lynx logo
lynx slogan #00051
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Хью Лори, Шоу Фрая и Лори




   

№9483
5399 просмотров
6 января '20
понедельник
2 года 269 дней назад



Новые кукушки и садово-зоопарковое хозяйство

Добавил на днях ещё кукушек. Потом ещё наверно порисую, предлагайте свои кандидатуры.

Ада  Bat Lady  Тофсла, нет Тесла ~  курортник какой-то  Джа

И увеличил к-во зоосообщений на главной, с 5 до сразу 15. А то мы в итоге все стали чаще сортировать сообщения сразу по зоопаркам, что разумно — и они слишком быстро оттого стали пропадать с главной, ищи их потом по зоопаркам.

И сообщений со стены с 3 до пока 5.


Самое Страшное Чудище по версии Роберта Шекли — подойдёт?
Знаю, рисунок получился малость шакалистый, нарисовал как сумел.
[ uploaded image ]
Halfaxel › Да он и в оригинале был шакалистей некуда. Знаменитые фирменные художники руками-ногами-хвостами «Химии и жизни». Я в детстве думал, они просто знают что-то, чего ещё не знаю я — теперь понимаю, что они просто весёлые раздолбаи были. До сих пор скучаю по их творчеству. Каждый месяц в почтовом ящике...

Отлично кропнули и обтравили.

Он сильно так выбивается за общую гамму — там же у нас максимум была сепия допустима, да и то я старался раскрашивать где успевал. Но придумал решение: надо будет мне отдельно поработать, попробовать поживописать уж вовсе наново поверх этого их кроки́, наброска. Космический крокодил Шекли из детства того заслуживает.
А я нашёл тогда своего крокодила с банкой варенья (как уже тогда подозревал, намёк на Карлссона) — сейчас отсканировал.
Ещё одну нарисовал.
[ uploaded image ]
А кто это?

Пора, наверно, открывать курсы живописцев кукушек. Пока попробую всю многолетнюю систему вкратце. Которую так и не освоил тогда весь табун дорогостоящих аукционных маляров типа Пикассо XX века — благо хотя бы краски они не сами себе мешали, а то вот и они подстать всему их прочему творчеству, грязно-серые были, как намеренный протест их яркого внутреннего хаоса против скучных правил навязанного им тут космоса.

1. Диапазон светотени, не то чтоб совсем chiaroscuro — но понимание этого принципа уже даст нужное понимание.

2. Детализация. Максимальная. При таком уменьшении чтоб перешарпить — надо быть совсем уж варваром, например румыном.

3. Отсутствие шумов. Только вот thorum ardentes scala вспоминали. Извините за вымерший язык — пытаюсь без лишнего сквернословия, мешающего академичности нашего возвышенного класса.

4. Должная насыщенность цветов. Сепия возможна — но лишь для исторических фотографий, которые в ней будут аутентичны, иначе же нет. Как вон вроде Дж. Б. Шоу и Хемингуэй у нас были. Но уже Ильича с бутылкой «жигулей» я колоризировал.

5. Ну и вот то что уже у вас хорошо получается: обтравка и выносы за раму, где они уместны: 3D-thinking.

6. Узнаваемость персонажа (пусть и в узких кругах что страшно далеки от народа), его нарочитость, пафосность, должная помпезность, либо забавность, волевая составляющая, личный вклад в цивилизацию, её последующее мышление... долго объяснять.

Благообразность, кстати: я вот чего-то интеллигентнейших Декарта, Паскаля и Спинозу пока остерегаюсь, например — уж больно у них рожи были крамольные. Тем более вон нам теперь говорят, они и в жизни были такими же негодяями. Да и наглые рыла Сократа, Платона и Аристотеля...

7. Для особо ярких персонажей можно даже там на табличке иероглифами их как-то описать — но я и сам обычно ленюсь. Да и мало таких.

...
Indian › Всё так, согласен, но где бы мне раздобыть пустой домик в большом разрешении?

Может быть, если собрать всю картинку в большом разрешении, а уже потом уменьшать — оно получится качественнее? Хуже точно не будет.

А мужика на фотке я всё-таки запилю, более качественно и узнаваемо. Он по всем вашим критериям этого заслуживает.

