lynx logo
lynx slogan #00055
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Лора Палмер, Твин Пикс




   

№9588
10 144 просмотра
8 апреля '20
среда
4 года 52 дня назад



Кому в карантин жить хорошо?

[ uploaded image ]
Как выяснилось, панды очень стеснительные животные. И воздержанные. Но пока люди сидят дома, панды не дремлют.

панды любовь и люди
чебурашкообразное домашний ёж или же ёж мазохиста акула — эволюционный тупик, но удачный ежовые норы


Но пока люди сидят дома, панды не дремлют.

Понял. Надо выйти хотя бы за парой ящиков пива — дать им бедным поспать хоть немного.

Кстати, тут у меня моя, так же раскрашенная кошачья пандочка уже неделю беснуется. Да, вот прямо такая же как на вашей картинке. Весна у них, панд. Старательно прячу её от юных котов.

И всё думаю: вот бы наши обезьяньи девки так же, а? Идёшь такой по тенистому бульвару летнему задумчиво — вдруг как выпрыгивает из кустов дикая красивая девка пушистая: «Ааа! Молодой человек, я вся горю! Нет, правда, совсем! Вообще вся. Посмотрите же на меня». И без долгих ухаживаний сама разворачивается нужной стороной. А там и вправду всё горит. Вот это я понимаю... Нет, всё-тки человечеству ещё многое предстоит перенять от куда более прогрессивного во многих, если не всех, отношений кошачества.

— Распутница! — говорю ей. — Юдоль греха, утроба страсти пушистая. Не совращай мне молодёжь, мне их ещё раздавать.
Читал о привычках и непривычках панд: странные они создания. Судя по тому, как у них всё сложно и ненадёжно — такой же эволюционный тупик, как и коало пушистое чебурашкообразное.
Хуже, вероятно, лишь домашний ёж или же ёж мазохиста, но он специально выведен (за ухо) из лесного ёжика.
Вот, кстати, о тупиках: закончил вчера читать «Der Schwarm», то есть, извините, «Стая»; автор неплохо о сём рассуждает, уподобляясь словно бы некоему новому Жюль Верну в начале и середине книги, но, увы, в конце скатывается в унылейшее лукьяненко.
Скажем, та же акула — тоже эволюционный тупик, но, ежели можно так выразиться, крайне удачный.
чебурашкообразное [×]
домашний ёж или же ёж мазохиста [×]
акула — эволюционный тупик, но удачный [×]


Домашний ёж — это страшная сволочь. Он так топает по ночам! Уж лучше тогда акула. Акула-то надеюсь не топает?
Indian, Tomorrow › Где-то я семейный миф про домашнего ёжика уже здесь писала. Только вот без понятия где. по запросу «ёжик» появляются всякие белочки.

Ёжик у них дома зимовал, у моих бабушки с дедушкой. Мать тогда в девицах ходила. Ёжик был подобран на улице с поломанной лапкой. Собачка и кошечка приняли его хорошо и давай дружить, да так, что ему приходилось от них прятаться. Находили его во всевозможных укромных местах обычно. А по ночам он громко топал по квартире, да еще с прихрамыванием.

И вот в одно прекрасное утро, охвицер совейской армии со всей дури в спешке ногу в сапог — а там ёб твою мать! Федя поспать устроился. Мама по сей день счастливым смехом захлёбывается, если ей напомнить.
Alenka › По запросу «ёжик» и должны по идее всякие белочки появляться. Они его заменяют и образуют с ним единство противоположностей, как Великий предел, инь и ян.

Собачка и кошечка приняли его хорошо и давай дружить, да так, что ему приходилось от них прятаться. Находили его во всевозможных укромных местах обычно.

Ну ещё бы! Отличная самобеглая заводная крыса. Игрушка!

