lynx logo
lynx slogan #00047
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Альберт Эйнштейн




   

№5093
5699 просмотров
18 апреля '13
четверг
10 лет 363 дня назад



Винный поисковик.

Недавно открыла для себя сухое красное из винограда сорта Карменьера.
  Написал Тодор Живков  
53


немытые ноги Андропова


Чилийские сорта.
Каманьера прекрасна, в моём рейтинге сразу после шираза.
Feadora › А в моём после Каберне Савиньон.
Так, что-то я тут со ссылками накрутила! Карменьера — вот о нём на поисковике. Сорри.
Карменер — на любителя. Вино из него получается простое и грубое. Как правило вино делают купажированное и Карменер, будучи добавленным в купаж, «цементирует» вкус вина, делает его сильным, а остальные сорта винограда, например Мальбек (Ко), делают вкус вина тонким и богатым. На его родине уже практически не используется.
Здесь народ пробовал вино до 200 руб.: «Это чилийское вино, выполнено из каберне-совиньон. Во аромате — бабушкина сумка, немного тины (не Канделаки), неспелая вишня. Легкое. Вкус исчезает довольно быстро и рука тянется вновь налить бокал.»
Leshiy › Про аромат бабушкиной сумки и тины напомнило одну вещь. Дело в том, что ценители красного бургундского вина особенно ценят в его аромате тона, на минуточку, выгребной ямы. Словом, я тоже ценю это в нем. Хотя может дело в том, что это французская выгребная яма.
Siddhartha › Дело в том, %username%, что ценители красного бургундского вина особенно ценят в его аромате тона выгребной ямы.
Indian › Угу, я для себя пометил — не стать бы случайно ценителем бургундского.
Leshiy › А Вы попробуйте, а потом говорите.
Siddhartha › Не обижайтесь, я не могу себя заставить попробовать, например, какой-то особый сыр с плесенью — больно пахнет неаппетитно.
Leshiy › Ну, на самом деле мне вот подруга рассказывала, что не может есть сыр бри, потому что когда-то в детстве услышала анекдот, что сыр бри пахнет как немытые ноги то ли Андропова, то ли Черненко. Я вот не помню. Кто, когда и зачем это придумал не известно, но подруга бри не съест даже после бутылки вина. Так что многое в голове, да.smile Не расстраивайтесь, для того, чтоб вы не почувствовали выгребную яму вино специально декантируют и дают подышать. Но французкое вино я все равно люблю меньше Испании, Италии и для Германии.smile
Feadora › Я даже догадываюсь, что за аромат имеется в виду — такая пряная терпкая сладкая нота перезревших фруктов, начавших уже течь и заизюмливаться на солнце. Ассоциировать это не с ними, а вот, простите, — это за гранью. Этак что угодно можно опошлить.
Indian › Я согласна, но детская ассоциация это уже к Аленка и психологии. Я бри очень люблю, особенно с виноградом и/или белым вином.
Feadora › А это всё равно — детская ассоциация или взрослая. У меня вот приятель есть, который шарахается от всего, что в домашних условиях приготовлено из того набора, что он привык покупать в магазине готовым (соленая рыба, майонез, творог и т.п.). Объясняется это у него просто: «Я такой человек». Это такая вот консервативность, или как сейчас модно говорить «рамочность». Психологи эту черту именуют «ригидностью» — т.е. негибкость, неэластичность, жёсктость. Как правило, это проявляется не только в гастрономических предрочтениях, а тотально влияет на всю жизнь. Ну вот, например, не по расписанию что-то произошло — и всё, капец, конец светы. Или вот еще пример: человек одевается не по погоде, а по календарю. По фигу, что холод на улице собачий — по календарю теплую куртку и сапоги рано. Человек доверяет не своим ощущениям (тепло-холодно, вкусно-невкусно, удобно-неудобно), а клёпкам в голове. Если при этом на тело посмотреть, то все мышцы зажаты, человек в постоянном напряжением и всё вокруг себя пытается проконтролировать, и расслабиться не может. И это совершенно неважно какие именно клёпки и как появились. На самом деле закладывается это в раннем детстве, когда мамочка кутает излишне, чтобы не замерз, и кормит, когда не голодный, и еще и тем, что ребенку не нравится, объясняя, что это дескать полезно и правильно.
Это очень важно, во-первых, давать себе свободу пробовать новое, а, во-вторых, доверять своим ощущениям, и самому решать вкусно мне или нет. Тогда вряд ли у кого-то получится вам впарить задорого то, что вам совершенно не нужно.
Alenka › Спасибо огромное за объяснение!
Indian › Что бы оправдаться, скажу, что я спокойно ел дуриан, аромата которого "сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком». Просто что-то в подсознании, причем я специально не даю этому определения, чтобы не костенеть.
[ uploaded image ]
Feadora, Leshiy › Должен уточнить, я имел в виду не ноги Андропова-Черненко, а яму с бургундским.

