lynx logo
lynx slogan #00054
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

дорогой Леонид Ильич Брежнев, пять звёздочек




   

№9542
8356 просмотров
29 февраля '20
суббота
4 года 91 день назад



Ну вот, добавили лишний день зимы. Нет чтоб 32 августа сделать.

Но всё позади, через полчаса — уже весна!
  Написала Маргарет Тэтчер  
34



Думаю, ролик вполне годится для того, чтобы отмечать под него начало весны.
Есть всё необходимое — весеннее настроение, танцующие котики, разливное пиво.
И Город, которого уже нет.

Виктор Цой и группа Кино — Весна

Halfaxel › Да, тоже что-то стал в последние дни Кино всё чаще вспоминать.

Мне повезло, ещё застал тот советский Ленинград в начале 90-х, когда ничего в нём ещё не изменилось. Ну разве что как раз кассеты Кино стали продаваться в киоске на Невском. И зарубежная фантастика в Доме книги. Обратно в Москву из интеллектуальной столицы возвращался уже с интеллектуальной добычей.
Точно, Цой снова напомнил: надо бы пива согреть. Впрочем нет, уже нельзя.
И знаете, очень зря не согрел. Цоя надо всегда слушать.

Весь март в итоге провалялся с чем-то непонятным, введя заранее почти на весь месяц полный личный карантин. Так что теперь даже не знаю, или у меня уже иммунитет против всей этой их новой модной заразы — или это был наша обычная нестрашная простуда (чуть не вымер от неё, правда), и теперь можно веселиться до упаду, пусть на меня все, как вон и прежде всю зиму, кашляют.

Реально, весь январь-февраль, в любой очереди где стоишь — кто-нибудь да кашлянет. То ли это заодно параллельно эпидемия туберкулёза пошла? Который врочем не безобидней отнюдь.

К своему оправданию могу сказать, что заразили меня тупо в метро, в компании ещё примерно тысяч других пассажиров чудесных, куда я по необходимости сунулся, ещё полный лучезарных надежд, что власти же ответственно заявляют, что в Москве всего 1-3 заражённых из Китая, и все они сразу ими изолированы, и под неусыпным контролем лучших врачей. Но на всякий случай принял все меры, чтоб даже случайно не заразить кого-то ещё. На случай если потом окажется, что власти нам как обычно привычно врали и то, что я схватил в метро с наступлением марта (с тысячами других там же инфицированных) — это оно и было, свободно распространявшееся тут уже с января.

Так что, ну что могу сказать... Грейте пиво, товарищи.
По заветам той прежней, погибшей ленинградской интеллигенции, совести нации.
Даже когда уже кажется, что пиво пить влом. Или, напротив, наступают солнечные дни.
Я из будущего. Тут сегодня снова мороз, снег, сугробы до пятого этажа.

Люди пытаются разгребать их, раскрыв окна, сваливаются, смешно скользят на жопе до асфальта, кто не попадает под проезжающие машины — тех добивают наряды полиции из табельного оружия за самовольное оставление мест заключения по месту жительства. Сухие щелчки метких выстрелов слышны тут и там.

И заодно тотальный карантин от их новой китайской свинки, гражданам запрещено выходить из домов кроме как погадить собачкой на грядку не далее ста метров. Я не шучу.

Которому морозы даже способствуют, а то буквально на днях было чуть ли не лето, и все выползали из нор, радовались, жгли в священных рощах лесопарковых трупы животных... в смысле, шашлыки.


Эти меры, кстати, они ввели с запозданием ровно на, преступные с их стороны, два месяца: с тех пор как стало известно, что эпидемия в огромном соседнем Китае уже пошла со скоростью лесного пожара.

Как широко известно в узких кругах: при пожаре гибнут те, кто до некоторых пор воспринимает его, уж разгорающийся, как нечто пока несущественное. Не замечают до поры. А когда пора наступает — реагировать как-то становится уже слишком поздно.

Я так друга потерял прошлой осенью.

Впрочем, вы видели уже прошлым летом, как они реагировали: у них под бдительным присмотром сгорела чуть ни вся наша Сибирь — и они всё это время говорили, что тушить нецелесообразно, что им жалко денег.

То же самое происходит и теперь, в этот раз. Карантин введён позже чем надо на два месяца. Все эти два месяца они зато ежедневно в новостях кормили население сенсациями, как героическое китайское правительство борется у себя с заразой. То есть, осведомлены были настолько, что даже стали эксплуатировать это как средство круглосуточно выгодно подогревать панику среди обывателей, перемежая это выгодно рекламой. А ничего по делу не делали: а зачем? Это пусть китайцы справятся. Китайцы, говорят, как раз уже справились.


Ну вот, примерно пятый день настоящей русской зимы, как мы не то что любим, но привыкли за всю прошедшую жизнь. После осени на полгода и вот уже месяца почти мая.


Если это вы уже управлять климатом так наловчилось, я от вас уж всего готов ожидать — а не только перед парадами облачность разгоняете — и опомнились, что надо б ввести погоду не особо способствующую нарушению народом карантина: напомните, когда неизбежно приду к власти и начну всех расстреливать (там должность такая, простите, там иначе никак, так все мои предшественники делали) — вас напротив, поощрю внеочередным отпуском и ящиком тушёнки (впрочем, нет же, туда вообще теперь перестали мясо добавлять не без вашего, ребята, пагубного участия), пачкой гречки.
   


















Рыси — новое сообщество