lynx logo
lynx slogan #00003
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

золотой Ким Ир Сен с ковбойской шляпой




   

№8583
9976 просмотров
12 января '17
четверг
7 лет 196 дней назад



Студенты престижного университета, расположенного в самом центре Лондона требуют исключить из учебного плана таких философов как Платон, Декарт и Кант, потому что они белые. И заменить их на аналогичных по значению философов из стран Азии и Африки.

Студенческий союз требует этого в рамках своей кампании по «деколонизации» университета.

But students at a prestigious London university are demanding that figures such as Plato, Descartes and Immanuel Kant should be largely dropped from the curriculum because they are white.

The union said it is part of wider campaign to “decolonise” the university, as it seeks to “address the structural and epistemological legacy of colonialism”.

It comes after education leaders warned that universities will be forced to pander to the demands of “snowflake” students, however unreasonable they might be.

Under proposed reforms to higher education, the Government wants to place student satisfaction at the heart of a new ranking system.

  Написал Чжу Бацзе  
49


работа разрушения не так проста как можно было подумать


«Вот, Петька, перебьём всех белых — и заживём!»
Indian ›
«В рамках предлагаемых реформ высшего образования, правительство хочет поставить удовлетворенность студентов в центре новой системы ранжирования.»

Ну вот, главное — правильные приоритеты реформ выбрать.

Как сказал несколько ранее и несколько по другому поводу великий африканский философ Кваме Нкрума:
Nous faisons face ni vers l'Orient ni vers l'Occident : nous faisons face vers l’avant.
Artifex › Что в переводе с их туземного —

Акан относится к центральной группе ветви тано языков ква, где вместе с близкородственным языком аброн (включая васа) составляет аканскую подгруппу. Акан представляет собой диалектный пучок, состоящий из диалектных групп фанти (мфантсе) и чви (тви), часто рассматриваемых также как отдельные языки. Последний включает диалекты: аквапим (собственно чви; акуапем), акьем, асанте, асен, ахафо, данкьира и кваву, а фанти: абура-фанти, агона, аномабо-фанти и гомуа.


— означает:

Беспечен краб на мелководье.
Но растаял жир мансы,
И воины ашанти приготовили свои калебасы,
Маленький лук и палку-копалку.
Во, во, мю, во. Во, во, мю, во.
Корзина, лети!


Я о нём только имя всегда и помнил. Мелок был и безразличен к великой африканской философии.

В Варшаве на углу улицы Брежнева и улицы Косыгина встречаются два еврея.
    — А при Пилсудском мы всё-таки ели мясо!
Проходят годы, и они снова встречаются на том же углу, но это уже угол улицы Мао Цзе-дуна и Лю Шао-ци.
    — A при советах мы всё-таки ели!
Проходят ещё годы, и они снова встречаются на том же углу, но это уже угол улицы Лумумбы и Кваме Нкрума.
    — А при китайцах нас всё-таки не ели!


Оказывается, троцкист и растаман, последователь Маркуса Гарви нашего.

И вот ещё:

Трудно понять
Людей, которые едят с помощью пяти пальцев.
Трудно понять их поведение.


Да воспылает в промозглом Альбионе, горячая африканская мысль.
«Платон мне друг, но истина дороже».
Вот вроде бы на уши не налазит, правда? А тем временем они действительно верят, что делают хорошее дело. Все вместе в эту прекрасную идею расового коммунизма, при котором все мнения равноценны. И не важно кому они принадлежат.
Alenka › Вот не знаю, уж на что у нас был в СССР полнейший коммунистический интернационал — а до такого не доходило.

Там, правда, для внимательных, один подвох скрыт — Университет-то стран Азии и Африки. Но всё равно, как они собираются вот без этой именно троицы философию изучать?

Хотя да нет, тоже справятся: у них мощнейшая философская Индия на то заготовлена + целый не менее жирный Китай с Японией, сам их всю жизнь изучаю.