Это Майк Науменко.
Halfaxel › Давайте не надо пока. Я тогда сам буду подбирать нужные фото. Как тогда изначально и договорились. Где Майк хотя бы на себя похож. Тем более что у него было полно неплохих фотографий. Просто предлагайте кандидатуры.

Про кукушек забыл тогда сказать сразу: незачем было вам тратить время и обрабатывать их по шаблону — всё равно это часто делают с ошибками, и если найдётся удачная кукушка — её лучше отдельно обтравить и отретушировать. Достаточно было, найдя особо удачное фото, просто вывесить его.


А пустой кукушачий домик — вот же он. Постоянно показывается среди прочих. Заодно и с прозрачностью в PNG. И это оригинальный нормальный максимальный его размер.
пустой кукушачий домик

И тогда уже отдельными темами, чтоб не засорять. Потому что выбор обычно идёт между многими удачными фотографиями, плюс ещё кучей неудачных — вон, полны поиски по изображениям этим, часами можно залипать если не проявить вовремя решительности и не запретить себе. Типа: общая тема — выбор персонажей (только текст, во избежание), и как выберем кого — уж отдельная: кукушка Майк... (наиболее удачные фото уже там).


Да и Маниту с ними, с кукушками — это не более чем мои теперь изредка развлечения. Если хотите помочь — лучше давайте собираться в отдельном обсуждении и придумывать, как нам дальше пополнять Библиотеку всем. Я ведь тогда её сразу открыл для ваших добавлений... так никто кроме Hare Rama и не решился.

Как раз вот Музыка — Авторы — Книги — Фильмы — Игры...
Да, вот ещё, уж засыпая вчера отдельно подумал:

8. Тени под выступающими наружу за раму щупальцами и прочим.

9. Смотреть на источник освещения оригинала, и поворачивать под привычный для компьютерных интерфесов со времён DOS свет сверху-слева.

10. Стараться ориентировать фигуру по направлению к основному контенту, центру зрения. В нашем случае — вправо. Чтоб кукушка не отворачивалась особо. Если это, конечно, не создаст отдельного комического эффекта. Или на ней есть ордена какие, или что ещё, что не позволит отзеркалить. Или композиционно так ловчее. Или какое ещё приоритетное соображение, они могут быть разные. Или пофиг, пусть будет для разнообразия и туда.

11. Ну и вот колоризация по возможности даже для оригинальной сепии и ч/б.

12. А также ретушь, подчас на самых высококачественных фото случаются места, которые даже после уменьшения нужно поправить. Теней где добавить, где блик поярче, где фактуру поконтрастней, где случайные пятна и складки на роже убрать. Или как вон целую тень от чужой руки — как я тогда за Рембрандтом... нет, за всеми приходится самому приходить и править, сами не могут нормально нарисовать!

13. Внутренние тени ещё, градиент сверху и от левой васнамном рамы.

Подумал ещё: да фиг запомню — обычно сон стирает все такие сиюминутные мысли. Но нет: как недавно обсуждали — достаточно дать чёткую команду: так, вот это не забывать, завтра добавлю: блики — тени — разворот. Как видите, работает.

И заодно сделал тоже задуманное недавно чучелко Фрейда. Которое как раз, на удивление, отлично демонстрирует практическое применение всех этих правил.

д.м.н. Сигизмунд Шломо Фройд

Думал ещё блик поправить — но нет, пусть. Это его плешь сияет светом божественной мудрости ослепительной.
Halfaxel › Может быть, если собрать всю картинку в большом разрешении, а уже потом уменьшать — оно получится качественнее? Хуже точно не будет.

Да. Для вставляемых фото — их лучше брать максимально качественные. Пусть даже 3000×5000. И уменьшать мудро, по нужным алгоритмам, повышая в итоге резкость, но тоже в меру.

Только как раз кукушачий домик в большем разрешении взять неоткуда. Я его по пикселам рисовал.
Заодно обработал часть из первоначальных заготовок первых лет, что так и валялись в материалах. Как и Фрейд, кстати, тоже штуки три его нашел в директории.

'тихоходка, маленький водяной медведь  никто не ожидает испанскую инквизицию!  ты нужен дяде Сэму  Хэн Соло и его верный маузер  новый шлем для британских пилотов истребителей F-35  часовой механизм  Хаяо Миядзаки
   


















Рыси — новое сообщество