lynx logo
lynx slogan #00013
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

ты нужен дяде Сэму




   

№7758
20 580 просмотров
5 мая '15
вторник
9 лет 42 дня назад



Цветное видео Берлина 1945-го

«Ну вот, твою бабушку, и мы здесь!»

Berlin in July 1945 (HD 1080p color footage, BERLIN CHANNEL)


Видеокомпания Chronos опубликовала на YouTube в разрешении 1080p семиминутное архивное цветное видео из послевоенного Берлина.

После того, как ролик попал на Reddit, он собрал более 70 тысяч просмотров за несколько часов.

В описании ролика утверждается, что происходящие в нём события относятся к лету 1945 года. В самом ролике уточняется, что речь идёт об июле.

Например, в видео запечатлены Рейхстаг, Бранденбургские ворота, легендарный отель «Адлон», Фюрербункер и бульвар Унтер-ден-Линден. Некоторых комментаторов смутил курсировавший спустя считанные недели после захвата города трамвай, однако пользователи из других городов подтвердили его реальность.

Как утверждается на сайте Chronos History, компания является крупнейшим частным видеоархивом материалов времён Второй Мировой войны. Часть из своих архивов в Chronos публикуют на тематических YouTube-каналах. Например, доступны цветное видео послевоенного Гамбурга в разрешении 480p и чёрно-белый ролик капитулировавшего, разрушенного Гамбурга 3 мая 1945 года.

В 2013 году на YouTube публиковались ещё более старые архивные видеозаписи Берлина, датированные 1890–1920 годами. Цветной ролик в разрешении 720p за почти полтора года собрал 800 тысяч просмотров.
  Написал Бабрак Кармаль  
57



Berlin 1900 in colour
Hamburg 1945 in Farbe
Stunde Null in Hamburg — 3. Mai 1945 (HAMBURG CHANNEL)
Berlin-Krise 1961, seltene Filmaufnahmen
Ost-Berlin zu DDR-Zeiten, 80er Jahre


Alexanderplatz, Nikolaikirche, Nikolaiviertel, Palast der Republik, Quadriga, Brandenburger Tor, Gendarmenmarkt, Schauspielhaus, Kutschfahrt, Friedrichsstadtpalast, Berlin, Stadt des Friedens, Erich Honnecker, Spreeterrassen, Fernsehturm, Am Marstall, Palasthotel, Brunnen der Völkerfreundschaft, Frankfurter Tor, Karl-Marx-Allee, Frankfurter Allee, Haus des Lehrers, DDR, Deutsche Demokratische Republik, Ernst Thälmann, Haus der ungarischen Kultur, Plattenbauten, Stalinallee, Strausberger Platz, Arbeiterpaläste, Ingenieurskunst der DDR, Marx-Engels-Denkmal, Egon Krenz, Interhotel Stadt Berlin

Это видео за короткий срок обошло практически все ленты. И я смотрел его пару раз. Знаете, что удивило? Лица. Они не выглядят подавленными... Это по-меньшей мере, странно. Ведь немцы за такой короткий срок превратились из великой арийской нации в побежденный и презираемый народ, осуждаемый всем миром. А им как с гуся вода! Может так и надо — без всяких великих депрессий? Свалялся в говне, попутно сваляв в нем же своих союзников, потом встал, отряхнулся и пошел дальше. Как ни в чем не бывало. И снова, через каких-нибудь 25-30 лет опять доминировать в Европе. И это после поражений в обеих (!) мировых войнах, начатых ими самими же! Поразительная наглость, должен вам сказать.
   


















Рыси — новое сообщество