lynx logo
lynx slogan #00071
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

рас Тафари Маконнен, Хайле Селассие I, последний император Эфиопии, потомок царя Соломона и царицы Савской, кавалер орденов Суворова, Бани, Подвязки, Слона, Джа




   

№7759
16 633 просмотра
5 мая '15
вторник
9 лет 80 дней назад



Репетиция парада Победы 2015 в Москве

Танк «Армата» и БМП на базе «Армата» без чехлов


По боевым характеристикам «Армата» превосходит любой танк зарубежного производства на треть. «Армата» является развитием проекта Т-195, от которого она унаследовала корпус, необитаемую башню и специальную бронекапсулу для экипажа. Люди, сидящие в танке, будут защищены, во-первых, корпусом самой машины, а во-вторых, броней этого отсека. Вести наблюдение из капсулы экипаж сможет с помощью телекамеры высокого разрешения или через тепловизионные прицелы. Отдельного упоминания заслуживает радиолокатор, установленный на «Армате». Он обеспечивает обнаружение воздушных и, если позволяет ландшафт, наземных целей на расстоянии до 100 километров


Генеральная репетиция парада Победы 2015 в Москве состоится 7 мая. В этот день в небо поднимется и авиация — 143 вертолета и самолета.


Новые танки Армата, Т-14, Бумеранг, Курганец-25, Коалиция-СВ
Какие-то противоречивые чувства вызывает этот видеоряд. С одной стороны мощь, но с другой стороны оно может и в меня выстрелить. И рассматривая тактико-технические характеристики, непроизвольно ищу слабые места.

Интересно что Геноссе сказал бы об этит «железяках»?
Hare Rama › Думаю, он бы сказал примерно так: Не о чем пока судить. Пока что эта платформа — красивые циферки и картинки. Замысел великолепен, ТТХ заявлены прекрасные, а как оно там на самом деле — покажет только практика. Подобьют пару штук под Мариуполем — тогда и будет повод для оценок. Под Дамаском мы его точно не увидим.
Hare Rama › У меня противоречивые чувства вызывает такая откровенная новая эстетика сего. Такой месседж населению. Характерная эсесовско-натовская форма, старательно перерисованная с карикатур Кукрыниксов, на полицейском в оцеплении. И сами танки какие-то чуждые, недобрые, угловатые. Верните народам соцстран наши добрые старые округлые советские танки!
Indian › ... и желательно вместе с соцстранами!
Artifex › Да вся недолга — политбюро сменить. Только где ж уже возьмёшь тех, людей старой закалки. Поколение рвачей их сменило. И, что главное, выжило. То есть не естественным путём, а намеренно, как результат классовой борьбы внутривидовой безжалостной.
Indian › Человечество за последнее пятитысячелетие изобрело кучу наиновейших способов самоубийства. Но танк резко выламывается за грани прогнозируемого прогресса. Удивительно, но это чуть ли не единственное оружие, эффективность которого в реальном бою не подлежит реалистичной прогностической оценке.

Мы можем смоделировать воздушный бой с ПАК-ФА, мы можем математически оценить эффективность подводного крейсера, но танковые противостояния в реальных условиях увы, смоделированы быть не могут по причине слишком уж большого количества переменных в уравнении.

Насколько я помню, Т-80 был крайне прогрессивным танком, пока его не начали продавать на экспорт. Тут-то и оказалось, что высокооборотистая турбина хороша лишь на бумаге. А в реале — крайне расточительное и сомнительное нововведение. Примерно так же, как и гладкоствольная пушка большого калибра.

