lynx logo
lynx slogan #00035
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Хэн Соло и его верный маузер




   

№6585
14 054 просмотра
31 января '14
пятница
10 лет 135 дней назад



Индийские походы Диониса и Геракла

В доисторические времена в Индию с войском, в котором было много женщин, с запада пришел Дионис. Он доблестно сражался с индийскими силами самообороны, а женщины ели мороженое и хихикали.

Придя в Индию, он нашел ее совершенно дикой и ввел основы цивилизованного образа жизни: основал множество городов, ввел законы, установил суды, научил жителей Индии выращивать, собирать и хранить различные виды продовольствия, ввел основы земледелия. За совершенные благодеяния был избран царем. Он ввел богопочитание, установил собственный культ, включавший танцы под музыку и ношение длинных волос, и основал царскую династию; после него правили Спатемба, Будия и Крадэва. Дионис особенно почитался “философами”, жившими в горах.

Геракл завоевал Индию через 15 поколений после Диониса, как у него водилось совершил много подвигов, очистил Индию от разного рода нечисти. Геракл основал много городов, носил львиную шкуру, дубину и противогаз, отличался необыкновенной силой и отвагой.

Третьим в Индию пошёл Александр Македонский. Но эту историю и так все хорошо знают.


Противогаз был изолирующий или фильтрующий? Последователи культа Геракла встревожены незнанием...
Enom › Фильтрующий конечно же. На изолирующем далеко не утопаешь, тем более в Индию, регенеративные патроны замучаешься менять.

Это я орфиков решил добить если что, и тут всплыли их индийские связи. Их самих и вот Диониса ихнего.
Enom › Про сапоги ещё забыл. На Геракле непременно были сапоги. Потому что какой смысл идти в Индию, если не помыть там потом сапоги в Индийском океане?
Indian › То есть Александр просто хорошо знал историю, потому и решил пойти в сапогах? smile
Feadora › Ещё был кот в сапогах. Он тоже всё знал.

Я вчера так и не начал читать этот текст, удовольствовался лишь тем, что нашёл его для дальнейшего совместного изучения. Так что можете опередить меня.

Пока моя версия такая: все эти трое и были тем самым котом Александром. Потому что Дионис у нас мифическая персона, Геракл — вообще частное лицо, и из всех троих только Александр и мог путешествовать по Индии с войском. Завоёвывать там что-то, основывать города. Чем и пользовался. Его вообще иногда за руки удерживали гетайры, чтобы чего-нибудь ещё не основал между делом.

Надо бы Шахермайра перечесть — у него там было кажется про отождествление себя Александром с Дионисом при вступлении в Индию. Как прежде в Египте и всё такое. Любитель был культа личности. Даже я бы сказал: ценитель и тонкий знаток.

Вообще все эти моменты прямо указывают на Шурика:
- с войском, в котором было много женщин
- ввел основы цивилизованного образа жизни: ввел законы, установил суды
- основал множество городов
- был избран царем
- ввел богопочитание, установил собственный культ
- включавший танцы под музыку и ношение длинных волос
- основал царскую династию
- особенно почитался “философами” жившими в горах


Потому что просвещённый правитель был — что тогда редкость была чрезвычайная, да и сейчас, впрочем — мужики сразу оценили. Да и ко всему ученик Аристотеля.
Пока и не буду погружаться во все эти версии:
- Дионис и Шива
- Дионис и Рудра-Шива
- Дионис и Сурьядэва
- Дионис и Кришна
- Дионис и Ману
...

Потому что пролистал сразу вниз до источников, а там в разделе «Индийский Дионис» сплошь историки Александра да Мегасфен Селевка. Что и требовалось доказать.

Надо значит искать другие источники и исследования. Возможно, расширять тему до изначальной, более общей постановки вопроса: «Культурные контакты цивилизаций Индии и Эллады до индийского похода Александра».
Про Индию.
В штате Гуджарат озабочены экологией. Одна из многочисленных ветвей индуизма хоронит своих ушедших специальным образом — оставляет их привязанными на столбах и специальные птицы (типа грифы всякие) разносят покойника поближе к небесам плавно по кусочкам. А тут стало то-ли теплее, то-ли влажнее, то-ли птиц стало меньше. И начали покойники беспокоить местных жителей неземными ароматами. Теперь дилемма — или птиц больше разводить, или с озоновыми дырами бороться.
Вот в таком ключе прослушал я радиопередачу. Уточнил у аборигенов. Ответом было — мы ничего не знаем, не из тех мест. Индусы очень разные. Языки разные. Вопреки расхожему мнению, английским владеют далеко не все. Еще у многих он не понятен. И еще тамилы принципиально отказываются понимать хинду.
Знал чувака по фамилии Диван. И еще двоих по имени (!) Ленин.
Бирьяни лучше есть из баранины, если в Раджастане, и вегетарианский, если в Гуджарате.
Любимое индийское блюдо — дал. (Вообще-то это целый мир — мир дала).
Enom › Если кто поделится вменяемыми и проверенными рецептами дала, буду благодарен.
Enom › Я готовлю по этой книге. Рецепт незамысловатый. Получается очень острое блюдо. Я уменьшаю на треть все специи. (кстати в холодную пору хочется более «горячего» так что смотрите сами). Согласно аюрведе основной прием пищи, который включает бобовые, должен быть в 12 часов дня. Т.е. когда «огонь пищеварения» наиболее активен. В общем когда солнце в зените. Тогда пища, даже тяжелая, усваивается легче. После еды нет тяжести и сонливости.

Вообще-то режим дня по аюрведе это тема отдельного поста (если интересно могу поделится своими наблюдениями).
Hare Rama › Спасибо, скачал. Там серьезно все...
Буду пробовать, когда все прочту.
Enom › Рецепты очень простые. Насчет специй могу поделиться секретом: их лучше и дешевле покупать в местах скопления кришнаитов (есть много в каждом крупном городе) при их храмах, существуют магазинчики, где все это добро находится в изобилии.

По себе скажу, что за год чистого вегетарианства (в частности благодаря рецептам приготовленным по приведенной выше книге) я избавился от изжоги, и не дал развиться гастриту.
Enom › Одна из многочисленных ветвей индуизма хоронит своих ушедших специальным образом

На мой взгляд, скорее зороастризма-ламаизма тогда какого-то.
Indian › Это тоже подойдет. Но там, как я понял не торопятся и всю работу перекладывают на птиц.
   


















Рыси — новое сообщество