lynx logo
lynx slogan #00042
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

северокорейский пограничник




   

№7354
10 347 просмотров
28 ноября '14
пятница
9 лет 200 дней назад



Виниловые пластинки возвращаются

  Написала резиновая уточка  
51



Так они и никуда не уходили. Уважающие себя исполнители, даже молодые, всегда тиражировались на виниле.
Kuku › Они уходили, здесь вы не правы. Уходил с массового рынка. Тиражирование на виниле — просто дань снобизму. Погоды винил теперь никому не делает. На этом теперь не заработаешь.
Но вы правы, что он «никуда не уходил». Сняли с языка. У меня лежит куча винила. Бери — слушай. Иногда, когда холодно и скучно на улице, берешь какого-то Кавалера Глюка, включаешь чудом еще работающую Радиотехнику, и в очередной раз удивляешься — как это могло нам нравится? А потом втягиваешься и просто слушаешь со всеми этими скрипами и похрюкиваниями.
А какой чудный магазин «Мелодия» был в Питнон на 6-й линии! Эти ожидания новинок.

Все-равно «пластмассовый мир победил» и мне нравится всякие цифровые технологии.
(Но Радиотехнику храню у родителей всяко).
Enom › Питнон — это Питер. Нельзя печатать в темноте...
Enom › Я Вам немножко открою глаза на эту тему, винил ушел из попсы, из среды обычных потребителей. Не хочу Вас обидеть, но вы, как и большинство, слушаете музыку как фон.
Вас выдала фраза: «включаешь чудом еще работающую Радиотехнику». Скажу вам по секрету, «Радиотехника» звучит хуже телефона, вы просто еще не слушали музыку с винила. Да в общем-то для фона это и не нужно.
Kuku › Да, да, а еще у ламповых усилителей нет обратного тока в собственно лампах. Это вам не транзисторы какие-нибудь...
Слышали. Знаем. Дилетанты. «Теплый ламповый звук».
Интересно, а есть люди, слушающие музыку профессионально (ну, кроме, музыкантов и примкнувших) в «чистых помещениях» без пыли, в перчатках и пр.? Потому, что реально пластинка слишком подвержена механическим воздействиям.

И еще — не попса ли Бетховен, к примеру? Или «The Beatles». Волнуюсь по поводу терминологии.
Enom › Поддержу, наверное. Более того, сам обхожусь исключительно неплохими наушниками и некомпрессированным форматом. Музыку люблю и слушать, и играть, но не вижу смысла в виниле, кроме эстетики.
Skorodumoff › Какими наушниками, и с каким усилителем?
Kuku › Уши — AKG Q701 и Fisher Audio Billy's'Band edition (оказались неожиданно хороши, я не ожидал такого качества от отечественных наушников). Усилитель — MyST HiAmp headphone amplifier. В общем-то ничего экзотического, но я начинаю посматривать на электростаты.
Skorodumoff › Ваше отечество Австрия? Нашники хороши, я в свое время выбирал между AKG, Sennheiser и Grado. Выбор пал на Grado RS-2, усилком пользуюсь штатным в Ротеле.
Kuku › Фишера же в России производятся, не? А вот AKG — да, Австрия.
Skorodumoff › Похоже на то.
Kuku › Вот и я брал их наобум, но это действительно очень хорошие, «взрослые» наушники. Думаю попробовать старшие модели. С другой стороны — у всех разная музыка, надо пробовать.
Skorodumoff › Раньше, до кризиса, можно было брать домой любую технику на прослушивание, только так все и покупал. Правда когда купил головку Grado Statement Platinum взял погонять полупроводниковый фонокорректор Project, лампового который я хотел в тот момент не было. Так эта коробочка у меня и стоит.
О, как я вас всех ненавижу!
Требую медузу!
Для меня смотреть как крутится пластинка — это магия. Очень любил в детстве слушать аудиосказки и ложить сверху на иглу спичечный коробок, что помогало на самых любимых дисках не слушать их заикающийся звук.
Hare Rama › Я вам больше скажу — до сих пор не могу найти замену тем аудиосказкам. Многие помню до сих пор дословно. У меня была приличная коллекция. Никакие современные аудиокниги и прочее близко «не лежали». Простор для фантазии. Пища для маленьких мозгов. Некоторые были совсем непонятны. Например, пока в зрелом возрасте не перечитал «Приключения Травки», эта книга (радоипостановка) жила для меня совсем другим смыслом. Не понимая, додумывали. Хорошо было.
Мой маленький дружок! Хочешь, я расскажу тебе сказку... Ык!..


Надо будет в наши анекдоты добавить. В интеллектуальные, учитывая, что речь идёт не просто так, а об одной философской концепции.
   


















Рыси — новое сообщество