lynx logo
lynx slogan #00058
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Хэн Соло и его верный маузер




   

№953
8321 просмотр
12 октября '11
среда
12 лет 247 дней назад



Marcello Dudovich posters
Австро-венгерско-югославско-итальянский живописец Марчелло Дудович родился в Триесте в 1878 году, в славную эпоху пара и колониализма. В школе он был успешен только по рисованию на партах, стенах, вывешенных для просушки простынях и прочих поверхностях. За что бывал бит. Потом дела пошли ещё хуже, юный Марчелло связался с такими же раздолбаями и покатился по наклонной в направлении дальнейшей живописи. В итоге он променял модерн на модернизм и стал известен по всей Италии. Работал в жанре киноплаката и коммерческой рекламы, которая в те времена была несказанно живописнее, чем сейчас.

Марчелло Дудович родился в Триесте в 1878. Будучи подростком, благодаря своему двоюродному брату Гуидо Гримани, он входит в Художественный Триестинский Круг и находится в прямом контакте с важными личностями города.
В 1897 году Марчелло Дудович присоединяется к команде художников-иллюстраторов Ricordi и оказывается самым талантливым учеником Леопольдо Метликовича. Проработав там два года,он покинул Ricordi, но в 1906 году снова вернулся. Дудович очень быстро сумел снискать себе славу по всей Италии. По возвращении в Ricordi его стиль претерпел некоторые изменения: Дудович намеренно отказывался от классических элементов Art Nouveau, используя приемы модернистского стиля. Помимо оперных плакатов, Дудович создал больше десятка работ для известного итальянского универмага Mele. Самым плодотворным в работе художника считается период с 1907 по 1914 годы,когда он сумел добиться небывалых для того времени успехов в жанре плаката.
  Написал Чжу Бацзе  
8


рекламный плакат модерн ар-нуво модернизм


Будучи, Гуидо, Триестинский Круг, находится в прямом контакте с важными личностями. Уф.
Надо подумать.
http://www.marcellodudovich.it/
Indian › Гуидо мастер пера но растратил свой талант. У нас по крайней мере есть определенная тема достаточно узкой специализации. Ее надо только развить и довести до ума прежде чем подавать как отдельный пост.
Гвидо всегда был.
Ну, как-то так...
Indian › Просто великолепно. Нужно было свое авторство ставить. Так как затрачено не мало сил и времени.
Doooook › Я, боюсь, уже всем надоел тут.
Indian › Нет.
   


















Рыси — новое сообщество