lynx logo
lynx slogan #00061
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

тихоходка, маленький водяной медведь




   

№5768
17 218 просмотров
20 июля '13
суббота
10 лет 255 дней назад



Марки Тувы

[ uploaded image ]
А ведь когда-то Тувинская АССР была независимым государством, и даже выпускала свои почтовые марки.

Детские воспоминания о красочных марках Тувы вдохновили лауреата Нобелевской премии физика Ричарда Фейнмана и Ральфа Лейтона вначале на поиск контактов в Туве, а затем на посещение страны «вживую». Фейнман умер, так и не осуществив свою мечту, но Лейтон в конце концов добрался до Тувы.

22 июня 1941 года Великий Хурал Тувы единогласно принял решение об участии в войне вместе с Советским Союзом, и уже 25 июня Тува объявила войну Германии. Таким образом, Тува стала первым иностранным государством, официально выступившим союзником СССР против гитлеровской Германии. А в октябре 1944 года Тува вошла в состав СССР... Так что Республика Тува формально до сих пор находится в состоянии войны с Германией.
  Написал Хо Ши Мин  
75


Танну-тува ТАР Тыва Тувинская Народная Республика Тувинская АССР
Никпо посвящается а когда его не пытали — снимался в фильмах


А, так это оттуда Степан Ефимыч Мисим. Я о думал почему они все такие суровые. А оказывается, что воюют до сих пор... Как тот белорусский партизан из анекдота.
Yurasha › Это ещё не всё. Родной брат Степана был похищен японцами в детстве, получил имя Юкио, после чего под принуждением писал книги разными закорючками, за что трижды номинировался на Нобелевскую премию, а когда его не пытали — снимался в фильмах. Большой загадкой до сих пор остаётся проклятие Мисима, из-за которого Тува с Германией и Россия с Японией до сих пор не заключили мирные договоры после Второй мировой войны. Возможно, отгадка зашифрована в какой-то из марок Тувы, говорят даже, что Фейнмана убили именно из-за того, что он был очень близок к разгадке тайны. Увы, информации очень мало.
Kindzarp › говорят даже, что Фейнмана убили именно из-за того
Причём, задушили шёлковым шнурком от шлёпанца. Почерк загадочной и ужасной секты знаменитых индийских тугов-душителей. Об этом Киплинг потом много писал.
Indian › А что там делал Зорге? Почему он не дал такой важной информации? Ви что, товарисч Абакумов, не можете организовать работу с агентурой? Так товарисчи Вас поправят!
Indian › Точно от шлёпанца? Пропустил я этот момент, вроде это только теория была. Буквы tv, написанные касторкой на обратной стороне зеркала расшифровали? Всё-таки Тува или Тувалу? В Киплинге я немного сомневаюсь, всё-таки его тоже пытались убить и кобру даже подбросили спящему прямо на грудь. Если бы под рукой не было корзины с мангустинами, то могли бы и не спасти.
Kindzarp › Причем, по почерку, писано древним римлянином, а следовательно это не TV, а, натурально ТU. Имеется в виду план саботажа запуска в космос советского экраноплана Ту-144, в итоге удавшийся.

О чём буржуи тогда сняли свой аллегорический фильм «Спасите Конкорд», который ЦК КПСС так же аллегорически прокрутил советским людям во всех подвернувшихся кинотеатрах.

Что окончательно надорвало силы Молодой (эмм, ну ладно, пожилой) Пожилой Советской Республики и привело к краху СССР в 1991-м.
Indian › вы только забыли упомянуть, что в СССР этот аллегорический фильм демонстрировался с еще более аллегорическим названием «Экипаж».
Ragapega › Именно так и назывался: «Спасите Конкорд». Насколько помню, «Экипаж» — это был другой, уже советский фильм, тоже про авиакатастрофу кажется, не смотрел.

В начале они там классно кислородные маски ловят. Мы потом художественно изображали. Как в анекдоте про Вовочку и дедушку.
Indian › Напрасно пропустили. Там и интрига, и эротика, и взлет с разрушающейся натурально ВПП, и чувак, молотком приколачивающий лист обшивки, просто стоя на фюзеляже, и судьба семьянина с женой-сукой...
Многоплановый фильм. Сейчас бы сериал в 100 частях сделали бы. А так — всего две серии.
В старые-старые времена, когда я был ещё маленьким, меня само существования такого государства, и, особенно, эти марки удивляли, в живую их, естественно, увидеть у меня не было никакой возможности, раритеты, но у меня был французский каталог Yvert & Tellier ("Ивер"), причём полностью, все тома, описание всех марок всего мира, от самых-самых первых и аж до середины 80-х, и с их изображениями. Это сейчас Ивер цветной, а тогда эти изображения были маленькими и чёрно-белыми, именно чёрно-белыми, а не в оттенках серого, ещё и с каким-то странным растром, не из точек, а из горизонтальных линий, строчек. Короче, надписи на марках ещё кое-как можно было прочитать, но вот рассмотреть рисунок в деталях — никак.
Так выпьем же за кибернетику, которая дарит нам возможность рассматривать редкостные Тувинские марки в цвете и в хорошем разрешении!
Yellow Sky › И второй какой-то был. «Михель» что ли? И в СССР выпускались ежегодные талмуды про марки выпуска прошедшего года.

Сейчас они все в сканах в хорошем качестве, да. Должны лежать на торрентах. После такого как-то даже смысл теряется держать сами марки, как образец графики: открываешь файл — там 150dpi. Энаф, как говорят островитяне.
Indian › Да, конечно! Немецкий «Михель». И ещё был британский «Stanley Gibbons» — вместе с «Ивером» — это были три кита филателии. А советские мало кому были нужны, в них-то цен не было. smile

Сейчас современные каталоги зачастую можно скачать прямо в типографских PDF-исходниках и в образах интерактивных дисков, зачастую ещё до их выпуска. smile
Фотографии современной Тувы и факты о ней.
   


















Рыси — новое сообщество