Пятигорский в одной из лекций сказал яркую вещь: вдумайтесь, это не просто какая-то полуцивилизованная южная страна с немытыми аборигенами — перед вами древнейшая культура на Земле, которая тысячелетиями была пронизана самой утончённой философией.


Ну и если мало: арабская культура времён её былого расцвета. Мавры всякие, Саладин, Авиценна, суфии, Аверроэс, Хайям, Руми...

Нет, я так, просто тему для разговора благодатную нашёл. Тем более что вот мне на днях очередной американец подтвердил, когда я спросил: «Я ведь могу в сугубо ироническом ключе в разговоре с академических кулуарах с другими белыми, промеж нас в шутку назвать их: „Вот, типа, ниггеры, учитесь...“?» «N-word» строго недопустим ни в каком виде — чопорно ответствовал он. Это напоминает им о веках унижений, рабства и насилия.

Интересное дело: унижали они, а свобода пошутить в компании ущемляется у меня.


Который вот вчера как раз на улице совершенно чёрную кошку подобрал потерявшуюся домашнюю ласковую, непонятно как пережившую 30-градусные морозы недавние. Моя ревнует, шипит на неё. Хотя раньше и того рыжего котёнка сразу стала пытаться кормить, и к другой подобранной и вскоре устроенной чёрной кошке относилась вполне дружелюбно. А та спокойная такая, к моей сразу тянется, хочет познакомиться, мурлычет громко, благодарит меня. И тут же беззаботно разлеглась на кровати на леопардовом пледе, а потом по-очереди заняла все кошачьи позиции удобные мягкие с хорошим обзором, во множестве обустроенные по всей квартире, лично проверила. А когда нёс её домой, прижав к шинели, — сильно дрожала, такой жуткий стресс у неё там был. Какое ж самообладание и огромная природная радость в них сокрыты.

Отощала так, что пупок прощупывается. Сразу съела целый пакетик; перещёлкала весь сухой корм из отдельной вазы на случай если вдруг захочется быстро перекусить; потом другой, что моя поковыряла и оставила; а ночью незаметно прокралась к теоретически недосягаемой хлебнице на кухне, прогрызла пакет и уничтожила часть батона. И потом с энтузиазмом доела что я вокруг её погрыза срезал, тоже возжелав утром хоть какого-то завтрака. Кажется, Джером Клапка говорил, что вот как раз по аппетиту, с которым зверюга лопает хлеб — и можно судить, по-настоящему ли она голодна.
Indian › Ну вот по философии стран Азии вопросов нет. А вот словосочетание «африканская философия» лично меня несколько озадачило.

Африканская философия — национальная философская мысль в странах Чёрной Африки. Оформилась в процессе деколонизации во второй половине XX века. В 1973 году был создан Межафриканский Совет по философии, имеющий свой печатный орган.

Так и есть — эти ребята ловко зашли с черного входа, пока остальные ломали ноги на парадной лестнице.
Artifex › А вот словосочетание «африканская философия» лично меня несколько озадачило.

Зато они бегуны отличные.

...Зато я нюхаю и слышу хорошо.


Indian › Так ведь дело не в том вовсе, хватит для просветления, скажем, дзен буддизма, или не хватит. Хватит и для просветления и для изучения на всю жизнь. Вопрос в том, что вдруг решили не что-нибудь, а философское мышление наделить расово-национальными признаками. И это уже само по себе является глубочайшим безмыслием. Вон тот же Пятигорский говорил, что как только философ вдруг взялся определять себя через принадлежность к нации, он тут же регрессировал в идиота. Это все равно как у нас будет к примеру африканская физика теперь, а не белая.
Alenka › Только вчера вспоминал в разговоре это их с Мерабом универсальное: «Ну нельзя так мыслить! Просто, вот так — нельзя, невозможно».

