lynx logo
lynx slogan #00041
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Эрнест Хемингуэй




   

№6561
4593 просмотра
23 января '14
четверг
10 лет 144 дня назад



Украина 2014. Евроинтеграция Украины

В итоге столь идиотской неспособности местной власти контролировать элементарную и стратегически более чем благоприятную ситуацию —

Дали Ангеле Меркель, Синдзо Абэ и Януковичу по три полированных стальных шара и заперли в разных комнатах. Через час заходят к Меркель, она шары до блеска начистила, разложила аккуратненько, сидит любуется. Заходят к Абэ, он шары друг на друга поставил, сидит медитирует. Заходят к Януковичу:
— Где шары-то?
— Ну, два сразу разбились, а третий — не знаю, потерял где-то.


— Украина может действительно войти в Евросоюз, а Россия остаться в одиночестве.

Есть такая точка зрения на это: что это абсолютно недопустимо, что раздел СССР был произведён под гарантии СНГ, что ни одна отделившаяся республика после этого не будет захвачена третьими странами (ну разве Прибалтика пусть, они всегда были каккие-тто страаанные). Довольно наивные ожидания, удерживающиеся всё это время лишь весом России на политической арене и пониманием, что в случае попыток аннексии того или иного рода, пусть и завуалированных, Россия встрянет за своё родное и нежно любимое (как в случае с Грузией тогда, например).

Но, во-первых, не напоминает ли это ревнивого мужа, который сам прогнал жену, а потом требует, чтобы она больше ни за кого не выходила?

Раньше вы о чём думали, когда наш СССР кулуарно развалили, не спросясь народа? «Мы этот шар расколем, но потом будем понарошку думать, будто он всё ещё целый». Так?

Во-вторых, а чем плохо, что Украина войдёт в ЕС? Что, Украина не европейская страна (как и Россия, кстати, несмотря на её некоторую византийскость, хм)? Что, та же Греция и Испания, состоя в ЕС, стали безвольными сателлитами агрессивной Германии (против чего мы так тяжело сражались в Великую Отечественную, и чего мы не можем допустить больше ни в каком виде)?

В-третьих, а не хотели бы вы видеть Россию прямо сейчас входящей в ЕС? Да более приятной новости и придумать нельзя. Так может просто собрать некие трёхсторонние переговоры на этот счёт? Хотите Украину? Вот вам приведённые выше некоторые соображения, давайте тогда вместе. Куда они — туда и мы.

В итоге мы устраняем обозначенную ситуацию, при которой Украина может действительно войти в Евросоюз, а Россия остаться в одиночестве.


Но, во первых, не напоминает ли это ревнивого мужа, который сам прогнал жену, а потом требует, чтобы она больше ни за кого не выходила?

Кто, когда и куда прогнал Украину?

В-третьих, а не хотели бы вы видеть Россию прямо сейчас входящей в ЕС?

С какой целью? Греция не производит впечатление благополучной страны, например...
Asm-o-deus › Кто, когда и куда прогнал Украину?

Вы или не в курсе кулуарных переговоров партаппаратчииков, проходивших под предводительством Горбачёва весь 1991 год и закончившихся в декабре небезызвестным актом, или имеете на этот счёт некую свою оригинальную версию. Готов её выслушать.

Греция не производит впечатление благополучной страны

Украина также. И Россия. И США. И даже Китай.

Оба ваши вопроса странным образом обращены к одной и той же политической идее: всегда лучше состоять в составе крупной цивилизационной структуры, и развиваться вместе с ней, чем объявить суверенитет, самоизоляцию по национальному признаку и оказаться гордым изгоем на задворках мировой цивилизации.

Тяготы подобной изоляции испытала и Куба, и КНДР, и, к слову, все государства Античного Средиземноморья, не присоединившиеся к греко-римскому проекту.

Поэтому идеальным сейчас было бы не взывать к добровольной изоляции Украины от России и Европы, как вы это делаете своими намёками, а наоборот.