Любой новый танк просто обязан пройти испытания в реальных боевых условиях, иначе грош ему цена.
Artifex › НУуу.. Предлгаете замутить официальную войнушку для проверки Арматы?
An-tosha › Она уже год как идёт.
Artifex › Я про официальную. Куда можно новую технику отправлять.
An-tosha › Если бы нужно было изобретать удобный полигон для испытаний, то даже Эйнштейн не придумал бы ничего более удобного, чем нынешний Донбасс. Внутренний конфликт — мечта сунь-цзы и кутузова.
Artifex › Оставьте, пожалуйста, моему внутреннему миру хотя бы этот практически единственный островок безмятежного потока информации, освобождённого от упоминаний «колорадо-укропского конфликта».
An-tosha › Дружище, я тоже крайне неприемлю всё это дерьмо. Но реал просто рвёт наши двери.
Artifex › Давайте на время забудем всё это. Не здесь. Не представляете, насколько этот реал рвёт мои двери. И эти зомби не понимают, что творят.
An-tosha › Пропаганда — основное, генеральное, фундаментальное зло.
Погуглите «странный танк донбасс»
Artifex › Не хочу. Давайте поговорим о прекрасном.
An-tosha › Ок, у меня уже готов материал. Завтра-послезавтра.
Artifex › Ждем!
Уже отъездил.
Enom › Ужас. Оказывается, что техника иногда ломается.
An-tosha › Кстати да. Для любого человека с опытом инженера это такая же естественная ситуация и не повод для злорадства, как для врача новость, что люди иногда болеют и потом даже умирают.

Всякая сложная система, пусть даже самонастраивающаяся, имеет тот или иной срок наработки на отказ, зачастую случающийся внезапно. Вон, до XX века сколько детей умирало во младенчестве. Сам институт семьи планировался с учётом этого феномена.
An-tosha › Ужас не в этом. Техника на то и техника, чтобы иногда ломаться. Вопрос — зачем с помпой выкатывать сырое. Также вопрос зачем врать даже в мелочах — «учения по эвакуации поломанной техники». Собственно, это тоже не вопросы.
Enom › не хочу все свои аргументы pro et contra здесь вываливать, как и развивать эту тему. Инбоксы, соцсети — велкам. Не всё так плохо, хотя я и «сраный либераст и белоленточник».
An-tosha › Не все плохо. С БМП на его базе, кажется хуже. А вообще, один черт!
Enom › И это, я не злорадствую. Просто профессионалов больше, похоже, нет.
Нигде.
Enom › Даже среди так востребованных сегодня пропагандистов.
Enom › «Везде», «нигде», «всегда», «никогда»,«все», «никто» — эти слова переживают просто удивительный ренессанс в наш дни. Я их слышу от Москвы до Сиднея, серьёзно. Я бы даже выделил этот феномен как примету времени. Народ просто упёрся в какой-то барьер категоричности.

Да никуда не делись профессионалы. Просто они сейчас очень слабо востребованы обществом. Победили финансовые менеджеры, извлекающие большие деньги буквально из воздуха. Там, где дизайнер извлекает 200% прибыли просто перекрасив старый станок в новый цвет, инженер с технологом смогут извлечь из улучшения конструкции всего лишь 8. Вот и вся причина разрухи в реальном секторе экономики от Филиппин до Аляски. Потребитель желает новый цвет и рекламу по телевизору, а не качественное железо в подшипниках мотора станка (чо это ваще такое — падшипник?)

В этом плане «Армата» — великолепный индикатор. В его основе лежит хорошая перспективная идея. И вот мы сможем посмотреть, кто им будет заниматься в ближайшее десятилетие: инженеры или менеджеры по продажам. И делать выводы (больше сделать мы всё равно ничего не сможем).
Artifex › Падшибник.
Т.е., если откинуть претенциозное «нигде», то тезис про отсутствие профессионалов работает. Так как если они не востребованы, значит недооценены, значит их будет все меньше в дальнейшем (пойду продавать красивые новые машины в салон, а то у вас тут скучно) smile
Enom › Примерно так. Но вы вот опять вводите категоричное «всегда»: ...значит их будет все меньше в дальнейшем. Какое-то время будет, а какое-то время не будет. Инженер, уволившийся с разорившегося предприятия, не растворяется в воздухе. А обычно просто меняет род занятий. При должной мотивации он с удовольствием вернётся.

А возвращаясь к нашей теме — точно могу сказать, что ничто так не мотивирует производство, как оборонные заказы. Именно они и только они и сформировали в своё время инженеров как отдельный уважаемый класс общества.

