программа «Время»




   

№952
10 681 просмотр
12 октября '11
среда
12 лет 226 дней назад



По ссылке, рысь, тебя ждёт увлекательная узкоспециализированная игра для шрифтовиков, дизайнеров и верстальщиков. Я выбил пару раз больше 90 из 100 возможных и очень этим горжусь — за четыре года рука не забыла ещё, помнит ещё, помнит, рученька...
  Написал саванный Сунь Укун  
9



Я «пару раз» написал пару раз. Очень волновался. Уберите пожалуйста, товарищи индейцы, лишнее. Спасибо вам заранее.
Угу, убрал. 93%. Двигать удобнее с клавиатуры, кстати.

Ой, о чём вы говорите? На каждом шагу в отечественной наружной рекламе и логотипах кернинга нет ни автоматического, забитого в шрифте парами, ни ручного. То есть, люди за деньги не хотят выполнять эту обязательную работу, а мы тут прямо все кинулись её впустую делать. К слову, автоматически площадь апрошей считается на раз, там ничего сложного нет. Давно пора именно такой веб-сервис сделать: залил, тебе посчитали математически точно.

Не рученька, а глазичек. Программа страшно мухлюет. Не учитывает некоторые правила, особенно, когда под рукой заглавной образуется слишком много пустоты, ну и округлые элементы с утолщениями считает менее массивными, чем наклонные тонкие, что вообще непонимание буквы. В одном случае сбивает 20% за ошибку в пиксел, в другом засчитывает за 100% несколько существенных расхождений. В себе не уверена, и спрашивает Your solution is better? share it. Залил WAVE с коррекцией на мой взгляд их явной ошибки.

Я люблю Baskerville Italic, особенно его u. Умел покойный сэр Чарльз шрифты рисовать. Позор и порицание собаке.
Indian › Уверенно шел со 100% именно до Баскервилля. Прога выставила 1%.
Итого 75sad
Вы будете пинать меня но Comic Sans. Я не использую его в своей работе. Но он мне нравится хотя и не признается большинством опытных людей.
Doooook › Знаете, что ужасно в Comic Sans? Нет, не то, что он написан круглым плакатным пером, что конечно скучно, но само по себе допустимо. И не то, что он пытается имитировать рукописную иррегулярность. Он написан фашистом — человеком, неосознанно либо умышленно допускающим тягчайшие преступления против эстетики шрифта. Везде, где там можно было повести руку неправильно, это сделано. То есть, по-хорошему, надо взять Comic Sans и за один вечер перерисовать его правильно. Менее комиксовым и весёлым он от этого быть не перестанет. Ужасно то, что долгие годы многомиллиардное население Земли безропотно использует этот кривой кошмар и никто из его любителей не почесался взять и быстро исправить. Я считаю, это приговор всей цивилизации.
А в общем, Helvetica. Helvetica.
Doooook › Да сколько можно? Отдельным сообщением напишите уже.

В который раз уже пишете годную ссылку просто в комментарии. Тогда как сайту позарез нужны новые посты. Давайте так: есть хорошая ссылка, но не можете придумать, как оформить — вешайте её в Скрытое прямо так, кто первый доберётся, тот пост и сделает. Добавил в правила.
Indian › Внимаю вашему замечанию. Попробую сделать более или менее сносную новость про этот шрифт но не завтра и не послезавтра. Этот шрифт практически верх совершенства и выдать посредственный нечем не подкрепленный пост было бы просто кощунством.
Doooook › Угу.
   


















Рыси — новое сообщество