То же касается и России, кстати. Когда её кухарки у штурвала из вашего первого вопроса рассыпали её собственную глобальную цивилизационную структуру (к которой вон примыкали даже те же Куба с КНДР и Анголой заморские экзотические далёкие), у неё самой появился этот грустный выбор: вспомнить про свою принадлежность к европейской (точнее, той самой греко-римской, возрождённой в Возрождение) цивилизации, либо занять место Персии, Вавилонии, Ассирии, Карфагена...
Indian › Вы или не в курсе кулуарных переговоров партаппаратчииков, проходивших под предводительством Горбачёва весь 1991 год и закончившихся в декабре небезызвестным актом, или имеете на этот счёт некую свою оригинальную версию.
Я ничего не утверждаю, если что, я интересуюсь. А чего же, например, Казахстан с Белоруссией тогда не того?

Оба ваши вопроса странным образом обращены к одной и той же политической идее...
Это вы себя так скромно величаете? smile

...Всегда лучше состоять в составе крупной цивилизационной структуры, и развиваться вместе с ней, чем объявить суверенитет, самоизоляцию по национальному признаку и оказаться гордым изгоем на задворках мировой цивилизации.
А разве Украина не к Евросоюзу жаждет теперь присоединиться?

Поэтому идеальным сейчас было бы не взывать к добровольной изоляции Украины от России и Европы, как вы это делаете своими намёками, а наоборот.
Откуда вы взяли эти «воззвания», которые зачем-то пытаетесь мне приписать?

На мой скромный взгляд, Украина сама радостно взялась играться в суверенитет. И проиграла. Теперь вот ищет, кому повыгоднее отдаться. Не нагулялась ещё, видимо.
Asm-o-deus › А чего же, например, Казахстан с Белоруссией тогда не того?
Что Казахстан с Белоруссией? Вы фразу достраивайте, я уже попробовал делать это за вас — видите, не угадываю.

Я ничего не утверждаю, если что, я интересуюсь.
То есть вы и вправду не знали «кто, когда и куда прогнал Украину». Рад быть настолько полезным.

Это вы себя так скромно величаете?
Ваша колкость поставила меня в тупик. А что, нельзя так сказать: «обратить свой вопрос или мышление к идее»? Обязательно «обратить на идею»? Или как?

  — Всегда лучше состоять в составе крупной цивилизационной структуры, и развиваться вместе с ней...
  — А разве Украина не к Евросоюзу жаждет теперь присоединиться?

А при чём тут Украина теперь? Мы же перешли от частного случая к общему правилу. Вы соглашаетесь с моими наблюдениями о побочных эффектах политики изоляционизма, или продолжаете настаивать, что Украина и Россия только пострадают от объединения с остальной Европой?

  — В-третьих, а не хотели бы вы видеть Россию прямо сейчас входящей в ЕС?
  — С какой целью? Греция не производит впечатление благополучной страны, например...
  — Поэтому идеальным сейчас было бы не взывать к добровольной изоляции Украины от России и Европы, как вы это делаете своими намёками, а наоборот.
  — Откуда вы взяли эти «воззвания», которые зачем-то пытаетесь мне приписать?

Что вы там про «С какой целью России вступать в ЕС?» и ужасающее неблагополучие в нём Греции?

Украина сама радостно взялась играться в суверенитет. И проиграла. Теперь вот ищет, кому повыгоднее отдаться. Не нагулялась ещё, видимо.
Это хорошо. Давайте и дальше так: не туманными вопросами, а сообщением своих наблюдений и аргументированием их. Потому что вы же не интервью у меня берёте?

По первому вопросу мы вроде выяснили: что не вполне сама. Хотя и, при всей безалаберности генсека, нельзя не учитывать сепаратистские настроения глав союзных республик. Проиграла? Почему? К кому ей примкнуть — она не ищет вроде, в Европу хочет. О том, чтобы воссоединиться с Россией, Белоруссией и тем же Казахстаном для начала, воссоздать расколотую страну — она и вовсе не помышляет. Это я за неё только в этом направлении всё думу думаю — мы с ней так договорились.
   


















Рыси — новое сообщество