В общем, предлагаю не спешить с выводами, и немного подождать. Перспективы есть.
Artifex › Ок. Хотя не согласен с Именно они и только они касательно оборонки.
Artifex › У меня же ощущение, и уже лет 15, что мы, инженеры, вымерли. Как вид. И вернёмся не раньше чем вымрем уже и физиологически. В 91-м произошел настолько принципиальный слом старого мира, что все его процессы были остановлены и объявлены ненужными более. Включая экономику, право, религию, мораль, экологию, институт семьи и брака, промышленность, науку и культуру... Заменены паскудной имитацией. Лет 10 существовала какая-никакая инерция, но и она иссякает с постепенным вымиранием носителей традиции. Хуже того, гордых единицы, большинство же легко адаптируется, и отучившись на инженеров и учёных идут вон в салоны торговать безделушками. То есть традиция вымирает не с последними из могикан, а с первыми же, охотно уходящими из своих некогда волшебных лесов в бездушные города бледнолицых.

Поэтому мы конечно можем мечтать, что в отдалённом будущем страна вернётся к осмысленному развитию. Как в 80-х мечтали что в XXI веке наступит коммунизм и полёты к звёздам. Но учитывая настолько затянувшийся переходный период, жить в эту пору прекрасную уж не придётся из нас никому.
Indian › Знали бы вы, какой глубины деградация произошла в инжиниринге нашего европейского шведского производителя.
Artifex › Я к тому, что не хохлы или москали виноваты. У всей большой европейской цивилизации сейчас большой системный кризис.
Artifex › Да, мы кажется это обсуждали, в частности в посте про Детройт. Алёнка что-то говорила, что современная Америка имеет все признаки набухающего горбачёвского кризиса. Потом, не раз мы рассматривали общий упадок культуры Запада начиная с 90-х: кинематограф, книги, музыка. Вон за Китай я разве рад. Так ему было плохо весь XX век, думали уж не выживет, и так мощно он выстрелил в контрапункт с европейским кризисом.
Тут интересны посты на тему атеизма?
An-tosha › Сей же род не исходит, токмо молитвою и постом, присовокупляет он. Здесь он разумеет вообще демонов, а не одних только лунатиков. Видишь ли, как и апостолам говорит уже о посте? Не говори мне о редких случаях, что некоторые и без поста изгоняли бесов. Хотя и рассказывают про некоторых, что они и без поста изгоняли бесов, однако быть не может, чтобы человек, живущий среди утех, избавился от такого недуга: нет, страждущий таким недугом имеет особенную нужду в посте. Ты скажешь: если нужна вера, для чего же еще нужен пост? Для того, что кроме веры и пост много придает крепости; он научает великому любомудрию, человека делает ангелом, и укрепляет противу сил бестелесных. Впрочем, не сам по себе; нужна еще молитва, и она должна предшествовать. Потому-то и апостолы всегда почти постились. Кто молится с постом, тот имеет два крыла, легче самого ветра. Таковой не дремлет, не говорит много, не зевает и не расслабевает на молитве, как то со многими бывает, но он быстрее огня и выше земли; потому-то таковой особенно является врагом и ратоборцем против демонов, так как нет сильнее человека, искренно молящегося. Если жена могла преклонить жестокого начальника, который ни Бога не боялся, ни людей не стыдился, — то тем более может преклонить Бога тот, кто непрестанно предстоит пред Ним, укрощает чрево и отвергает утехи.
Indian › Будьте весьма осторожны при чтении этого вслух.
Artifex › Более того, мы это через громкоговорители уже четыре месяца в нескольких продуктовых. Хоть бы одна сволочь перестала набивать тележки.
Indian › Так это поклонники особого вида постов — атеистических. Вам надо было на пляжах попробовать.
Artifex › Мы и это тогда продумали. Но через неделю были вынуждены перебраться куда-нибудь потеплее. Кричать в мегафон на январских пляжах — для особых эстетов.
Indian › Только сейчас заметил, что промахнулся комментарием мимо поста.
An-tosha › Да. Но будьте готовы получить на орехи.
Artifex › как убрать под кат?
An-tosha › Это абсолютная модераторская опция. Реализуется исключительно нижайшей просьбой креатору.
Или так:


[ uploaded image ]
   


















Рыси — новое сообщество