lynx logo
lynx slogan #00106
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

героическая теннисистка противостоит мячу




   

№9404
11 370 просмотров
9 августа '19
пятница
4 года 257 дней назад



Шпионы в дикой природе (Серия 3 — Дружба)

Оказывается, птичка Тари не только дружит с крокодилом — но и вполне защищает в его отсутствие его детей от всяких родственных даже больше ему чем им с еёйным супругом гадов.

А у луговых собачек, что не очень, в общем, похоже на собачек — а скорее примерно то же самое что суслики, сурки, мыши-полёвки и джейраны — есть свой язык с существительными, прилагательными, наречиями, отглагольными наклонениями и нецензурной лексикой. И всё это у них посвящено койотам.

Шпионы в дикой природе (Серия 3 — Дружба)

Пора станцевать традиционный победный танец «Прыг-тяв»!




Cynomys, от древнегреческого «собакомышь» — грызуны из семейства беличьих, кстати.

Белохвостая луговая собачка впадает в полугодовую зимнюю спячку. Чернохвостая луговая собачка, напротив, активна круглый год и даже передвигается по снегу. Фиолетовохвостая луговая собачка носит наручные часы и по четвергам летает на орбиту полить оранжерею.


Луговые собачки питаются растениями, прежде всего травами и грибами, и травами. Растения вокруг норы непрерывно поедаются, вследствие чего луговые собачки имеют лучший обзор.


Indian › По ссылке видео не найдено, говорит яндекс. А джейран — это же такая газель, она ещё скачет в высокой траве, якобы для развлеченья зрителя, но на самом деле высматривает противного, кривомордого монгола (цитата, sic), который, в свободное от разрушения Великой китайской стены время непрерывно истребляет всё, что не есть он сам. Таков круговорот вещей в природе, лежащей за границами Поднебесной.
Джейран — именно что газель. Кстати, у нас красивых девушек так называют. И даже могут на улице окликнуть, типа, ей, джейран, куда идешь. Ну, и т.д.
Elsh › Нет, ну хотя бы тогда «джейраниха» что ли. Либо «самочка». Ещё вариант: «непарнокопытное». Оно же скорее непарно... этого того, копытное?

Помню ещё из советского детства возвышенный эпитет детства, чуть ли не из нашей советской Библии, Рамаяны и прочего Руставели: «прекрасная лань».

Хотя, конечно, куда остроумней, и явно ведь привлечёт внимание вашей цели, покажет вас в самом лучшем свете, как оригинального, мыслящего молодого человека, не то что эти стада роботов тупых: «о, грациозная ослица, услада моего намётанного селекционерского взора» либо даже «свинка». Если скромнее, суше, то просто «животное». А, ну да, были же уже в 80-е: «тёлочка» и прочее.
Indian › В тюркских языках нет родов. Джейран и все. Каким-то девятым чувством возникает образ безрогой, красивой лани, да, газели. Между прочим, газель — не что иное как изменившееся слово гюзель — что означает красоту, красивую женщину. Но и ковер, машину и вообще все красивое: гюзель значит красивое (-ая, -ый).
   


















Рыси — новое сообщество