Сыр же мне дали попробовать в глубоком советском детстве, полном дефицита. Тогда это было как трюфели. Учитывая, что в те времена консервированный лосось был деликатесом, который выдавали в заказах. Это был рокфор, и запомнился он больше даже красивым названием.

И совершенно не было никаких дурацких ассоциаций. Очень тонкий, благородный, изысканный вкус, с орехово-фруктовыми нотками и великолепной кремовой тающей консистенцией.

А что это грибы — ну так тем более круто. Гриб — царь зверей. Взять тот же привычный всем кефир к примеру: то же самое молоко с грибами.
Indian › Пробовать одно — а когда пробовать не давали, а только кормили страшными историями, вот тогда во взрослом возрасте нужно уже менять восприятие. Не все хотят. Я вот, например, как на первом курсе один раз водку попробовала, так до сих пор и не пью — она невкусная. smile
Feadora › Вот видите, как искажено ваше восприятие мира: водка — невкусная! Это все равно что сказать — земля вращается вокруг луны! Водку, кстати, пьют теплой — чтобы в полной мере насладиться букетом и послевкусием. Вы, небось, холодной употребляли? Ну, и, знаю многих девушек, которые в коктейлях ее уважают. А следующий шаг — ..
Leshiy › Коктейлей мне редко хочется, а если хочется, то это чаше всего «Куба либра» или «Мохито», ром вкуснее водки.smile
Feadora › Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По моему разумению, во всяком случае. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной-единственной вашей задачи – сделаться пьяным (в какой степени – уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе – невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка – это водка наименее противная. И по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной закуской. — в самую точку.

Макаревич "Занимательная наркология"
Alenka ›
- Девушка, что будете пить: водку, спирт, самогон?
- Ну не знаю — все такое вкусное!
Alenka › Ну вот разве что, но такого эффекта можно добиться и другими напитками. Вкуснее.smile
Feadora › Нет. Это надо дождаться дождливого промозглого ноября, продрогнуть до костей, прийти домой, налить 50 водочки, и под горячий борщик с черным хлебушком и чесночком она проскользьнёт, как родная.
Alenka › О! Сегодня мягкие знаки раздают.
Alenka › В такой ситуации это будет чай с ромом или кальвадосом. Вкусноsmile
Feadora › Можно. Но это в принципе другое. Я водку пью крайне редко. Но бывает такое, когда только она и уместна. И это тоже бывает весьма недурно.
Leshiy › Дуриан волшебен!
Feadora › Бургундское? Декантировать? Я бы не стал, нет...
Siddhartha › Почему же?
Leshiy › А зря. Хороший сыр с плесенью, да с холодным до текучести сотерном... Мммммммммммм...
Боже, куда я попал?
Elsh › На встречу анонимных алкоголиков.
Alenka › Сколько алкоголиков я знаю, но бургундское и карменьера они почему-то не обсуждают. smile С Лазурного берега алкоголиков пока не встречал, не спорю, они, может, именно это и обсуждают, но у нас тут в степях Украины, кишащих подводными лодками, круче Бехеровки мало кто что пил.
Yellow Sky › Бургунское, карменьера — а всё равно к водке пришли.
   


















Рыси — новое сообщество