А вот ту огромную серую плюшевую крысу из Икеи, Gosig Ratta (как вижу, она у них уже вымерла с тех пор, осталась только мелкая безобидная Gosig Mus, как понимаю, Gosig — это нечто вроде «уютная»), как раз размером с хорошего жирного ежа, что мы подарили много лет назад нашему коту, только эти разбойники впервые оценили — все прочие настойчиво её игнорировали. Крыса таких габаритов действительно должна отпугивать любую благоразумную кошку, пусть и плюшевая, и уютная. А этим пофиг, их двое. Их хоть на бегемота выпускай.


Ёж-то хоть выжил? Я волнуюсь.

Зря он его не учёл. Не просчитал заранее. Я вот, когда котята были совсем крошки, и тоже ещё любили (и главное пролезали — любят-то они может и сейчас, да всё уж, прежняя милая вселенная их беззаботного детства коварно изменила свои габариты) забраться в обувь, всё специально предварительно проверял на предмет наличия их отсутствия внутри тёплым мягким пушистым свернувшимся клубочком.
Indian › Он не просто выжил. Он успешно перезимовал и переехал к лету знакомым в частый дом. Какое-то время оставался домашним. Но потом стал сваливать на долго. Через некоторое время привел жену с детьми на молокопой.
Alenka › Заодно и перед людьми похвастался: гляньте-ка на моих. Какие ладные да румяные. Вот!

Эх, так и пропала редкая возможность человечества вывести, методом длительной кропотливой постепенной селекции совсем ручных домашних ежей. Хотя зачем?
Alenka › Домашний ёж — это другое. Это неколючий, бестолковый и бесконечно ранимый клубок несчастий, несомых себе самому и окружающим. Это своего рода непонятно чей дзисай, дзисай-ронин, так сказать. Дар сатаны просвещённому человечеству. В лесу домашний ёж проживёт от силы минут пять.

Его надобно держать в некоем подобии сухого террариума, словно бы рептилию. Подстилка должна быть ни в коем случае не колючей, так как домашний ёж легко ранит брюшко и пыпыску, моментально получает заражение крови и гибнет. В подстилке не должно быть ниткам или длинным волосам, ибо ёж в них запутывается, накручивает на лапку, далее — нарушение кровообращения, гангрена и конец; в лучшем случае он остаётся без лапки. Вода в террариуме необходима, ибо домашнему ежу нужно пить, как и прочим дыхательным существам. За водой требуется постоянный пригляд, так как ёж а) опрокидывает воду, б) лезет в воду, в) гадит в воду. В первых двух случаях он намокает, заболевает воспалением лёгких и умирает. В последнем — пьёт скверную воду, заболевает несварением, умирает. Кормят ежа специальным ежиным кормом, который делают эльфийские девственницы в ночь солнцестояния. Попытки накормить ежа чем-либо иным кончаются смертью ежа. Да, стоит заметить, что ёж продаётся очень и очень дорого.
Tomorrow › А представляете что они в дикой природе вытворяют?!
Indian › Не, не, не, со мной ваши провокации не пройдут. Я знаю ежей только с хорошей стороны. Помню первое свое знакомство с ними летней ночью. Моя тетя, мамина младшая сестра, которая была старше меня всего на несколько лет, а потому и отношения у нас, скорее, как брат и сестра, позвала меня, уже почти засыпающего, тихим голосом на балкон бабушкиного дома. Я пошел за ней и мы оба, перегнувшись через перила посмотрели вниз. Я не сразу увидел, конечно, но она указала пальцем и тогда я просто замер в невероятном восторге от увиденного! Тихо шурша в траве шла крупная ежиха, а за ней четверо маленьких ежат. Строго в ряд, не останавливаясь, не нарушая тишину и покой, эти комочки мелко семенили вслед за матерью и у самого забора, в тени сирени, затерялись в высокой траве. Это была моя первая, самая важная встреча с ними в живой природе. До этого, я, городской пацанчик, никогда не видел ежей в живой природе. Одно из первых и самых сильных впечатлений детства. Особенно меня поразило то, как маленькие, по сути, несмышленые ежата, могут соблюдать такой строгий строй. Как вагончики поезда на детской железной дороге, не нарушая ни дистанцию, ни маршрут, они шли и тихо шуршали травой, которую в бабушкином дворе никогда не стригли и не косили. И с тех пор, когда тушили свет на веранде и ложились спать, я становился у окна и ждал. И знаете, очень часто видел их, пересекающих двор. Иногда ежиха была одна и шла она медленнее и больше принюхивалась и останавливалась по дороге. А может это был еж-отец, устало бредущий после дневных забот. Но помню, как все, и мама, и тетки, и бабушка радовались, когда видели во дворе ежей: значит змей нет, говорили они. И никогда не ругали нас, если мы бросали огрызки яблок и груш в кусты. Ничего, говорили они, ежи съедят.
Elsh › Не только змей, но и мышей. И садовых улиток. К сожалению, и жужелиц, которые есть страшные ночные хищники насекомого мира.
Tomorrow › Да, верно, но для нас, оголтелой ребятни, с утра до ночи снующих по углам и прячущихся в кустах именно змеи представляли опасность. Мыши, кстати, не попадались мне. А вот улиток иногда больших, находили. Но самым заветным было поймать красивую, большую бабочку! Каких только цветов и оттенков их не летало, каких только узоров не было на их бархатных крыльях!
Elsh › Готовый текст для детской книжки с картинками. У вас талант. Кстати, попробуйте, действительно найти иллюстраторов и издать. Помните, как у нас были, такие небольшие в альбомном формате, часто по мультфильмам.

