lynx logo
lynx slogan #00032
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Эрнест Хемингуэй




   

№9685
8599 просмотров
7 сентября '20
понедельник
2 года 146 дней назад



В московских парках развесят деревянные домики для летучих мышей

Деревянные домики ручной работы лучших краснодеревщиков республики из ценных сортов древесины для летучих мышей развесят на столичных природных территориях. Об этом сообщает пресс-служба департамента природопользования, охраны окружающей и подавления внутренней среды Москвы.

«Недвижимость для краснокнижных летучих мышей построили москвичи — участники конкурса поделки «Летучей мыши — по крыше». Надежные и оригинальные деревянные домики для рукокрылых специалисты Мосприроды развесят на природных территориях Москвы, в том числе в Серебряном бору и природно-историческом парке «Измайлово».

Появится 12 новых убежищ.

Летучие мыши — небольшие и полезные животные.

В Москве можно встретить двухцветного кожана, рыжую вечерницу, бурого ушана, лесную нетопырь, водяную ночницу, ночницу Брандта. Все занесены в столичную Красную книгу и находятся под охраной», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, участников конкурса наградят электронными грамотами, а победителей — дипломами, призами, сувенирами от Мосприроды, сертификатом на бесплатную экскурсию в Московском зоопарке и награджными ежами.


Пойду тоже поучаствую, переверну пару скворечников.

И загляну в штаб-квартиру профсоюза обычных, наземных мышей, бегающих, скажу пусть объявляют бессрочную забастовку с требованием и им тоже комфортабельных домиков с террасами и каминами.
  Написал Рональд Рейган  
27


летучей мыши — по крыше


Скворцы вообще — самые незаслуженно обеспеченные жильём дикие животные в мире. Отчего такая забота только о них одних? Где справедливость и равноправие? У голубей — есть голубятни, у ворон — воронки, у дельфинов — дельфинарии, у чернобурых лис — зверосовхозы, даже у устриц — устричные фермы.

Каждому животнороссиянину — пусть по небольшому, но благоустроенном коттеджу.

Почему только скворец? Чем полезен скворец? Каков его вклад в народное хозяйство?
Indian › «Каждому животнороссиянину — пусть по небольшому, но благоустроенном коттеджу»
Внезапно (как этому и должно быть) пришли воспоминания. В вашем лозунге слышится нечто неуловимо знакомое.
Со скворцом же всё обстоит донельзя смешно: когда-то кто-то решил, что именно скворец истребляет более всего условно вредных насекомых. Так-то все птицы полезны: и дрозды, и зяблики, и, как ни странно, сойки, и даже синички, но, однако же, никто не строит синичников, дроздовников и зябличников.

Появится много новых Убежищ. Убежище Тринадцать, да-да.
Tomorrow › И только снегири перебродившую рябину пьянствуют и беспорядки фулюганють!
Elsh › Увы, рябины в этом году вовсе нет, равно как и бузины. Вот есть барбарис, варварская ягода. Шиповник и боярышник. Нет рябины.
Tomorrow › У нас вся Москва полны рябины. На каждом шагу. Жирная такая, красная.
Indian › Ну хоть где-то она есть. У нас ни ягодки, как ни удивительно: малина была, земляника, черника — были, и во множестве. Тёрн повсюду. Из крыжовника наварил варенья, пять банок — с двух с половиною кустов. Смородина, черноплодная рябина (смородину не люблю за то, что пахнет она котами, а черноплодную рябину мне, увы, нельзя; то есть, можно, но один раз).
Tomorrow › Смородина бывает столь разная: чёрная, красная, белая... крыжовник ещё! А приличные коты не пахнут.
Indian › У меня все три; пахнет котами чёрная, из красной же и белой делается морс и желе. Или не делается. Крыжовник и барбарис я люблю за избыток колючести: голыми руками их не взять, а барбарис — так и в кожаных перчатках — прокалывает. Замечательное свойство, нам бы с них пример брать.
Но вишни нет в это лето, равно как и сливы. И яблок. Прошлым летом я избыток яблок к железнодорожной станции выносил с пометкою «Бесплатные яблоки»...
Tomorrow › Посмотрите на это оптимистически — стало быть, ваши коты пахнут чёрной смородиной.

Верно, дело в том, что они у вас дикие деревенские, свободные, вот и метят вокруг себя как заведённые. Мои вот квартирные коты стесняются, очень хорошо блюдут гигиену, и нет таких проблем с ними. От хищника, вообще, не должно пахнуть. Никак. Даже для чуткого обоняния других зверей. Оттого кошки столь и чистоплотны.