Но нет, обычному подавляющему большинству никаких внутренних запретов нет — мыслят как заблагорассудится, во всём возможном диапазоне. Если представить это пространственно — вариативность их образов мышления столь велика в своей хаотичности, что любая конкретная позиция, наугад, каждая — кем-нибудь да и будет занята. А что из этого следует? Что человек в целом — скорее не механизм осмысленного нахождения, а вовсе напротив — случайного угадывания. Коллективный идиот такой. Прямо вопреки его, казалось бы, базовому (и общепризнанному) стремлению к наибольшему из возможных приближению к истине, установлению наилучших объяснений, ars boni. Что, конечно, тоже имеет свой смысл — природа вкладывает максимальную вариативность в популяцию ради её, бедной, выживания.
Indian › И вот тут у нас вопрос возникает, на который каждый отвечает в гордом одиночестве, вне стада, так сказать: лично Я являюсь ли чем-то большим чем всего лишь контейнер для гена, большим чем биологическая единица, которая обеспечивает выживание вида.
Alenka › Понимая, что технически таки да, контейнер — мы тем не менее стремимся всю жизнь к большему. Уже с самого начала, с рождения, без вариантов относя себя к чистому сознанию, вброшенному в странный феноменальный мир. И лишь спустя много лет это однозначное пребывание в чистой апперцепции, нас — как её сути, сменяется вот всевозможными рационалистическими объяснениями.

Оттого так ценю детей и кошек. У них не сменяется. В этом смысле они подобны ангелам — существам, ещё не испачканными грязью мира как мёртвой скучной машины.

Из всех людей на планете я больше всех люблю стариков и детей.


В их мире ещё живёт волшебство. Ощущение странной сказки. Огромности и чуда всего что с ними вдруг приключилось — когда они возникли как сознание сознающее сознаваемое, во всех его удивительных формах и перетеканиях одного в другое. И в нашем, надеюсь, тоже — пока, во всяком случае, мы этого хотим и об этом помним.
Alenka › А все-таки насколько проще этот процесс проходит у нас. Взял кувалду — и завалил Ленина. А вот им несколько труднее — ихние Ленины не каменные, и стоят не в публичных парках, а в семантическом поле. Тут трудиться и трудиться. Но трудностей, я вижу, они не боятся.
Artifex › А вон талибы в Афгане тогда Будду оспорили. Причём так, что и не возразишь.

Уничтожение состоялось после указа лидера талибов муллы Мохаммеда Омара от 26 февраля 2001 г.: «Бог един, а эти статуи поставлены для поклонения, что ошибочно. Они должны быть разрушены, чтобы не быть объектом культа ни сейчас, ни в будущем».

Статуи были уничтожены в несколько этапов в течение нескольких недель, начиная от 2 марта 2001 г. Первоначально статуи были обстреляны с помощью зенитных орудий и артиллерии. Это нанесло серьёзный ущерб, но не разрушило их. По этому поводу министр информации талибов Кудратулла Джамал посетовал, что работа разрушения не так проста, как можно было подумать, поскольку скульптуры высечены в скале. Позднее талибы разместили противотанковые мины на дне ниши так, что когда обломки скал упали от артиллерийского огня, статуи получили бы дополнительные разрушения на минах. В конце концов, талибы спустили людей вниз по скале и заложили взрывчатку в отверстия в статуях. После одного из взрывов не удалось полностью уничтожить лицо одного из Будд, была запущена ракета, которая оставила отверстие в остатках каменной головы.


Вот, кстати, современная ближневосточная философия во всём своём блеске. Деятельная и пылкая. Плод, результат и итог всей её трудной многовековой работы.

работа разрушения не так проста как можно было подумать [×]

Хорошо наш дивный новый XXI век фантастический начался, знаково. Ширится подъём масс. Даже последний дехканин в своих отдалённых кишлаках овладел наконец самыми современными, передовыми достижениями науки, умело применяет прогрессивные космические ракетные технологии чтобы, следуя политически верным, осознанным курсом, разнообразить свой быт и досуг.
   


















Рыси — новое сообщество