[божественное золото]
Indian › Да, получилось хорошо, но сейчас детям это не нужно. Нет, неверно — не востребовано.
Я любопытный, я захожу в детские стеллажи в ашане, смотрю, какие там стоят книжки. Нет, не востребовано.

Потому, что толстые лебеди уже плавают в озере.
Tomorrow › Нужно. И всегда будет нужно.

Помните, где мы об этом говорили? Про Киплинга или Кэрролла и ту пластинку Румяновой и Высоцкого? Высшая честь и радость, высшая из возможных заслуг — иметь возможность и талант писать для детей. Новых чистых сознаний в этом мире. С тем чтобы сохранить их чистоту, дать им свет на всю жизнь. Как они тогда, писатели прошлого, дали столько света нам. Что только нас тут и держит. И всегда поддерживал.

Пройдут времена. Мир неизбежно вернётся к книге. Потому что ничего лучше он не придумал, да и не может пока (по природе сознания — нет ничего выше логоса, мы мыслим и то, на внешнем контуре, облекая вот как я сейчас, наши идеи всё же в слова), на этом уровне человеческого восприятия. Все те же фильмы и мультики, и песенки... заметьте — это всё лишь обрамление, иллюстрации к тексту, вокруг него. Аккомпанемент, не более.
Indian › Помню, конечно. божественное золото — несомненно.
Готовый текст для детской книжки с картинками. У вас талант. Благодарю вас. Это у меня подсознательно, видимо, случилось. Перечитываю «Вино из одуванчиков», а когда глаза устают (совсем недавно пришлось приобрести очки, возраст), смотрю через балконную дверь в даль и вспоминаю свое детство. Ну, и слова сами ложатся в строки, созвучные той светлой сказки нашего с вами Бредбери...
Elsh › А мы только с Алёнкой в бункере вспоминали несколько минут назад его «Всё лето в один день». Не смог найти, где у нас прежде о нём говорили.
Indian › Коллапсируют в микроскопические чёрные дыры. Потом грибники с фомками пугают бедных инопланетян. Вы спросите: откуда у грибника фомка? Отвечу: материализуется про проходе через кротовую... то есть ежовую нору. Так надо, как любил повторять некто Лоханкин.
ежовые норы [×]

Хокинг не умер, он отправился их исследовать. Открыв их тогда вслед за кротовыми. И поняв насколько они увлекательнее. Обещал скоро вернуться... погодите, Стивен?
Indian › Нет, я в данном контексте скорее Бенджамин Ганн.