Из всего такого колючего но вкусного — облепиху ещё рекомендую. Она вроде и в нашем климате встречается, где-то видел. Настаивать на ней, опять же, думаю надо попробовать. Хмель, кстати, из экзотического — но уже не уверен, что выживет у нас.
Indian › У меня облепихи нет, никто, кроме меня, её не любит — не стали сажать. У соседей с облепихою странно вышло — выродилась, хоть и поначалу изрядно колосилась.
Вообще растения иногда задают загадки: помните, как много раньше было пижмы? Всё, что становилось пустырём, быстренько ею зарастало. А где эта пижма теперь? Не сыскать. Вот отчего так?
Хмель у нас растёт сам по себе (и лучше бы не рос), но сейчас он проигрывает лебенсраум дикому винограду, который тоже сам по себе. Хмель скверен тем, что об него очень легко оцарапаться (микроколючки) — царапины же затем воспаляются и выглядят так, словно я тут флагелляцией балуюсь досуга ради. Скверно заживают.
Tomorrow › В точку, у облепихи это самое изллюбленное — как начать колоситься. Лучше б она, сволочь, нерестилась хотя бы, или телят рожала. Дурное создание, одно слово что растение.
Tomorrow › Никогда не царапался о хмель. То ли он у вас тут, в вашем климате, не тот, диковатъ-съ — то ли мы о разных растениях говорим.

Винограда у нас полно — но не в нашем климате ему, увы, вырастать в эти вот жирные мощные виноградины, что превращаются в итоге в известное нам весьма вино.
Indian › Растёт у нас в основном так называемый «вдовий виноград», он и не вызреет до крупных размеров. Разводить в нашем климатическом поясе традиционный виноград ради ягод — неблагодарное занятие: он не успевает.
Elsh › Слоны ещё. Но не рябину, а что там у них растёт. Папайю например?
Indian › Подгнившее и забродившее манго. А далее по Лаэртскому: «молодой слонок носатый» и так далее.
Tomorrow › Мы тут «Манго-манго», кстати, совершенно случайно, все видели, вчера вспомнили.

Нaпомните, специально достал из Скрытого сейчас... надо будет потом убрать.

Или... пусть уж будет в Открытом, как изначально, ввиду их особого, изысканного инструментализма?
Tomorrow › Думаю, это мне навеяло то их «каждой советской семье — по отдельной квартире».
Вот есть такой взгляд на тему:

Летучие лисы в необычном ракурсе


Правда, это лисицы. Летучие лисицы, да.
Elsh › Не, ну правильно, должна же у лис быть какая-то своя авиация, и флот...

Постойте, это какие-то висячие лисы. Фигачьте их смело на главную, они весёлые, это главное.
Indian › Зафигачил. Термин, правда, сомнительный...
Elsh › Отчего же? Хороший такой, проверенный термин, широко опробованный народными массами. Даже несколько облагороженный высочайшей цензурой.

Ну а чем его заменить? Я прямо даже сразу теряюсь. Чтоб с той же функциональностью и эмоциональной составляющей.

Вы ещё скажите, лисы не весёлые — а, например, вызывающие ряд позитивных эмоций у определённого круга им симпатизантов.
Indian › вызывающие ряд позитивных эмоций у определённого круга им симпатизантов. Вот это по-нашему! Прям, заучу!
Elsh › Нет уж, «заучу» — это слишком просто, чрезмерно схоже опять же с вон «зафигачу». Примемся же выкорчовывать сии вульгарные формы из нашего возвышенного лексикона!1Ъ

Предлагаю: «погружу данный навык в пучину сложнейших неединожды взаимопереплетённых связей в составе моего ментального конгломерата».

Как вам? по-моему, ништрючочек!
Indian › А я в ответ такой: ржунимагу!
Elsh › Как говорил этот, как его? да что ж ты, сволочь, имена любимых руководителей забываешь! о! Михал Сергеич Горбачёу пятнистый донельзя плешивый лукавый, целых, паниаишъ (а это уж из следующего мудака, вы его тоже помните) генеральных секретарей всесоюзных (а это из всех трёх-пяти предыдущих, начиная с того грузина усатого, с серьёзной такой патологией импринтинга детского возраста... жаль Алёнка ушла, она б объяснила действительно в точных их терминах):

ну усё, товарищи! консенсус!

Сука, так отчаянно скучаю по нему гадёнышу.
При нём такой всей озверелой кромешной фигни не было!11
Elsh › О, колонги! Они очень милые, питаются фруктами, но довольно-таки пахучие.
   


















Рыси — новое сообщество