Просыпаюсь, а сыра нет.
Tomorrow › После 2014 года, когда они начали давить бульдозерами весь наш прежний сыр, мы все Бены Ганны. Я даже перестал по нему особо скучать. Хотя нет, впрочем действительно скучаю.

Что ж, сначала сыр, потом пенсии, теперь сначала конституция и сразу право выходить из дому. Человек ко всему привыкает.
Так, я прошу пардону, а чего это ссылка у меня дохлая? Так и было что ли? Как так? Подождите, дайте поинвестигировать. Я щас, я мигом...
Ну, вот вроде новость та же — ресурс другой. Какой-то бардак. А чего это вы, кстати, молчали все? Или у вас работает?
Elsh › Вождь, не в службу, как грится, а в дружбу, поправьте позор и отвращение, пожалуйста.
Elsh › Вы про первую ссылку? Кто ж в наше тяжёлое время по ссылкам-то ходит? Поправил.

Я б сказал, что это напротив: радость и размножение.

Кстати, помните, только что говорил, что когда нет вокруг этой постоянной суеты людских толп, даже когда это обычное субботнее утро — как-то сразу легче на душе. У нас тут реально с введения карантина, когда перестали день на четвёртый его шастать все наконец по инерции, птицы стали петь как на концерте. Даже когда холодно было, по ночам. Может как раз вон и панды нечто подобное тоже тонко чувствуют?
Indian › Спасибо, Вождь.

птицы стали петь как на концерте.
Так ить по инету сколько дней уже ходит это видео, в котором смотрители зоопарка за отсутствием людей, выпустили пингвинов по шастать. Не видели? Да Господи, чего это я? Вот же они:

Penguins openly explore aquarium closed due to coronavirus


Давно доказано, что вся эта природа без нас вполне себе справляется. Это ей с нами тяжело, а не без нас.
Elsh › Ну а чего, давайте сразу на главную. Как раз к нашим козам, пандам и прочему весёлому безобразию.
Indian › Сделал, немного добавив. Но по привычке, «смахнул на стену». Перенесите, если на то будет желание.
Elsh › Спасибо вам, Аравийский! Перенёс в Открытое.


А что, у нас вроде все последние дни неплохой такой serrwrtet снова сам собой образовывается. У меня, по крайней мере, впервые за долгое время, снова такие же ощущения как тогда.
Indian › Отличный serrwrtet! Просто прекрасный! Сижу ржу в голос. Всем спасибо! Не расходитесь!
http='//tiktok.com/@hehimboredlol?referer_url=https%3A%2F%2Fwww.huffpost.com%2Fentry%2Ffunny-quarantine-videos-coronavirus-social-distancing_n_5e750067c5b6eab77947b614&referer_video_id=6806698910120267014
Вот смотрите, девушка видео делает на телефоне, тоже жертва каратина.
(Вставил от руки http='// — посмотрим, сработает ли). Не понятно почему в выделенном адресе браузера он отрезает это?
I mean this
Вроде должно получится...
he l p  please

Вот!

А не было б карантина: могла бы выскакивать в парке из кустов.
Кстати, хорошее семейное фото сотрудники зоопарка оставили будущим пандятам на память об их родителях. Могут у себя в норке потом в рамочку повесить: папа-панда и мама-...

Простите, это я скорее над этим фрагментом так забавляюсь, что только что звучал у меня в плеере:
Но ясно ведь, что я как юная панда, задающаяся этим вопросом, не могу происходить из этого акта. Явная стена. Её не пройдет никакое позитивное знание. Оно не передаётся. Вот один из примеров того, чего нельзя знать. Не в том смысле, повторяю, что вот не знаю сегодня и узнаю завтра. То, что панда потом узнает, будет не то, потому что то непонимание, которое там было, когда она смотрела или когда проигрывала это в воображении, было совсем другое. И оно не устранится последующим знанием.

   


















Рыси — новое сообщество